驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2007

回复: Susanna移民手记2007

先恭喜一个!要做妈妈啦!
喜欢SUSANNA.因为这样的个性才会这样.其实我觉得人最重要是自己心无挂碍,神请气爽过日子,最后会发现,自己还是最合算的那一个哈哈.
再次 .
我想老板确实面临考验,不过我赌留下来的可能性大!

也来恭喜susanna妹妹,要做妈妈了!
更佩服susanna的性格,光明磊落,宁肯丢掉工作,也不背负着精神负担生活,人就该有这点精神。俺有个同事也有过类似的情况,十多年前的事了,到现在俺还记忆犹新。她加入公司时就已经怀孕了,瞒着公司来报到上班,到瞒不住的时候,美国老板很不高兴,最后是工会说情才把她留下来。那个美国老板轻蔑地对她说:公司本可以辞掉你的!那个美国人的神情我至今记得,好像我们中国人都爱说谎似的。

俺也觉得公司80%会把susanna留下来,否则这个老板真配不上那个设计得那么好的办公环境。

支持你的做法,不管你的公司给你什么样的答案,这都是一个正确的选择。我跟你有过类似的处境,不是因为生孩子。最后选择把自己认为该说的话说出来,心里别提多轻松了。

有时候诚实不仅仅是不说谎那么简单。

光明磊落的做法。
快要做妈妈了。

苏珊娜!要培育猪宝宝啦!

聪明的苏珊娜!做人胸怀坦荡,这才是君子的风度!

现在把球踢给老板,叫他去琢磨这个球如何回法,是最明智的选择!现在进入考场忐忑不安答题的是他了!看他在“人格测试”这张卷子上如何作答!

也不见得就失去这个工作,届时老板可以请人做"contract"工。记得我们论坛里就有人曾经做个这样的contract 工作的。

Post by 如沐春风;619227
Susanna,好样的!
做事无愧于心,就是一种境界~
谢谢!
Post by ruby-tu;619332
先恭喜一个!要做妈妈啦!
喜欢SUSANNA.因为这样的个性才会这样.其实我觉得人最重要是自己心无挂碍,神请气爽过日子,最后会发现,自己还是最合算的那一个哈哈.
再次 .
我想老板确实面临考验,不过我赌留下来的可能性大!
谢谢!是啊!一个好心情,在现在这个阶段很重要!
Post by ly924;619379
也来恭喜susanna妹妹,要做妈妈了!
更佩服susanna的性格,光明磊落,宁肯丢掉工作,也不背负着精神负担生活,人就该有这点精神。俺有个同事也有过类似的情况,十多年前的事了,到现在俺还记忆犹新。她加入公司时就已经怀孕了,瞒着公司来报到上班,到瞒不住的时候,美国老板很不高兴,最后是工会说情才把她留下来。那个美国老板轻蔑地对她说:公司本可以辞掉你的!那个美国人的神情我至今记得,好像我们中国人都爱说谎似的。

俺也觉得公司80%会把susanna留下来,否则这个老板真配不上那个设计得那么好的办公环境。
谢谢!老板说了无数次Iappreciate!
Post by halley;619697

期待结果ing
先谢谢大家,再公布结果。
Post by wondering;619711

支持你的做法,不管你的公司给你什么样的答案,这都是一个正确的选择。我跟你有过类似的处境,不是因为生孩子。最后选择把自己认为该说的话说出来,心里别提多轻松了。

有时候诚实不仅仅是不说谎那么简单。
特能理解“心里别提有多轻松”!
Post by 简单人生;619715
光明磊落的做法。
快要做妈妈了。
谢谢啊!也恭喜你家快拥有自己的房子!
Post by 红河谷;619722
苏珊娜!要培育猪宝宝啦!
聪明的苏珊娜!做人胸怀坦荡,这才是君子的风度!

现在把球踢给老板,叫他去琢磨这个球如何回法,是最明智的选择!现在进入考场忐忑不安答题的是他了!看他在“人格测试”这张卷子上如何作答!

也不见得就失去这个工作,届时老板可以请人做"contract"工。记得我们论坛里就有人曾经做个这样的contract 工作的。
谢谢!如果我成为永久员工,老板只能请contract,这是法律规定。这也是老板的为难之处!

办公室琐事(二)——通过了试用期

2007年4月20日,周五,晴

一大早,老板就把我叫进办公室。内容十分简单,就几句话:公司很高兴你愿意继续服务,你可以留下工作直到你的产假开始,公司会给正式员工的福利。这就说完了?看到我一面疑惑,老板又补充道:由于我正在学习那个新软件,还是学习阶段,所以这次不给我薪金review,三个月之后,再次给我薪金review!哦。。。。。。这次我完完全全明白了!

老板选择了一个最中庸的决定,一个他损失不算很大,双方又可以接受的结果!三个月后,都不知道到时候身体是什么状况了!那时候的review不review对于我来说,已经不重要了!估计老板也知道我的心理吧!

Anyway,人总不能太贪心的!毕竟算是通过了,虽然在实质上体现不出什么!呵呵!

艾敬的“我的1997"钩起回忆,苏珊娜的“手记2007”憧憬未来

恭喜恭喜!!!

回复: Environmental Sustainable

Post by Susanna;559026
连续3天和同事J一起下班一起坐车。

从昨天开始,我们开始探讨建筑设计及环境问题。再次为自己的英语感到惭愧!谈起自己喜欢的建筑师,表达能力有限!他说他喜欢的建筑师,我也没听懂!!!严重郁闷!第二次了,我还是没能一听到Anto就想起这个世界有名的建筑师!

继续讨论下去,我不知道自己会郁闷到怎么样!!!只好用尽我所有的英语能力去讨论。有时候,真担心自己会表述错什么!毕竟才是认识3天的同事!不过,管那么多呢!可以怎么说就怎么说吧!用不太成熟的语言去讨论和表述自己,总比只是微笑点头而不发表自己的意见强!
他昨天的问题:如果中国和印度这样的国家,人们想学习西方生活模式,但又不保护环境,发展起来,将会怎么样?
今天的话题:历史悠久的国家,保护和发展的问题。
话题太大了,人们对中国又太不了解了,车程也太短了,如果他不介意我蹩脚的英语,一个话题估计要分很多个下班来讨论!

你这位同事的问题很有见地啊。千万可别觉得外国人不了解中国。人家的看法跟咱们不一样,并不就一定意味着人家不了解中国我们了解。

恭喜,可以生个猪娃拉。呵呵

来的有点晚。。。但没忘记GXGX。。。

身边琐事(一)—— Go Canucks go

2007年4月24日,周二,晴

今天,大大小小的新闻媒体都报道一个消息:温哥华冰球队出线北美西岸北赛区。

温哥华Canucks球队,总共7场比赛,在3:1的情况下,连续输了2场,到了昨天,成了3:3的平局。昨晚就是第7场,最后一场的决胜局。无论在收音机、电视机、同事聊天,到处都是围绕着这个冰球赛事的消息。出门到处都看到Canucks球队的支持者,或把有球队徽号/吉祥物图案旗帜插车上,或直接穿上球队球衣,以表支持。连温哥华市长和市开会,大家都穿上了球衣!温哥华赛场是GM Place(通用体育馆),球赛的票价早就被炒得天价,同事很想去看,但无法承担这天价门票,所以一下班,立刻骑自行车赶回家看直播去了。

昨天晚上要上课。下课的时候,看到满大家的人在尖叫,汽车在鸣笛。。。那时候还不知道赛果,按照已往的经验,无论赢了还是输了,人们都有产生暴动的理由。那时候,真想找个穿着球衣的支持者问问赛果。后来得知赢了!哈!开心!虽然我不大能看懂这个比赛。

登陆温哥华第一年,朋友说有冰球赛的票,我一点兴趣都没有;第二年,开始有点兴趣听着朋友兴高采烈的谈论赛事;今年是第三年了,居然第一次感觉到,自己好象也是这个城市的一份子,热切的盼望着球队能出线!希望Canucks在这个赛季能取得好成绩!

慢慢就会爱上那里的生活吧,连带爱上那个国度?

Post by Jeff.家里一口田;619752
艾敬的“我的1997"钩起回忆,苏珊娜的“手记2007”憧憬未来
10多年,一晃而过!
Post by caro;619766
谢谢!
Post by 北极星;620140
恭喜恭喜!!!
谢谢!
Post by lily-22;620174

做妈妈真好
谢谢!
Post by alangyc;620575
看到这了
呵呵!做个记号?
Post by keykeyt;620774
你这位同事的问题很有见地啊。千万可别觉得外国人不了解中国。人家的看法跟咱们不一样,并不就一定意味着人家不了解中国我们了解。
对环境问题有见地,不代表就了解中国!N多人不了解中国!
Post by swallowdonna;620944
恭喜,可以生个猪娃拉。呵呵
谢谢啊!
Post by xiaoshi8194;622203
学习lz...
共勉!
Post by tsungkang;622286
来的有点晚。。。但没忘记GXGX。。。
谢谢!
Post by ruby-tu;622325
慢慢就会爱上那里的生活吧,连带爱上那个国度?
在哪都爱生活,在哪都爱中国!