驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2007

回复: Susanna移民手记2007

支持Susanna!

回复: 日本同学

Post by Susanna;570173
2007年2月5日,周一

在餐厅遇到日本同学A,一起吃饭聊天。

谈起学英语,谈起工作。A告诉我,她6月就回日本了,回去就能找到工作!她原来的工作是护士!来一年了,明显的觉得自己的英语没有办法短期内考取护士的资格,所以打算回国了!很可能以后都不再来了!哎。。。。。。说起加拿大在就业方面对技术移民的不公平,其实也很公平,起码,对于各国移民是一样的。无论你来自什么国家,特别是非英语国家,起跑线都是一样的!

在我要求下,A给我写了她的日本名字,原来日文有三种写发:一种是汉字,另外两种就是弯弯曲曲那种日文。我也给她写了我的中文名字!很高兴看到自己能看懂的文字,大家交流着同样的文字,不同的发音!在班上,让日本男同学也给我写了他的名字,然后三个人用很poor的英文谈历史问题!实在说不清楚,大家就写汉字!他给我写了个“三国志”,我给他写了个“明治”。

对于日本同学,我半点都产生不了什么“国仇家恨”,怎么看就怎么是普通同学一个!西胁同学和君岛同学都是十分待人友好十分礼貌的好学生,他们从来不迟到不早退,每次都能按时完成作业!

与之相比,我觉得自己实在是很惭愧!总以忙,总以时间不够用为借口!可是,我知道,时间其实对谁都一样,是最公平的!只是我自己懒而已!

我一日本同学,也特别厉害。好多不常用的生词,她都知道!当时特佩服,虽然她的发音不是很准~

祝福SUSANNA安全度过试用期,新起点新气象!

Post by 北极星;570311
支持Susanna!
谢谢!谢谢支持!
Post by kevin20000;570864
祝福SUSANNA安全度过试用期,新起点新气象!
谢谢!现在看来真有点玄呢!不过,无论如何,尽力就好!也祝福你新年新气象!
Post by xue;572786
恭喜susanna!
谢谢小xue,也祝福你家大小宝宝都一切顺利!
Post by zb1230;581127
thank you
My pleasure!

读到这里,做记号

看着Susanna一步一步地走向成功,为你特别是为中国技术移民的成功而感到骄傲和自豪!

祝福中,一路走好.

找到更好的工作了呀,强烈恭喜,虽然晚了些!新家安顿好了吗,遗憾没有搬上忙。

祝福susanna,佩服你积极生活的态度!

日子过得很快,最近偷懒,漏掉了很多东西没有记录下来,以后有机会再补吧!

现在是2007年3月26日,我们登陆加拿大2周年的日子,一切都很好:
住房满意程度:☆☆☆☆
工作满意程度:☆☆☆☆
交通满意程度:☆☆☆☆
饮食满意程度:☆☆☆☆
娱乐旅游满意程度:☆☆☆☆
语言交流障碍:☆☆☆
个人价值感:☆☆☆

“回流还是不回流”这真是一个问题!
这个议题被提入家庭会议的频率不断增多,目前还是“回流”占上风!

偶像的力量是无穷的,SUSANNA如果回流的话,在加拿大的华人一定又少了很多(当然不代表后来不补充进来 )

Post by Susanna;601184
日子过得很快,最近偷懒,漏掉了很多东西没有记录下来,以后有机会再补吧!

现在是2007年3月26日,我们登陆加拿大2周年的日子,一切都很好:

这个议题被提入家庭会议的频率不断增多,目前还是“回流”占上风!

谁敢提回流??!!! 坚持就是胜利!!! 至少在那里生个baby再回来!!

Post by 一念小师傅;601436
谁敢提回流??!!! 坚持就是胜利!!! 至少在那里生个baby再回来!!

非也!

来了加拿大不代表胜利;回流回国不代表失败;

到底要坚持什么呢?
什么才叫胜利呢?

另,生baby,自己是否打算当妈,这个是个人生活方式的选择,与出国,移民,回流,并无关系!

Post by Susanna;601789
非也!

来了加拿大不代表胜利;回流回国不代表失败;

到底要坚持什么呢?
什么才叫胜利呢?

另,生baby,自己是否打算当妈,这个是个人生活方式的选择,与出国,移民,回流,并无关系!

老大,我可没有说失败之类的字眼!仅仅是措词比较坚定的建议而已,海涵。。

Post by Susanna;601184

三个一:一是感受,你是一个耐心、热心、积极人生态度和实在的人;一是疑问,你如此坚强、乐观的人且已经找到专业工作,都考虑回流,我难以理解;一是自己困惑,你们这些已移民2、3年的人且生活满好的人都想回来,那我计划近期短登就可以取消,直接放弃了。