驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2007

回复: Susanna移民手记2007

恭喜恭喜!

又前进了一步 !!继续...

学习 。VCC

从2007年开始,从周一至周四晚上到VCC学习。课时排得满满的,听、说、读、写、语法全面训练。

对于目前学习的级别,我一直觉得比较简单。在日常生活中,自以为还能勉强应付,谁知道一做测试,一做评估,发现了自己弱项——阅读,这一门大大弱于其他三门。在其他三门的评估中,也发挥未如理想。老师说,我这是还没有掌握VCC的考试技巧!因为我从来没在VCC学习过!看来,无论如何,考试——这个词,在全球哪都一样,是不可避免的!

语法,一直是中国学生认为的强项,我也认为比较简单!到目前为止,也只是在复习过去时和过去完成时。可某天,我做了一个练习,却发现,在实际应用中,我是不是真的掌握了。。。

谁是凶手?

这是我们课程一道很简单的练习,而我竟然也未能全部答对!!!

大概意思是,Chomley先生及夫人宴请11个客人在晚上9点左右共进晚餐,2小时之后,枪声响起,而当时有些客人已经离开。。。。。。

Lord Chomley was shot at about eleven pm at his country house one fateful night in July.
Lord and Lady Chomley has sat down to dine with eleven guests at nine. About two hours later shots were heard and Lord Chomley's body was discovered in the library. some guests had already left by this time.

11个客人及Chomley夫人被带到警察局问话,通常警方问话都是同一个问题反反复复的询问,让嫌疑人多次回答,如果是撒谎的话,很容易前后答案不一致,出现破绽。下面就是12个人的回答,同样的问题,他们回答了两次。我们从下面的回答中,找找哪5个人是涉案人员。

1. Sir John Hall
The murder happened after I left.
The murder happened after I'd left the house.

2. Lady Chomley
My husband shot himself because I left in a terrible temper.
He shot himself because I'd walked off in a terrible temper.

3. Lord Aston
The murder happened when I'd left.
The murder was committed when I left Lord Chomley's house.

4. The Duchess of Crewe
The terrible act had happened when I left.
The murder happened at eleven, when I left.

5. Prince John
The murder happened at eleven. I left and drove home.
The murder happened at eleven. I'd left and driven home.

6. Sheila Baker
The murder took place at eleven but I left; I was drunk, you see.
The murder happened at eleven but I'd left; I was blind drunk.

7. Lady Isobel Bart
Lord Chomley was shot before I left.
Lord Chomley had been murdered before I left for home.

8. Andrew Rich, the Chomleys' neighbour
I heard three shots although I left at eleven.
I heard three shots although I'd left at eleven.

9. Elena Richby
The shooting took place as soon as I left.
The shots were fired as soon as I'd left.

10. Frederick Baker
The murder happened at around eleven, so I left. I couldn't bear to stay in the house.
The murder had happened at around eleven, so I left.

11. Lieutenant Tenant
Obviously somebody murdered Lord Chomley once I left the house.
Obviously somebody murdered Lord Chomley once I'd left the house.

12. Colonel Kernel
He was shot at eleven and I left. I flet terrible.
He died at eleven and I'd left. I was feeling awful.

恭喜!恭喜!
现在感觉和一年以前有点儿不同了吧。以后机会会越来越多的。祝你新的一年里有新的进步!

看完测试题感觉头大啊~~是不是凶手不止一个啊?

Post by Ruibin;557354
看完测试题感觉头大啊~~是不是凶手不止一个啊?

有5个涉案人员啊!

谢谢各位!

Post by williamwoo;555505
祝贺susanna,真是芝麻开花节节高,一步一重天。同时谢谢分享。
谢谢!也祝你早日有好消息!
Post by Ruibin;555508
恭喜少不了,崇拜不言多~~~
呵呵!谢谢!
Post by DBA;555582
Susanna新年收大礼,一年比一年高!
谢谢!也祝你们登陆顺利!
Post by linw;555599
谢谢!谢谢支持!
Post by 一杯清茶;555605
运气随人走,积累是根基!
谢谢!特别感谢清茶大哥那天能听我叨唠到凌晨3点!
Post by 越走越远;555629
机会总是属于有准备的人,祝贺你
谢谢!说实话,我好象这次准备得不算充分!就是运气比较好!
Post by GLN;555659
相信你一定会越走越好!
谢谢!希望你也一切顺利!
Post by MapleFun;555940
你是真金!祝福!
不客气!谢谢祝福!
Post by Amy47;555968
真心祝福
谢谢!真心感谢!
Post by 肥猫加菲;556151
我也祝福一下。
呵呵!谢谢!
Post by edith2007;556267
真是真金不怕火炼,太厉害了!
太客气了!只是多尝试,刚好让我碰到了!
Post by 我爱枫叶;556423
呵呵!谢谢枫叶姐姐!
Post by bruce5;556890
恭喜,祝新工作有更大发展。
谢谢!也祝你一切顺利!
Post by 海阔天空;556960
祝福.
谢谢!
Post by sarahzj;557186
恭喜恭喜!又前进了一步 !!继续...
谢谢!一起努力!
Post by keykeyt;557343
恭喜!恭喜!现在感觉和一年以前有点儿不同了吧。以后机会会越来越多的。祝你新的一年里有新的进步!
谢谢!也祝你一切顺利!
Post by 北极星;557413
恭喜!
谢谢!

恭喜不嫌晚呵呵,
祝Susanna好运连连!

Susanna真是好样的,学习

恭喜Susanna,新年新起点,真是芝麻开花节节高。恭喜的同时,严重羡慕

Post by rein2006;557624
恭喜不嫌晚呵呵,祝Susanna好运连连!
谢谢啊!不晚不晚!同喜同喜!
Post by lily-22;558010
Susanna真是好样的,学习
客气!客气!这次,真的只是运气好!
Post by CENG;558090
恭喜Susanna,新年新起点,真是芝麻开花节节高。恭喜的同时,严重羡慕
谢谢!也祝你们短登一切顺利!

2007年的新工作 —— 上班第一天

用了半天学习公司规章制度,制度定得很细!
大到公司按国家法律指定。。。。。。
小到染发、着装、指甲是否干净、办公室内不许咀嚼口香糖。。。。。。

看来公司文化的差异真的可以很大!
以前办公室工作时间里,隔壁同事吃香蕉,对面同事吃饼干,另一边的同事吃巧克力,还不忙老远的抛几颗给附近同事分享。。。。。。

剩下半天,居然开始要学习新软件!!!!!!
10年经验看来是白搭了!对于一个全新的软件,整一个新人入门!同事给了一本书,就剩下我自己对着电脑摸索了!他日,如果我能自学成才,就发个图给大家看看!当然,如果学不来,估计试用期就不用过了!

办公室室内设计很有性格!屋顶有整排天窗,抬头经常可见到海鸥或大雁之类的鸟类飞过。。。。。。

明天英语考试,严重郁闷!年纪一大把,交了昂贵的学费,自投罗网去考试!!!

Environmental Sustainable

连续3天和同事J一起下班一起坐车。

从昨天开始,我们开始探讨建筑设计及环境问题。再次为自己的英语感到惭愧!谈起自己喜欢的建筑师,表达能力有限!他说他喜欢的建筑师,我也没听懂!!!严重郁闷!第二次了,我还是没能一听到Anto就想起这个世界有名的建筑师!

继续讨论下去,我不知道自己会郁闷到怎么样!!!只好用尽我所有的英语能力去讨论。有时候,真担心自己会表述错什么!毕竟才是认识3天的同事!不过,管那么多呢!可以怎么说就怎么说吧!用不太成熟的语言去讨论和表述自己,总比只是微笑点头而不发表自己的意见强!
他昨天的问题:如果中国和印度这样的国家,人们想学习西方生活模式,但又不保护环境,发展起来,将会怎么样?
今天的话题:历史悠久的国家,保护和发展的问题。
话题太大了,人们对中国又太不了解了,车程也太短了,如果他不介意我蹩脚的英语,一个话题估计要分很多个下班来讨论!

大公司有大公司的好处,也有大公司的毛病,规矩多就是其中一条,时间长就适应了。

英语啊,永远的话题!一步步来吧,不可能一口吃成一个胖兔子!

要感谢那个不负责任的推荐人,给你一个自已掌握命运的机会。

回复: 2007年的新工作 —— 上班第一天

Post by Susanna;558107
用了半天学习公司规章制度,制度定得很细!
大到公司按国家法律指定。。。。。。
小到染发、着装、指甲是否干净、办公室内不许咀嚼口香糖。。。。。。

看来公司文化的差异真的可以很大!
以前办公室工作时间里,隔壁同事吃香蕉,对面同事吃饼干,另一边的同事吃巧克力,还不忙老远的抛几颗给附近同事分享。。。。。。

剩下半天,居然开始要学习新软件!!!!!!
10年经验看来是白搭了!对于一个全新的软件,整一个新人入门!同事给了一本书,就剩下我自己对着电脑摸索了!他日,如果我能自学成才,就发个图给大家看看!当然,如果学不来,估计试用期就不用过了!

办公室室内设计很有性格!屋顶有整排天窗,抬头经常可见到海鸥或大雁之类的鸟类飞过。。。。。。

明天英语考试,严重郁闷!年纪一大把,交了昂贵的学费,自投罗网去考试!!!

高起点,高标准,严要求,造就bright future。

Susanna一定能成为新一代移民事业的标兵和努力的方向。

回复: 2007年的新工作 —— 上班第一天

Susanna 都工作十年了?看起来好年轻啊!!!

Post by 一杯清茶;559030
大公司有大公司的好处,也有大公司的毛病,规矩多就是其中一条,时间长就适应了。

英语啊,永远的话题!一步步来吧,不可能一口吃成一个胖兔子!

我现在的新公司一点也不大,规模大概是旧公司的一半。但公司文化却差异很大!我是公司唯一一个穿牛仔裤上班而又不化妆的女性!说真的,有点心虚!

是的!英语我们是永远的话题!

Post by greecanada;559046
要感谢那个不负责任的推荐人,给你一个自已掌握命运的机会。

呵呵!其实不是她不负责任,只是她然为事情关系到我,而且用英语,所以才让我自己搞定!这其实是对我最好的!