驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Frank

[生活百事] 欢迎来Oakville/奥克维尔, Burlington/伯灵顿,密西沙加做邻居

依然这么年轻帅气啊!

去消协投诉张博不靠谱,20枫情币才买到3.5K大的照片。

评分

Frank + 5
zhangyl + 10

依然这么年轻帅气啊!

去消协投诉张博不靠谱,20枫情币才买到3.5K大的照片。
布偶 发表于 2014-1-3 09:19

Only $2,not $20

我发的那个是5年前的老大.
life007 发表于 2014-1-3 08:55

大概大家更想看5年前的老二。

评分

Frank + 5

敢问老F:

现在干上JJ这行了,咱们论坛的网友们是不是可以“近水楼台先得月”呀?

嗯。。。咳。。。哈。。。咱这小三万枫情币能不能换套“福利房”呢?

评分

jackie_xing + 10 赞同观点

这个有些爆炸!果真是同一个人啊!

支持一下光明磊落的挂牌广告,生于南阳的郑州人也进来支持一下老乡,小时候听收音机,经常听到安阳,南阳,驻马店,多云转晴。。。

对了,记得登陆前半仙曾经给我算过命,我去翻翻看看准不准。

评分

Frank + 5 多谢老乡!

我老婆一同学,去年在North York靠北边,买了个小Town house, 32万。中介费又让了他5000。有人要给我介绍中介,说中介费是可以让利的。我朋友的朋友也是房产经济,一起吃过两次饭,朋友说他业绩好,从不让利。这样的牛人是不是真的水平很高?买房的想省点钱才是关键呀!

不请经济,自己买,会有什么问题?

老大您给分析分析。

介个行的问题。。。你让老大如何回答涅。。。

我老婆一同学,去年在North York靠北边,买了个小Town house, 32万。中介费又让了他5000。有人要给我介绍中介,说中介费是可以让利的。我朋友的朋友也是房产经济,一起吃过两次饭,朋友说他业绩好,从不让利。这样的牛人是不是真的水平很高?买房的想省点钱才是关键呀!

老大您给分析分析。
jackie_xing 发表于 2014-1-3 16:20
仅仅说下我自己的理解。。。
打个比方,你办移民,可以请中介、也可以自己DIY。
但买卖房子这事就更复杂,变数更多!
办移民对方是按章办事的政府部门;买卖房子对方可能是个人精。
办移民涉及的金钱数额最多5位数;买卖房子涉及的金额是6位数往上。
办移民是单一渠道而且一视同仁;买卖房子对方象八爪鱼跟你deal不deal你猜不到。
办移民要做功课获取信息大致一劳永逸;买卖房子做的功课量多很多而且天天翻新。
。。。
当你觉得你自己可以handle得了这些广度和深度,你买卖房子就可以不请经纪。但我觉得这相当于另一份全职工作的强度了。

评分

穆子 + 5
David-qd + 5
dabei + 7 赞同观点
.FCH + 5

几句废话,买房有时好比如艺术品投资。国外许多大买家的第一原则首先是明确自己是投资人,而不是鉴定专家。投资人投入的是金钱,而买什么都是听专业机构的。虽然花钱多点但极少买错。而也有许多艺术品投资者都喜欢站在自己懂或是自己研究过的基础上进而投资,上当的大多是这种人。最好骗的往往是似懂非懂的,任何行业皆如是。
买房卖房这种事寻常人一生经历十多次算多的,可一个经纪一周甚至一两天看的房都比这个数字多,更别说同事之间交流的经验。总之,在省那几千元钱之前,请务必思考将要花出去的几十万是否有保障。当然这早已属于婆婆妈妈的废话了。。。。。

评分

蓝色薄荷 + 7 赞同观点

Jackie,我现在的ID不能直接引用回复,就手动抄过来回复吧:

老大您给分析分析。

我觉得,你其实带出了几个问题:

1,是否可以自己买卖房产,正如Ruibin所说,只要感觉有能力应付,是可以的。至于会遇到什么问题,很难讲,因为这跟你对整个过程的熟悉程度有关。

2,你朋友的经纪朋友的水平如何:这个更难判断了。只有接受了其服务才能有切身体会,否则只有从信得过的人对他的评价(就是口碑吧)以及从侧面了解了。水平高低,也是个很有意思的话题,以后大家可以探讨。

3,买房,除了房价,还有其它开支,想省钱是人之常情,现在经纪行业竞争蛮大的,你可以货比三家,权衡一下是自己买卖还是找经纪帮忙,或者哪个经纪更适合你的需要。我之前也尝试过自己卖掉温哥华的物业。

我的个人网页上会有些介绍,有些内容还没有完全整理好,整理好以后,我会在这里说一下,欢迎你也去看看。

敢问老F:

现在干上JJ这行了,咱们论坛的网友们是不是可以“近水楼台先得月”呀?

嗯。。。咳。。。哈。。。咱这小三万枫情币能不能换套“福利房”呢? ...
一杯清茶 发表于 2014-1-3 14:45

一直以为JJ是男人身上的一个器官,今天发现还有另外一层意思。

啥时候象其他同行一样,把靓照曝光,换头像啊?
Ruibin 发表于 2014-1-3 02:13

已经换上了,可是笑得不如你甜。