驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[生活百事] 欢迎来Oakville/奥克维尔, Burlington/伯灵顿,密西沙加做邻居

大家好,我是Frank,虽然是第一次发帖,但论坛里到目前为止发帖最多的“FCH”和论坛半仙“杀破狼”都是我的马甲,所以你对我,我对你应该都不陌生。

在加拿大生活,学习,创业和工作了十年之后,决定辞去离家近又相对轻松的工作去全职从事大多伦多地区(主要是多伦多西区,密西沙加/Mississauga,奥克维尔/Oakville,伯灵顿/Burlington等区)的房地产交易代理服务,其中有个人的原因,同时也希望充分利用自己多年的加拿大生活经验和义务服务华人社区的积累,在自己长期关注并有所长的物业租赁买卖服务领域,给华人移民提供一个值得信赖的选择

由于加拿大的房地产交易从业人员无可避免地会接触到很多的客户个人信息,而且房地产交易过程中房地产经纪与客户又存在信息不对称的情况,特别是考虑到房地产交易的巨大资金投入,可以说,从业人员的诚信往往比其它素质来得更重要。那么,对于并不熟悉的房地产经纪,大家凭什么去判断其诚信呢?我自我分析个人的优势就在于,驿路枫情论坛里有我十年的公开记录可查,而所有这些记录都是在自己决定成为房地产经纪之前那么多年积累的,会更真实一些。说句心里话,对于我来说,个人名声和驿路枫情的发展,比房地产业务重要的多。所以,反过来,自己也不会本末倒置,为了追逐蝇头小利,而去做任何损害客户利益最终也损害自己利益的事情。

为了方便大家了解我本人,以及我所从事的房地产代理服务及相关信息,我建了一个个人网站(置业安居加拿大www.WeLiveInCanada.com,),欢迎大家浏览。

对于一些比较共性的问题,欢迎大家在这里跟帖讨论,多些人提供帮助,多些人受惠;而对于一些可能涉及到个人隐私的问题,如果您希望我提供意见,您可以通过我个人签名里的联络方式(推荐使用微信,方便易用),与我私下联络,我一定会尽力提供帮助的!当然,因为时间和精力有限,私下的交流最好是与置业安居相关的内容。

虽然我现在多了一个身份,对个人专业服务明码标价地收费,但我还是会一如既往地无偿与大家分享有价值的信息,提供力所能及的帮助。其实,因为房地产交易不仅仅是房屋的买卖,还牵涉方方面面的考虑和安排,所以,从事房地产服务行业之后,客观上也促使了自己努力去提供更多更好的内容给论坛,给大家,这也是我选择这个行业的其中一个原因。

我也希望所有通过论坛认识我的枫情移友,将我的论坛管理员身份和我个人提供的专业服务分开,如果您选择我来为您服务,请对我提出更高的要求,而不要顾忌论坛上的关系。您如果加入我的微信或联络我,只需要告诉我是通过驿路枫情知道我的,而不必说明您的论坛ID。

查得到的诚信+信得过的能力+看得到的优惠!希望能帮助您顺利实现您的加拿大置业梦想!

谢谢大家!

帖子的内容会越来越多,为了方便浏览,下面做个目录,方便查阅:

第1页:怎么总是出现在争议人群里?这回是地产经纪这个群体

下面是最初的第一个帖子内容:

----------------------------------------------

怎么总是出现在争议人群里?这回是地产经纪这个群体(1)

我是Frank,虽然是第一次发帖,但论坛里到目前为止发帖最多的“FCH”和论坛半仙“杀破狼”都是我的马甲,所以你对我,我对你应该都不陌生。

生在安阳,长在郑州,自古以来,俺这个地道的“河南人”所在的群体从整体上在全国人民印象中不是穷光蛋,就是素质低,要不就是个骗子;

大学毕业后从大陆移居到香港的时候,“大陆人”在香港的地位还比较低,电视剧里窘迫被人嘲笑的阿璨成了大陆人这个群体的统称;

十年前离开香港移民加拿大之前那段时间,拿着回乡证回内地探亲访友公干的我这个“香港人”所在的群体已经反过来被称作港灿了;

移民加拿大后,做为“海外中国人”,自然又是弱势群体的一员;

好不容易混出了加拿大身份,回国一趟,谁知“加拿大华人”在祖国同胞眼里已经是花钱小气,穿着土气的一个群体;

2013年12月31日,多伦多地产局在元旦前一天提前在中午12点关门,我十一点半左右拿到了一个他们欢迎新地产经纪所派发的Package,应该是2013年的最后一个吧,算是正式成为了这个群体的一员。而这个群体,也是个争议的群体。。。待续。。。

BTW,很明显这是一个广告贴,蓝色的小勋章证明我已经是论坛的其中一个赞助商户了。

另外,为了避免利益冲突,一旦有合适的人接手,(FCH)不会再管理论坛的广告事宜。(更新一下:已经找到了可靠的热心人,负责以后的论坛广告事宜。)

评分

longwalkerly + 5 热心答疑
我爱你豆豆 + 5
无根浮萍 + 5
在海边 + 7
穆子 + 5
snuabc + 2
随梦 + 7 支持原创
刘可可 + 5
小邓子 + 10
tyhjh + 7
鹭岛天堂鸟 + 5
David-qd + 7

怎么总是出现在争议人群里?这回是地产经纪这个群体(2)

在决定进入大多伦多房地产经纪这个行当之前,我也从很多不同渠道对它有了一些了解,也因为租房和出租,买入和卖出自己的房产跟从业者有过直接的接触。以我的观察,总体来讲,房地产经纪的争议性在于:

1,有些人觉得房地产中介是暴利行业,赚钱快,买卖一个来回光是佣金就被吃掉一大截,也无形中推高了房价;
2,有些人觉得房地产经纪为了自己挣更多的钱,枉顾顾客利益,更有甚者还会赤裸裸地蒙骗不太了解行情的新移民;

3,有些人觉得房地产经纪入行门槛低,人员龙蛇混杂,素质良莠不齐,服务质量低下。

还有不少专题文章揭露行业内的种种黑暗或内幕,等等等等。。。

根据我自己的了解和经验,以上的看法跟对其它群体的整体偏见一样,都不能简单地套用在群体里每个个体身上。

虽然自己的力量很渺小,也不敢代表任何群体,但是,

每当有人因为与我的交往而对河南人,大陆人,香港人和海外华人这些群体整体的看法有那么一点点的正面影响,我骄傲(这三个字用河南话念)。

我也希望并相信自己会给大多伦多地区华人房地产经纪这个行当带来正能量,哪怕是微不足道的那么一点。

评分

snuabc + 3
yukonton + 5
David-qd + 5
William + 10
蓝色薄荷 + 7
kaiensi + 8 赞同观点
紫燕喃喃 + 10
晓鲁 + 5 呱唧呱唧!

怎么总是出现在争议人群里?这回是地产经纪这个群体(3)

回到主题:怎么总是出现在争议人群里?

是呀,在哪儿出生自己无法控制,可是做啥行当,还是有选择的,我为什么有离家近又清闲的工作(参见 这个帖子 )不干,偏偏决定加入一个受争议,不稳定,有时候还要看人眼色,听人呼喝的房地产经纪这个行当呢?我觉得它以下方面比较吸引我:

1,工作自主性比较强,时间相对灵活,我可以通过合理的时间管理,更充分地利用时间;我不太喜欢没事干(比如高效完成了工作)也要坐在那里熬时间的工作(之前那份工作就是如此);
2,多次的移民,多年的闯荡,多行的历练,“不稳定”似乎已经是常态,这个缺点在我这里比较容易接受,甚至更有吸引力;
3,自己本身的一些阅历,经验和专长,更重要是为人处事原则,比较符合这个行业的要求,这一点还是不在这里展开说了,请浏览我自己的个人网站详细说明。

还有些原因,我虽然放在最后说,好像还有开玩笑的性质,但是这的确是我的考虑因素之一:因为时间相对灵活,我能有更多的时间投入到驿路枫情。论坛所属的OC-CCA要从旧制改到政府规定的新制,需要花时间研究和操作;论坛本身有很多需要做的事也是心有余而力不足一直拖着;就连自己,跟移民登陆初期相比,高质量的主题贴也明显减少了。而因为房地产经纪的工作主要还是针对华人移民客户群,那么,我就有机会将两件事情有机的结合起来。提升驿路枫情本身质量,更大范围宣传它,身体力行提供更多优秀的原创内容的同时,也有助于自己业务的推广。

以上也是我在 这个帖子里 说下面这段话的意思:
自己的梦想(现实)和崇高的梦想(理想),一段时间忙前者,另一段时间忙后者,如果能兼得,就最好不过了。。。似乎看到了点曙光。
当然,在这个过程中,我一定会分清论坛和自己,不会做任何假公济私的事情,这一点请所有人监督,也会通过完善机制,防微杜渐。

另外,事业心不重的我,对于加入这个行业,并没有多大的期望和野心(这一点从 我的个人网站上的介绍 就能看出),我只希望通过自己的努力和知识,真诚地,踏踏实实地帮助有需要的人更容易更顺利地实现他们在加拿大的置业梦想。

评分

brilliantsunny + 5
我爱你豆豆 + 5
snuabc + 3
穆子 + 5
yukonton + 5
尚竹缘8 + 7 老大,支持你!
David-qd + 5
moonline + 1
鹭岛天堂鸟 + 5 支持
summytone + 5 老大,最后两段话最精彩
流星蝴蝶 + 5
William + 10

哈哈为什么受伤的总是你?
欢迎老大再变形!

评分

Frank + 5

ls几位,坑都让你们抢了,新经纪怎么讲故事。

评分

Frank + 5

啥时候象其他同行一样,把靓照曝光,换头像啊?

评分

Frank + 5

啥时候象其他同行一样,把靓照曝光,换头像啊?
Ruibin 发表于 2014-1-3 02:13

我猜老大的靓照和这个差不多

看我魔女72变。
没用过马甲滴淫彻底火星了。

评分

Frank + 5

用新id才知道,原来新会员发帖限制确实很多呀

老大你也加入地产行业啦?恭祝:

财源广进达三江
生意兴隆通四海

评分

Frank + 5 谢谢!

我说我怎么迷糊呢,搞那么多马甲做啥呀,怎么记得密码呢。

恭喜老大,加入地产大军!

评分

Frank + 5