驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

尚竹缘8 发表于 2015-4-27 21:49
我家孩子从来不需要陪睡。老三老四喝了奶就自己睡小床。老大老二睡前偶尔跟他们谈谈心。

但是周末早晨,老 ...

我觉得你们真的很会教育小孩,尤其在自己睡觉这方面。  

尚竹缘8 发表于 2015-4-27 21:52
薄荷应该已经毕业了吧?估计正忙着找工作呢。看来做水暖技工真是份高薪的好职业,看着很让人羡慕!『必胜 ...

整不好毕业就失业啊,  

记录一个东北扒肉的做法。   

五花肉,大块放高压锅里中火炖20分钟。  取出肉皮那边抹蜂蜜后下油锅煎肉皮的那一面,煎的时候用叉子按一按,使得煎得均匀些。 煎成金黄色取出,切片肉皮那面朝下装盘。 盘里撒上青葱丝,姜片,八角,生抽,白糖和精盐。 下高压锅里中小火蒸1个小时。

味道,

香啊!~~   

不过有个问题,就是这白糖、精盐和生抽的量,其实都是凭感觉放。 但是这个量又真的非常重要。 稍一差错,比如白糖放多了,太甜,不好吃。 放少了,味道也不够。  精盐和生抽也如此。  所以当出锅后夹一片放到嘴里,感觉一切都恰到好处,挺不容易的,有缘分在里面。

因为下一次不知道是否还能掌握恰好的量。

也许熟能生巧?

anyway,

如果明天女儿也喜欢这菜,

问她是否想学。  下次做菜喊她来看。 酱紫以后她独立生活,想吃啥能自己做啥。

没图没真相

还会做这道菜的,再做时拍照给红酒看。 -------------------- 时间过得好快,一睁眼9点了! 穿着睡袍领小宝到前院街道溜达溜达(周六一大早的都没人),回来9点半。 吃点玉米,洗洗脸。 把肉缓上准备中午做  详情 回复 发表于 2015-5-2 21:45

还会做这道菜的,再做时拍照给红酒看。  

--------------------

时间过得好快,一睁眼9点了!   穿着睡袍领小宝到前院街道溜达溜达(周六一大早的都没人),回来9点半。 吃点玉米,洗洗脸。 把肉缓上准备中午做汉堡包到后院或公园草地上吃。

那么接下来干啥?   

-----------------

先把账单清理了。  然后清理桌面。 清理储备室。 然后就该把肉煮上准备午饭了。

送完了爱人、大宝、小宝,回到家8点。   中午11点20去学校。  这期间按三个小时算的话能干啥?

1,迅速清理客厅地板,然后给地板涂保护漆。

2,刷完吃早饭。

3,修厨房下水管和地下室下水管。

4,  十一点时给地板涂第二遍漆。

May 6
1,楼上和楼梯刷油

2,楼下整理

3,地下室管道维修

4,刷第二遍油漆

5,准备午饭,炒俩菜,喝点酒,犒劳犒劳

6,下午修改文件

7,刷储藏室地板油漆

8,腌点小辣鱼

9,还书,接小宝

蓝色薄荷 发表于 2015-5-5 20:06
送完了爱人、大宝、小宝,回到家8点。   中午11点20去学校。  这期间按三个小时算的话能干啥?

薄荷,你家客厅地板是木的,还是什么的?刷什么保护漆?

chuchu, 我家客厅地板是硬木的,刷的漆叫 Varathane Classic Clear Diamond Wood Finish. (GLOSS)  详情 回复 发表于 2015-5-7 23:33

chuchu_9 发表于 2015-5-7 22:43
薄荷,你家客厅地板是木的,还是什么的?刷什么保护漆?

chuchu, 我家客厅地板是硬木的,刷的漆叫 Varathane Classic Clear Diamond Wood Finish. (GLOSS)

蓝色薄荷 发表于 2015-5-7 23:33
chuchu, 我家客厅地板是硬木的,刷的漆叫 Varathane Classic Clear Diamond Wood Finish. (GLOSS)

上漆的图,谢啦

妹子,看这儿 http://www.homedepot.ca/product/diamond-wood-finish-floor-water-gloss-378l/980311 说实话,我家的漆是前房主剩下的半桶。 交房时他细心告诉了我储藏室里哪桶是刷地板的,哪桶是刷地砖的  详情 回复 发表于 2015-5-8 02:27

chuchu_9 发表于 2015-5-7 23:56
上漆的图,谢啦

妹子,看这儿   

http://www.homedepot.ca/product/ ... r-gloss-378l/980311

说实话,我家的漆是前房主剩下的半桶。 交房时他细心告诉了我储藏室里哪桶是刷地板的,哪桶是刷地砖的等等。 西人注重房子保养。 否则我也不知道用这东西保护地板。

昨天刷了两次地板,铮亮而且超硬的保护层,看着让人心里喜欢。 打算以后每年至少保养一次。 卖房前一两周也要刷一次。 花小钱大效果。

心烦,想要散散心。  

去哪儿?   

植物园吧,虽然现在天刚热,花儿未必很多开放。
碰碰运气。   

-------------------

今天擦窗,收拾屋子,做饭,发简历。

明天去植物园; 去costco加油、换花、吃热狗,回程到华人店买凤爪。

后天到朋友家做客。   

可是我今天就想爽一爽。  

要爽得上午。  下午老婆回家,不会让随心所欲。

怎么个爽法呢?

整一大碗沙拉。  弄得五颜六色的,食材丰富点。

米西之后,边听《乡村爱情故事》边干活。

干完活吃午饭,然后躺被窝里看电影。 看累了睡觉。

就比较爽了。   

说干就干。

评分

尚竹缘8 + 10 如此惬意的生活啊!

回复 支持 1 反对 0

8---10:整理储藏室和擦地   
10---11:电话各公司

11---12:email简历

今天女儿突然希望我陪她晚饭后去河边跑步。 我不太想吃饱饭后去跑,问她可以她跑我骑车吗?  女儿说不行。

饭后半个小时,我感觉可以跑了。 于是开车带她去河边,然后开跑。 我们都是业余的,跑得不是飞快的那种。

傍晚的河边景色真不错。 看着女儿在前面跑,似乎还是小孩子,挺可爱的。  可是也知道她很快长大,很快就会独立生活,又有留不住时光脚步留不住孩子在身边的那种无奈。

anyway,

我们估计也就跑了一千米。   然后坐椅子上歇一歇,再往回跑。

我觉得刚开始这样挺好,循序渐进。  女儿说明天早上还要去跑。  

我觉得吧,跑步只能锻炼身体的一部分肌肉。  各种体育运动都有独特的训练区域。

网球、羽毛球比单纯跑步锻炼身体部位多一些。 游泳也不错。

还有俯卧撑,引体向上,瑜伽等等,应该科学地结合起来,目的是强身健体。 但在强度和方法上要科学设置,不能反过来伤到身体。

薄荷也是到这边才学的开车吗?
一共学了多久呢?

是到这边才学的开车。 在驾校学了约一年。  详情 回复 发表于 2015-9-30 05:33

好久没来,怎么不更新了?薄荷找到工作了吧,祝工作顺利...

评分

蓝色薄荷 + 10 谢谢! ^-^