驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

hope,  学会开车以后,如果路上不小心轮胎爆胎或漏气瘪了 (我一哥们趴车时压到马路牙子,大概角度很巧,马路牙子将轮胎割破) 要么电话施救公司、要么电话朋友来帮换轮胎、要么自己动手换轮胎。  前两者都需要司机准确描述出现事故的路段,对方好能尽快找到。  如果自己会动手更换轮胎,是最快捷便利的。
女生力气小一些,但如果将身体重量都压到杠杆上,我感觉问题不大。 然后打开双闪,慢速行驶,开回家、或开到汽车维修站。

评分

HOPE2010 + 10

谢谢薄荷,如果有可能,我准备成为老司机后再学这些本事。现在,我能安全德地开车就满足啦。

评分

蓝色薄荷 + 7

向007帅哥报告!    我班上的西人mm实践考试通过了!      她得知成绩从办公室出来后高兴得要跳起来一样。

---------------------------

我得了双百。 回到家让女儿猜成绩,然后突然觉得应该当时给成绩单拍张照片回家给女儿看。  老师在办公室轮流喊学生进去看自己的成绩单,在上面签字,就让离开了。 没有把成绩单给我们。

这两天得自己复习下刚学完的排水和通风理论,将来参加CAQ的执照考试,也是考这些内容。

家里楼上马桶水箱里面的系统需要维修,原房主安装的是一体式的超静音马桶,这东西又贵又不好维修。  DIY水暖杂志上都写维修那东西是个棘手的活儿,不建议home owner自己维修,建议找专业的水暖工来做。

我,我先查下它里面的配件,看商店是否有卖同品牌同型号的。

昨天遇到街卖,淘的感觉还是很好的,隔一条街一位优雅女士卖的一幅画吸引了我的注意,浅蓝色的几抹在白纸上,勾勒出冬天的景象,天空中云用了特殊技法,我问那位女士这幅画是你家人画的还是买的呢?  女士说是她画的。
买糕的,我表示出对画的赞美和欣赏。  女士说她的绘画老师也那样说,说她画的比老师还画得好。

我问了下价格,不便宜。
不过也不贵,因为艺术作品某种程度上来说是无价的。

女士解释说只那配画的框就花了80多加元,是请人订做的。

我表示认同。以前听朱篱说过,卖画展上也可以从画框的质量上来评定一幅作品,通常好的作品会使用上等的画框。

街淘之雪人

后面蓝色衣服的那个,实际是圣诞节的装饰品。 不过做工确实好,价格也平,现在买来为冬天的the best time of the year做准备。

前面的盘景是我一点点拼凑出来的海滩景色,那把躺椅是我自己做的。

雪人站在后面,为夏日带来不少清凉。

街淘之天使
天使站在海边保佑船只及乘客出入平安。

这天使是从前面说的卖画的优雅女士那儿入的。

5640# 蓝色薄荷
薄荷的关于水暖的帖子太有用了,我也一直想学这个专业呢,呵呵,由你探路,可以多想你咨询了

评分

蓝色薄荷 + 7 my pleasure.

有时会后悔现在学了水暖。

学了水暖,毕业后就要工作。 属于上了套的驴。    虽然每月拿工资,收入变多,以后可以换房子换车------

但可自由支配时间变少了。

另一哥们,比如他现在30多,按照自己的喜好学了各种所谓不务正业的专业,
到40多感觉学够了,开始学习主业,稳定下来找到固定工作。

如果可以重来,

我会再花一些时间学一些自己喜欢的,就业不是首先考虑的专业,同时享受寒假暑假的自由生活。

薄荷可以在签名里把链接放上

评分

蓝色薄荷 + 7 嗯。 多谢!

贴子怎么挪地方了?
life007 发表于 2014-8-14 00:06

也许是薄荷自己的意愿吧?

评分

蓝色薄荷 + 7 张博聪明!