驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

大宝好有才!像爸爸!

评分

蓝色薄荷 + 7 呵呵,谢谢夸奖。

薄荷版香辣虾

虾去皮,虾背切开大一些,去虾肠后焯水。

热锅下油,调低温度下姜片、干辣椒(火大容易糊)、老干妈豆豉辣酱少许、焯过的虾、美极酱油、少许白糖、盐翻炒,调高温度,下白芝麻、花椒油、蒜瓣、翻炒出锅。  上桌前撒些香菜段。

口味:麻辣鲜香

假花是台历上的,真花是花瓶里的。 要霜降了,把最后几朵花剪下来。 从土壤中取出花的根球,收藏,明年春天再种。

天冷了,可室外玫瑰上还有不少花蕾。  

该修剪枝叶准备过冬了。

虽然舍不得剪下那些花蕾。

刚采购了食材,未来打算做吃:
1,溜肝尖或者麻辣肝尖。

2,手把肉。

3,焖牛肉片。

4,椒盐豆腐。

5,椒盐鱿鱼圈。

6,红烧肉豆腐泡。

7,蘑菇鸡肉片。

8,韭菜盒子。

9,涮火锅。

前阵子很忙,压力大,考试过去了,倒不知该干点啥好。

看个电影,木有心情。

对那个《时间简史》和《地球上人类消失之后》两部电影其实挺感兴趣的。

但要找个合适的时间来看,静静地,投入地去欣赏。 现在有些困了。

不知明天是否有机会看。

为啥想看?

因为有些好奇,同时通过电影开阔思维和眼界。 (不过也许越看问题越多,电影最后说这些问题科学家也不知道答案----

前阵子和同学午餐时聊天,我谈到很多士兵其实很可怜,会因为国家首领的一个愚蠢的冲动的想法而被派到前线成为炮灰。

神马精忠报国。有时只是当权派用来调动士兵的口号和手段而已。

听说曾有不少士兵在前线迷惘,找不到杀戮和战争的意义,自残自杀。

人类的历史真不知该如何去看。

北美大陆上的英法战争。 一战。 二战。  朝鲜战争据说联合国曾派部队去保护南韩。 而历史上八国联军也曾进入北京。 这些战争的起因,如果说后者是外国向中国卖鸦片,中国民间义和团抵制杀害外国人士,外国派兵入侵。 那中国当时的领导人责任难免。 她应该禁烟,处理好内政外交。 发展科技来强军富民。

但当时的体制,她身边的大臣,没有起到正确的作用。

即使后来所谓人民翻身做了主人,

体制有了改变?  依旧是钦定接班人吧。 个人崇拜。 两个凡是。神话领袖。 和现在的北朝鲜有没有相似的地方?

所以我觉得党来监督党是一个笑话。 应该有一个独立的机构来监督施法和行政。

anyway, 这个世界需要完善的地方太多太多,

-----------------------

有一个显而易见的事情。

当我们看到一堆沙土砾石,我们感觉那是天然的不是设计的。  看到高楼大厦,我们知道那是智能生物的作品。不可能是雷电劈出来的或者风吹出来的电梯和大厦。  那么人的精密构造,从细胞到代谢循环,也应是智能生物的作品。

我们制造电梯和大厦是有目的的。   那么人类被制造出来的目的是什么?

我们正在做的是开采地球的能源,储备起来。

有人说每隔多少时间,外星人会来把这些储备取走。 也就是说我们只是外星人制造出来的劳工、机器人而已。

anyway,  俺这个劳工明天要和银行谈房贷,再做点好吃的,孩子睡觉时看看电影,消遣一下。

课余时间再学点什么的问题。  或者法语,或者专业。

一番考虑之后,打算专业。

因为学法语,半年左右无法达到可以应对听说,即使挤身留在魁省,只靠水暖专业还是在小工阶层。

如果学习专业,毕业后接着读天然气课程,拿到gas card, 则技术身份大幅提升。  到时不论在魁省还是其他省份,饭碗是更稳的。

所以现在课余时间一半复习水暖,一半预习gas.

水暖毕业,应该问题不大。  gas card,是下一个目标!

晚上8点到9点,刷墙。
9到10,复习gas.   

10到11,电影。  

----------------

明儿个周一。

送小宝去托儿所。

收拾居室。

去national bank送支票。

回家电话负责daycare补助的政府部门。

刷墙+看书。

做午饭。

午睡后刷墙+看书+圣诞装饰。

接孩子,做晚饭。

晚上和孩子游戏+学习+电影。  

评分

七个梦 + 5

原来杂记移到这儿来了。。。我说呢,相聚版人气降了这么多。。。

评分

蓝色薄荷 + 7 很给力! ^-^

昨天家长会。

和美术老师面谈时,双方先礼节性地握了握手。 然后老师问你们的孩子的名字是?  告知后对方激动地又伸出手来和我们握了一遍,嘴里边说:Enchanté  (幸会和荣幸的意思) [size=15.1999998092651px]老师说wei是一个artist.  她能用到老师教授的每一个技巧,而且用到极致!  老师还用到了evolution这个词来形容wei的创作,说中学五年级的美术班同学都很惊讶和欣赏wei的作品。  老师前阵子向社区图书馆的一个什么美术创作组推荐了wei,对方还没有回复。 老师问我的意见,我表示支持,并感谢老师的推荐,希望以后有类似的机会能继续告诉wei帮助她发展。 老师说她翻看wei的每一个作品都会wow! 做惊叹的样子。
[size=15.1999998092651px]

[size=15.1999998092651px]我知道那不仅在于绘画技巧,还在于作品体现出来的创新。

我评价女儿作品时,有时会说象,但更多重点强调作品的生动,比如对于人物画似乎能看出人物的心情,对于非人物画赞叹她的创意、想象力和表达能力。

女儿听到我由衷的感叹,都很高兴的。

再创作时就会侧重那些方面。

评分

那时枫叶 + 10 赞一个!

和其他老师沟通,一致的反应是wei是个好学生,认真听讲,集中注意力,不打扰其他同学,参与课堂活动,不懂的地方能提问。 我问老师还有什么建议吗?  老师想了想,都说没有,继续现在的努力就好。

我很高兴女儿的状态。  我欣赏她的学习态度。  我从不和女儿说要成绩第一名,争取那个第一名没有意义。 而且如果你家孩子要当第一名,另一家孩子要当第一名,家长有权利让孩子这样去拼抢厮杀吗?  当孩子脑子里关注第一名时,他们的视野会某种程度受限,失去了某些乐趣,因为第一名只有一个,其实只要成绩在前面,都是优秀的。 更重要的是认真和积极的学习态度。

对,关键是乐在其中!  发表于 2014-12-8 03:38

评分

枫铃 + 8 赞同观点
那时枫叶 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0