驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

薄荷忘记这里了?

评分

蓝色薄荷 + 7 嗯,差点忘了。 ^-^

学校

下水和上水学完之后,目前在学电热水器。

说到这个,对一位论坛移友心有歉意,去年冬天她电话来寻求维修电热水器帮忙,我当时一还没学到电热水器,二来没有相应的维修工具,没能去她家维修。

如果现在她关于电热水器请我帮忙,我想是没问题的。  因为相关知识和工具我都有了。

这一周主要在学习理论,下周进行实践,再一周进行考试。 一对一的,老师说他将提前对热水器做手脚,弄出故障,然后观察考生如何排查问题和维修。  因为涉及到水和电,只要有一个步骤发现不对,老师会立刻叫停,考试fail.

--------------

热水器的接电装置主要有5个,high limit,  upper thermostat, upper element, lower thermostat和lower element.

检测时需要使用万用表查各触点间的电压,element的是否通路和阻值。  需要提前清楚触电间的电压应该是多少,如果不是正常值则意味什么。 需要怎样相应的维修。  维修时又需要注意哪些事项。  只有都熟记在心,并加以实践,才能保证考试时操作专业和规范。

评分

zhangyl + 10

昨天下午老师布置练习局部切割和更换铸铁管,今天下午布置练习使用电动清污管道工具和类似内窥镜的查看管道内部的工具。
切割铸铁管要练习使用链条cutter和电动打磨机两种工具分别来切割。切割前要做好铸铁管的支撑。 切割时注意做好个人安全防护。

[size=14.3999996185303px]电动清污管道工具和类似内窥镜的工具都是我到设备室借的。我的搭档M到设备室借strap借不到,我去借就能借到。

评分

zhangyl + 10

买菜时想用这个做啥,

打算有:烙茄盒;做芹菜肉蒸饺;火锅;烤蘑菇和樱桃西红柿。

既然买到手就要积极去做,否则放冰箱忘了就浪费材料了。

薄荷作品,roast lamb.   DSCN1858.jpg

女儿作品,英语课作业,以自己为主题创作一海报

评分

枫铃 + 7 加油,看好你家宝贝!
life007 + 10 支持原创

一晃好几年了!小宝都这么大了!好久没来了,看到薄荷的帖子好亲切!

评分

蓝色薄荷 + 7 看到你留言我也很感亲切,希望常来论坛,祝 ...

明天给薄荷宝贝加分!有艺术天赋!加油!

评分

蓝色薄荷 + 7 谢谢枫铃!

这雨要下一天,是逛商场购物的好时候,因为天气不适合到室外玩。

现在上午9点,打算一个小时复习水暖code,  半小时复习天然气note, 半小时锅炉相关reference book.    11点时下床做点青菜。

下午给小宝做一个打击乐,帮大宝整理音箱线,购物,做马格丽特饼干。

晚上看看电影。

周六一天。

Ps.   不知hope近况
,hope有阵子没在论坛说话了。

假如7点吃完晚饭,到8、9、10、11点还有4个小时。

半小时读天然气,半小时复习燃油锅炉部件。

半小时整理游园照片,半小时整理银行账户。

还剩两个小时浏览电影,好的留下,不好的删去。

上午出去办事遇到路边街卖,这些小篮子里放鲜花或者干花都会很好看。那个五颜六色的太阳工艺品我觉得从上色和图案来看都有异域风情的感觉。

女儿原创的作品

你能认出里面的两个英语单词吗?  

周六上午,骑车带小宝去公园。

出发前

河边车道,小家伙看什么呢?

原来有人在划船

经过小桥

河边景色

来到公园,好多绿中一点蓝

宽景

再往前走,深色树木背景下的石群

公园尽头,圣劳伦斯河

回程,桥边的那棵树错落层叠

现在8点半,整理账户到9点。

9点到9点半复习P老师的课。

9点半到10点半浏览电影,希望看到贴近生活又紧张刺激的。

上午收拾后院的落叶,喊女儿过来帮忙一起扫树叶和撑袋子,我喜欢这样一起在房前屋后劳动。  

不一会儿小宝过来了,我和大宝密谋改天去公园堆一大堆落叶,然后把小宝埋在里面只露一个小脑袋。   或者我们跑啊跑,然后往叶子“山”上一跳!   估计也会很好玩的。

下面是小帮手

评分

七个梦 + 5

多赚了一天,今天学校放假。

如何好好利用呢?  

9点到10点:去TD+去samifruits.

10到11:30:浏览水暖reference+园艺reference+一杯热茶。

11:30到12:30:午饭。

觉觉。

下午2点到4点:刷楼上走廊的墙。  也许接着把厨房的墙也刷了。

4点半接小宝到公园玩落叶。

5点半回家准备吃晚饭。

晚上看看教材,看看电影。[size=14.3999996185303px]给美国和中国的老人留言问候。

女儿的作品很立体啊!赞!

评分

蓝色薄荷 + 7 谢谢夸奖! ^-^

上午收拾后院的落叶,喊女儿过来帮忙一起扫树叶和撑袋子,我喜欢这样一起在房前屋后劳动。  

不一会儿小宝过来了,我和大宝密谋改天去公园堆一大堆落叶,然后把小宝埋在里面只露一个小脑 ...
蓝色薄荷 发表于 2014-10-20 09:36