驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蓝色薄荷

[其它] 杂记

MD, 电脑恢复到出厂状态后也不令人满意,前阵子cpu动不动就100%,问一电脑专业的朋友,他建议我下载卡巴斯基杀毒,全盘查杀Kill了一个特洛伊病毒,之后速度也没提升,倒是不用微软视窗改用google chrome之后打开网页稍快些,cpu还是90%多。  
花20两银子从厂家邮购了一套恢复原厂状态安装盘,从外部媒介再恢复一次试试。

----------------

今天白天和晚上机器下载电影,明天恢复原厂状态。

机器下载时我干点啥呢?     

把床加固。  

然后看水暖code,

看从书馆借的期刊杂志,当练英语了。

做午饭,

下午继续code.   

晚上看看电影。   

-----------------

我是想近期去冰钓,中期去古巴游玩,奈何家里两位女士都不愿折腾,

超过5年的电脑,如何折腾都不行.
在上面花钱不值得,先用着, 实在不行就该换新的了.
---
去古巴玩,需要签证吗?

我这电脑刚两年。 先收拾收拾它试试。 去古巴签证方面我也不了解,据说持中国护照不需签证,持加拿大护照是落地签之类的,如果确定了去玩,再好好研究。  详情 回复 发表于 2015-2-1 11:46

评分

蓝色薄荷 + 10

蓝色薄荷 发表于 2015-1-29 21:28
抱歉才看到留言,你问怎么算毕业,所有科目都通过就能拿到毕业证了。 老师说到别的省也好使。     ...

谢谢薄荷的热心回答

评分

蓝色薄荷 + 10 客气了。

life007 发表于 2015-2-1 09:14
超过5年的电脑,如何折腾都不行.
在上面花钱不值得,先用着, 实在不行就该换新的了.
---

我这电脑刚两年。 先收拾收拾它试试。

去古巴签证方面我也不了解,据说持中国护照不需签证,持加拿大护照是落地签之类的,如果确定了去玩,再好好研究。

周五,今儿学校放假。
该整理简历,熟悉下找工作流程了。

女儿想要刚到加国的照片,需要帮找下。

再下载多一些irrelevant show, 开车时候听听老外的搞笑扯淡,还是挺有趣的。

上午休息,下午整理简历、照片和下载。  晚上拿出一个小时了解下找工作途径。

让我想一想,听到过的一些网站似乎有Linkin、 jobboom和jobbank。

看他们对水暖工的招聘要求,对应的组织材料,找他10个常见的面试问题,结合自己的从业和学习情况准备回答。

---------------------

monster网站上一公司的要求
Journeyman/woman plumber ( NOC: 7251 ) Watch | Share | Print | Report AAbout the JobTerms of Employment: Permanent, Full Time, On Call, Shift, Overtime, Weekend, Day, Night, Evening

Salary: $38.00 Hourly, for 40.00 Hours per week, Medical Benefits, Dental Benefits, Disability Benefits, Life Insurance Benefits, Group Insurance Benefits, RRSP Benefits, Vision Care Benefits

Anticipated Start Date: as soon as possible

Education: Not applicable

Credentials (certificates, licences, memberships, courses, etc.):
Plumber Trade Certification, Plumber Red Seal Endorsement, WHMIS Certificate, Driver's License (Class 3 or D)

Experience: Experience an asset

Languages: English

Major Work Area: Construction

Type of Establishment Experience: Commercial, Institutional, Industrial, Residential

Area of Specialization: Drainage, waste and venting systems, Chemical treatment systems, Fixtures and appliances, Hydronic
heating and cooling systems, Potable water distribution installation, Private sewage disposal systems, Radiant heating systems, Water filtration/softeners

Type of Piping: Black carbon or steel, Plastic, Copper

Specific Skills: Read and interpret blueprints, drawings and specifications, Determine layout of systems and networks,
Install, repair and maintain plumbing fixtures and systems, Locate and mark position of pipe connections, holes and fixtures, Cut holes to accommodate pipes and fittings, Measure, cut, bend and thread pipes in place, Join pipes with couplings, clamps, screws, bolts or cement, Solder or braze piping, Inspect and test pipes for leaks, Determine piping system requirements and pipe sizing, Select and install pumps, Weld pipes, Weld pipes using silfoss, Install manholes and catch basins, Repair, service and maintain plumbing systems or fixtures

Additional Skills: Instruct apprentices, Professionalism in customer service, Supervise other workers

Security and Safety: Bondable, Basic security clearance, Criminal record check, Driving record check (abstract)

Own Tools/Equipment: Tools, Safety equipment/gear, Steel-toed safety boots, Hard hat

Work Conditions and Physical Capabilities: Physically demanding

Work Location Information: Various locations

Essential Skills: Reading text, Document use, Numeracy, Communication, Working with others, Problem solving, Decision
making, Critical thinking, Job task planning and organizing, Finding information, Continuous learning

Employer: Lehmann GP Inc.

How to Apply:
By Mail:
3645 73 Avenue NW
Edmonton, Alberta
T6B 2T8

By Fax: (780) 465-4595

By E-mail: barbara.b@lehmannplumbing.net

登录/注册后可看大图

靠,隔壁的孩子又和她妈吵起来了。  

那孩子看着挺文静懂事的,隔着墙听起来还真是猛。 (可惜她们都说的法语,我听不懂在吵啥)

但能听出她妈妈挺理智的,一直在试着说服她。  

单亲家庭,妈妈能克制这样,已经很不错了。

-----------------

说说自己家的娃,小娃最近给我印象深的几件事。

1,有天早上我做的什锦炒饭,我一大碗,他一小碗。 给他时他看到我的大碗饭,就要。

没办法他吃大碗的,我吃小碗的。

我的很快吃到碗里还剩一小口时,我端着碗到小宝身边,和他说宝贝把你的饭给爸爸点呗,爸爸还想吃。

小家伙拿过我的碗,把里面剩的最后一点饭扒拉到他的饭碗里了!

------------------

2,一天回到家刚进屋站在脚垫上准备脱鞋,小宝过来把我的一双拖鞋放在脚垫前面,然后笑嘻嘻地看着我。

--------------------

3,今天上午清理前院的积雪,干了4/5,突然觉得这是让女儿锻炼身体的好机会。  回到屋子进入女儿的房间,让她处理剩下的积雪,当作体育锻炼。 同时提醒她 我是每次铲满满一锹的积雪,她最好每次铲半锹积雪,否则会很沉,很快就会累。

女儿最初不想出来干,

在我的说服下,同意了。

然后干得挺像样的。  

后来我俩轮流铲雪,怕她铲时间长太累。

----------------

4,铲完积雪,我和小宝在前院玩踢小球,我把塑料球踢给他,他踢给我。

评分

尚竹缘8 + 10 内容很给力!

现在是9点。

到9:30   早饭。

9:30---10:00   整理账单10分钟。 和女儿做数学20分钟。

10----11:到公园玩雪。

11---12:午饭    韩式酱汤豆腐青菜锅+泡菜焖刀鱼

12---1:30:觉觉

1:30---2:30:下午茶+杂志

2:30---3:30:整理居室+整理车+整理照片和音乐

3:30---4:30:水果+电影

4:30---接小宝

5:00---晚饭     肉丝炒豆芽+蔬菜卷

5:30---音乐+开车

10---11:30   《纸牌屋》

现在10点。 开始报税。

大宝一份资料

小宝两份

爱人三份

我五份

上午10---11 :报税

11---12:午饭

1----2:觉觉

2---3:报税

3---4:整理书籍

4---4:30  还书,买牛奶,接小宝

4:30---8:30  开车

8:30----9:30  晚饭

9:30---11:30  消遣

周四这么就要过去了   

薄荷兄,你家小宝上幼儿园了啊?公立还是私立呢?我今天是预产期,宝还不想出来,现在我有时候就开始浏览那些小学啊初中的帖子了,看得我发愁啊。
目前幼儿园还没开始排呢,因为8月想搬家,不确定去哪个区,所以……待定!
你觉得有必要现在就搬入学区吗?为了以后的小学?
头疼……

林妹你好,我家小宝上幼儿园快一年了。 公立的没位置,上的私立的。 对于小学我还没有研究。 我家小宝还要过几年才能上学校。 这几年里我找工作,工作地点决定家住在哪儿,也就是说工作决定家庭住址决定孩子的学  详情 回复 发表于 2015-3-15 07:07

电脑软件毛病,一般直接网上下GHO重做,省老时间了。
5年内的机器都好用,win10出来了还有能力装虚拟机看个新鲜。家里都是老电脑都这样用

更难的问题就得找我了

评分

蓝色薄荷 + 10 热心答疑

报税得等到下个月这时候,拖就一个字

你那是洒脱两个字。  详情 回复 发表于 2015-3-15 07:12

天使森林 发表于 2015-3-14 01:19
薄荷兄,你家小宝上幼儿园了啊?公立还是私立呢?我今天是预产期,宝还不想出来,现在我有时候就开始浏览那 ...

林妹你好,我家小宝上幼儿园快一年了。 公立的没位置,上的私立的。

对于小学我还没有研究。  我家小宝还要过几年才能上学校。 这几年里我找工作,工作地点决定家住在哪儿,也就是说工作决定家庭住址决定孩子的学校。   而不是学校决定住址决定工作地点。  

到时我估计会以工作地点为圆心,半小时左右车程为半径,挑选口碑较好的学校学区居住。

-------------

对于林妹,我感觉你考虑这些的时间更充足。  你的孩子离上小学还有好多年,这些年里你把孩子送daycare之后是读书还是找工作?    结合读书的地点/工作地点与小学质量,综合考虑选定居住地址吧。

评分

天使森林 + 5 内容很给力!

dabei 发表于 2015-3-14 01:49
报税得等到下个月这时候,拖就一个字

你那是洒脱两个字。   

蓝色薄荷 发表于 2015-3-15 07:07
林妹你好,我家小宝上幼儿园快一年了。 公立的没位置,上的私立的。

好的。我是先读书再找工作的。。呵呵,行。听你这么说我心安了。呵呵,谢谢薄荷兄啦

评分

蓝色薄荷 + 10 不用客气,祝好孕!

life007 发表于 2012-6-23 09:55
1666# 蓝色薄荷  
身体素质不错啊,这都几个月来,还能起自行车呢! ...

论坛最近没啥好看的帖子,就翻以前的贴子补补课。这几天都在看薄荷的杂记,楼可真高,到现在还没看完。
看到邦德兄写的这句话,我按耐不住要自夸一下。当年生我家老大的前一天晚上,我还和先生骑着自行车瞎逛。第二天一大早,我自个提着行李袋乘着巴士到医院去生娃。厉害吧我,可惜呀,用手机发帖发不了表情啥的。

你可真是太厉害了!  详情 回复 发表于 2015-3-29 22:27

评分

尚竹缘8 + 10 内容很给力!

chuchu_9 发表于 2015-3-29 14:32
论坛最近没啥好看的帖子,就翻以前的贴子补补课。这几天都在看薄荷的杂记,楼可真高,到现在还没看完。
...

你可真是太厉害了!  

感觉陪睡其实挺幸福的。  

他的小手会在我脸上摸来摸去,小脚有时也放到脸上来。  摸着他的嫩胳膊嫩腿, 所以今晚也要陪他入睡。

其实中午陪着陪着,我打了个呼噜,把自己弄醒了,然后看到小宝瞪大眼睛看着我,

是他还没睡,我先弥勒着了。

---------------------------
如果到远方工作

最重要的是住的地方和沃尔玛。

租到房子之后去沃尔玛,买个微波炉、被褥枕头毛巾浴巾洗漱用品、速食品和蔬菜肉蛋、电饭锅、炒锅、一套刀具一套盘碗勺子筷子+两个菜板、米面油盐酱醋,嗯,基本就可以了。

还要有垃圾桶和垃圾袋。

我家孩子从来不需要陪睡。老三老四喝了奶就自己睡小床。老大老二睡前偶尔跟他们谈谈心。

但是周末早晨,老三老四醒得早,就会穿着睡袋,带着毛绒玩具,爬到我们的大床上来,摸摸,抱抱,躺躺,蹦蹦,花样百出,嘻嘻哈哈。叮当还会用她的屁股坐到她爸还没睡醒的大脸上!

我觉得你们真的很会教育小孩,尤其在自己睡觉这方面。  详情 回复 发表于 2015-4-29 10:11

蓝色薄荷 发表于 2015-4-19 01:38
感觉陪睡其实挺幸福的。  

他的小手会在我脸上摸来摸去,小脚有时也放到脸上来。  摸着他的嫩胳膊嫩腿 ...

薄荷应该已经毕业了吧?估计正忙着找工作呢。看来做水暖技工真是份高薪的好职业,看着很让人羡慕!

有了工作就有了一切!租房,买东西不是小菜一碟?!

整不好毕业就失业啊,  详情 回复 发表于 2015-4-29 10:14