驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Ruibin

[新移民问答] 又到税季了,2010年的收入如何报税?

利息收入不管在哪儿,都是100%计入收入报税;加拿大来源的红利有一个credit;海外的红利基本跟利息一样都要100%计税;所有的资产增值包括股票买卖的增值部分,都是50%计算收入报税。海外的股票增值收入,应该是在T5 ...
FCH 发表于 2011-4-27 06:01

多谢瑞版和F侠解答。我找找看T5008在StudioTax的哪里。现在很纠结,如果报2010国内工资收入呢,就要欠1000元;如果不报呢,就能得几百元。唉

补充一下,虽然对我来说没用:
T5008-是给加拿大证券业从业人员Dealer or Trader报税用的
一般的海外资本所得,包括房产,股票等: Schedule 3 + T1170

222# ahben

谢谢瑞版!这个帖子非常实用!辛苦啦!!!

补充一下,虽然对我来说没用:
T5008-是给加拿大证券业从业人员Dealer or Trader报税用的
一般的海外资本所得,包括房产,股票等: Schedule 3 + T1170
ahben 发表于 2011-4-26 16:33

准确的说,应该说T5008是证券公司或代理提供给税务局和客户(买卖证券的人)的资料,类似于T5(利息,分红信息)之类的。Schedule 3和Schedule 3 Supplemental Statement的部分资料来自于T5008,如果用软件报税,会是通过填写T5008产生的Schedule 3和Schedule 3 Supplemental Statement。

T1170好像是如果有将证券捐赠的时候才用的吧?

这个帖子快要沉寂1年了,最后顶一下,没有报税的同学,加油啦。

关于这个句子:

You are eligible for the WITB in 2010 if:

• You are a resident of Canada for income tax purposes throughout 2010.

是要求报税人 整个2010都住在加拿大,才有资格申请对吧?

我想问一下,加拿大报税是各省的都一样吗?看的我太晕了。。。我是新移民。。。短登的。。。还得好好消化。。。。版主!!

正好用上!去年及时雨今年依然在下!谢谢。