驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2006 — 眼睛看世界

回复: 2006年1月18日,周三,阴晴不定

Post by 兔子
搬哪儿去啊??离我不远吧?

从你们公司的左边搬到了右边!

2006年1月19日,周四

这个世界真是来来去去,分分合合,变幻无穷!

今天,又得知一个同事辞职了!

Post by Susanna
从你们公司的左边搬到了右边!

还好,不远... 下个月我下班就不用忙着回家了,有空可以一起走哈~~

Post by 兔子
还好,不远... 下个月我下班就不用忙着回家了,有空可以一起走哈~~

^_^

好啊!不过,你不是已经开车了吗?

2006年1月20日,周五

这是我们楼梯的窗户,因为我们该层没有卫生间,所以要去卫生间必须要到楼下。

我常会驻足窗前,看看外面的世界。

走到窗前。。。。。。

轻松完,还是得回办公室继续努力。

从我工作位置望去,搬公司前的情况。。。。。。

2006年1月20日,周六,伟大工程

在msn上面遇到妹夫,他把100多兆的图片发了给我。

于是,我开始了一个伟大工程——把自己和老公的头像加入到他们的婚礼照片当中!

开心!睡觉前总算完成了!

回复: 2006年1月20日,周六,伟大工程

Post by Susanna
在msn上面遇到妹夫,他把100多兆的图片发了给我。

于是,我开始了一个伟大工程——把自己和老公的头像加入到他们的婚礼照片当中!

开心!睡觉前总算完成了!

厉害,不愧是做图的!

工作的地方好象离史丹林不远.......

Post by sarahzj
厉害,不愧是做图的!

不行啦!昨天晚上给妹妹发去,刚刚看了一下,又发现新的地方没有处理好!有些光感部分没有处理好!

Post by dawn0065
工作的地方好象离史丹林不远.......

哇!!!!!!down哥很厉害啊!!!仅仅从那扇窗户的景色,就可以猜出??!!

66楼的那个楼很特别,俺公司做房地产的,所以路过的时候多看了几眼,哈哈。也不知道蒙对没有。

66楼的那个楼很特别,俺公司做房地产的,所以路过的时候多看了几眼,哈哈。也不知道蒙对没有。

厉害!敬佩!

2006年1月22日,周日,舒服看电影

这两天看了张艺谋导演的两部片子《英雄》、《千里走单骑》。

《英雄》
我是够土的了,2002年的片子,昨天才算是第一次完整了看了!

还记得当初这片子上画的时候,我同事和她男友以每人100元的票价去看,回来把这个片子骂得一文不值!后来,偶然在中央6台看了个片断,那时候感觉还不错!昨天算是完整的看了一遍,真要为这个片子叫“好”!

实在是太好了!!!喜欢那个故事形式(不明白我的同事为何说这片子不知所谓!),我觉得故事结构清晰,表达手法新颖,很好啊!喜欢张导演的唯美镜头,色彩灯光等运用真没法说!喜欢片子里面,大得气势磅礴,小得心细如尘。可以将千军万马、强弓硬弩表现得那么壮观;又可以将残剑飞雪的感情表现得那么细腻。。。。。。

值得回味的好片子!

2006年1月22日,周日,舒服看电影

《千里走单骑》

在电台里面听到这电影的介绍,很想看看。老公帮我在网上忙碌了一阵子,总算可以看了!发现还没有字幕!!!片子里面的云南话勉强会听,可日语真是没辙!!!最后老公再忙乎了一会儿,把中文字幕搞定了!

故事情节不算复杂,但往往越简单的东西就越难表达!

这片子技术上比《英雄》简单多了。但实际上,在刻划人物感情方面却不简单。花了很多心思来想,用心揣摩细节,将人和人之间的感情表现细致地出来。

喜欢这个片子,不能象《英雄》那样,说得出一个缘由。或许也就是那些用心表达的地方,那些细致入微的表达方式,另你不经意地走进了电影里面。我笔拙,表达不出!

最感动的镜头:高田先生举起单字“谢”和“助”的锦旗,请求外事办领导帮忙,自己在锦旗后擦眼泪!

一部值得用心欣赏的电影。

这里很多户型都是一室一厅的公寓,允许暗厕设计!开放式厨房设计(和黑厨差不多)。即一个户型,单面采光就足够了!这样的户型出来的立面自然和国内惯用户型的立面有所不同!

2006年1月23日,周一,天气一般

公司开始大面积搬运,图书馆的隔板在拆,没有人用的桌子在搬!本来说好旧书桌不要的!谁知道今天又说要了!只是墙边那些固定的桌子不要!!!!!!到处都是废纸、木板!感觉办公室象一个装修工地!

下下周有一个慈善演出,居然通知又要做新演出服!这次是45元!!! 越是怀疑是否应该坚持下去!!!用1400元人民币参加这样一个娱乐性合唱团?!

排练回来,看到Sarah发了一个关于不平等对待/歧视的帖子。也说说自己坐公交车的感受:

我每天都需要在downtown转公交车,这方向的车是可以直接到西温(2区)的。每次我上车亮出1区月票或打入1区车票,司机都会特别问我,要到什么地方(如果跨区,请补1元)。而我明明看到前面的西人也是1区票的,但司机却没有问!后面那个西人也是1区,同样没有问!!!

没什么好说的,就是司机对华人不信任!说不平等也好,歧视也好,不同文化背景产生的不了解也好!反正,你就是和别人有点不一样!我一周5天,平均每周被问3次!多的时候每周有4-5次!我并不介意解释,自己问心无愧,只坐几个站,还在1区里面。只是。。。。。。总感觉到有点舒服吧!

等哪天我上班不迟到,哪天时间比较多,哪天我的英语变得很好,我就问问司机,为什么他不问其他人,就问我一个!难道就是因为我是黄皮肤黑眼睛吗?

回复: 2006年1月23日,周一,天气一般

俺的名字也记录在名人的笔下啦!哈哈,开心

今天天气特别好,正期待楼主的新作呢!!!

2006年1月24日,周二,晴

今天没有什么特别事,就是公司象战场一样,到处是木屑纸屑!搬家公司的人开始动手了!

倒是昨天有两件事情忘记了。
我被分配了新位置,不是特别满意,桌子布置得不合理,无法正常使用!还有就是背对老板们,没有安全感!告诉上司,这个位置的摆放,It doesn't work!他也同意,于是直接开图改动了里面的布置,顺便把同学那个不安全的位置也调整了一下。老板没啥意见,反正桌子随我们摆!总算舒适了一些,安全感也回来了一半!

昨天还有一个大事,就是加拿大的联邦大选。
所谓的民主,就是自由党在执政期任未满,被辞退了!所以联邦需要提前大选!!!每天早上的新闻都看到三个主要政党的访问、争论、阐述。偶然周末经过一些比较旺的地区,还看到有人在拉票。最后一周,在我们这边的住宅区主干道旁还插上了该区竞选人的拉票广告牌!!!无论华人与否,都给自己起了一个华人名字!(当然,华人政客也有英文名字)。。。。。。可惜上班坐公交车,拍不到!下班天全黑了,也拍不到!

不知道这样的竞选要花多少费用?竞选费用又是怎么来的呢?上一个执政党在执政不到2年,下台了,是否有足够的时间让起发挥?以这边的办事速度,会不会一个议案,从提出到讨论都需要几年,那么他们基本上有任何设想都不可能在这么短时间内实行了。这次是保守党胜出,万一他们又范了些什么错误,1-2年又给辞掉!那么一个国家岂不是一直都处在这样的政治状态下?

我不是一个关心政治的人!还记得以前看台湾竞选,被他们那些政客现场翻桌子的做法吓一跳!那时候想,这样一个气量的政党,这样一个用激烈手段表达自己情绪的政党,有可能管理好一个地区吗?多党制相互制约,相互监督,有其好处也有坏处,一党专政虽在监督牵制上不如多党,但在行事决策效率上,也有其好处,同样是有好也有坏吧!不知道有没有一个平衡的方式?老公提问:是否有无政党的国家?如果同样有立法、司法、军事等机构,大家都是无党派的,是否可以成立。。。。。。我不知道,也不懂!有可能吗?

胡思乱想!胡言乱语!