驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2006 — 眼睛看世界

回复: 眼睛看世界

Yummmm....I want to go get seafood too. This is a good reason for a visit. Now the only thing left is to find the time.

Like my new picture? Can't believe I can find the Husky here. I am a University of Washington Husky!

Post by Irenejy
Like my new picture? Can't believe I can find the Husky here. I am a University of Washington Husky!

我还是比较喜欢你msn的头像!

对啦!我倒是从来不知道你是什么学校的学生呢!呵呵!

2006年1月16日,周一

最近很腐败!!!

回家看中央10套,在公司收听广州电台。。。。。。
日子过得倒很舒爽,只是偶然觉得内疚!!!俺的英语怎么办呢!?

Anyway,今天从收音机里得知,著名的校园歌曲《兰花草》的词作者,是我国新诗创作的拓荒者之一胡适先生,曾经的北大校长。有感于他们那一代的学贯中西!惭愧于自己的不学无术!

把相关文字记录于此:
1920年三月胡适出版了我国新文学初期的第一个白话诗集——《尝试集》,在诗集的增版中,就有“兰花草”原诗,这诗题目为《希望》。

............希 望...............
我从山中来, 带着兰花草;
种在小园中, 希望花开好。
一日望三回, 望着花时过;
急坏看花人, 苞也无一个。
眼见秋天到, 移花供在家,
明天春风回, 视汝满盆花。

歌曲为了传唱方便,在末段增加改动了一下。
身边没有兰花,从网上搜集了一张兰花图片(www.abbs.com.cn),共赏!

LZ是相机不离手,太棒了!
海鲜多少钱一斤?海鲜我的最爱!!

看得出来楼主的homesick越来越明显了啊!

BTW,那里的短波信号还能收到广东台?

Post by pxb0009
LZ是相机不离手,太棒了!
海鲜多少钱一斤?海鲜我的最爱!!

呵呵,也有经常忘记带相机的时候,而且由于只是傻瓜机,夜景容易抖动,老拍不好!

我们这次买了7.5元的龙利鱼,5磅,共7条。还有虾,一种2.5元一磅(个头中等),一种5元一磅(个头较大)。基本上,这样买一次,够我们吃3个星期到1个月了。

Post by morriconean
看得出来楼主的homesick越来越明显了啊!

BTW,那里的短波信号还能收到广东台?

这就叫homesick了吗?或许是吧!大家说,移民时间越久年纪越大的人,思乡情绪越浓!有些老人,整天想着怎么在有生之年为祖国做点贡献。我才来9个月,就开始犯病了?!

我是通过网络收听国内电台的。现在基本上所有电台都有自己的主页,有在线同步收听功能。但我上班的时候,大概就是国内午夜,不想听那些医疗节目。幸亏,电台网站一般都有节目点播的,这样更好,自己想听那个就点那个,还不用考虑时差关系。我最近听的是广州电台的《开卷有益》。

Post by apple3800
估计又是网络广播。

苹果大哥最聪明了!

2006年1月17日,周二

以前形容校园生活叫三点一线,宿舍-食堂-教室。

现在的生活是两点一线,住所-公司。

照相机带上了,走在夜色中的downtown,却好象没有什么东西好拍的!天天都是这样的景色啊!傻瓜机没有办法控制曝光,夜里拍都容易抖动,拍不好!今天照片不上了!

今天的插曲,下班后去参加了一个TV Preview。大概就是一些传媒机构,请一些群众,提前看一些他们购买或拍摄的影片和电视剧,看看观众反应如何。
第一个片子,拍得很跳跃,大概滥用了蒙太奇,跳跃到不能在开始的时候明白其用意!大概看到1/4的时候,才明白片子要说什么。之后就这个片子做了些问卷,得听题选答案!自己都说自己范傻!干吗自己跑来听力考试了?!
第二个片子是肥皂剧,不知道为什么,这里电视台的肥皂剧,很多都给我感觉是20年前拍的,那些服装化妆就是80年代的。当然,肥皂剧都是轻松幽默的,身边的人群不断发出笑声。而我则在笑声中渐渐入睡!!!强打精神几次啦!可是不凑效,就是犯困!可怜,后面又得做问卷调查!!!

两点一线,又觉得生活平淡。加入插曲,自己又犯困,不懂欣赏!人真是莫名其妙!

Post by Susanna
这就叫homesick了吗?或许是吧!大家说,移民时间越久年纪越大的人,思乡情绪越浓!有些老人,整天想着怎么在有生之年为祖国做点贡献。我才来9个月,就开始犯病了?!

我是通过网络收听国内电台的。现在基本上所有电台都有自己的主页,有在线同步收听功能。但我上班的时候,大概就是国内午夜,不想听那些医疗节目。幸亏,电台网站一般都有节目点播的,这样更好,自己想听那个就点那个,还不用考虑时差关系。我最近听...

干得好你,也会如此想家,难怪了...

呵呵,也有经常忘记带相机的时候,而且由于只是傻瓜机,夜景容易抖动,老拍不好!

我们这次买了7.5元的龙利鱼,5磅,共7条。还有虾,一种2.5元一磅(个头中等),一种5元一磅(个头较大)。基本上,这样买一次,够我们吃3个星期到1个月了。

海鲜好香啊! 真是太羡慕了. 哪里象我这里, 山区盆地.

回复: 2006年1月17日,周二

以前形容校园生活叫三点一线,宿舍-食堂-教室。

现在的生活是两点一线,住所-公司。

照相机带上了,走在夜色中的downtown,却好象没有什么东西好拍的!天天都是这样的景色啊!傻瓜机没有办法控制曝光,夜里拍都容易抖动,拍不好!今天照片不上了!

今天的插曲,下班后去参加了一个TV Preview。大概就是一些传媒机构,请一些群众,提前看一些他们购买或拍摄的影片和电视剧,看看观众反应如何。...

Lots TV station replay old sitcoms. Like my favorate Friends, it was runing for 10 years. Now you still can see those early episodes on TV. In US, big TV companies come up with new shows or new season in fall. Pay attention to the radio or webnew, you will know what's new on TV for the season.

Post by Irenejy
海鲜好香啊! 真是太羡慕了. 哪里象我这里, 山区盆地.

那你还邀请我到你那山区盆地工作???还说什么有空可以去拉斯维加斯呢!

2006年1月18日,周三,阴晴不定

公司选农历年三十搬家,搬家公司那搬运箱已经提前一摞一摞地放在这里。。。。。。

有点构成的味道。。。。。。

生命无常!

那你还邀请我到你那山区盆地工作???还说什么有空可以去拉斯维加斯呢!

你这一行在这倒是真的不错. 听说在过去的五年里, 这里楼价涨了三倍! 由于加州大量居民往这里搬, 房地产将持续看好. 虽说海鲜是贵了一点, entertainment 倒是异常丰富. 不过据准确消息, 到维加斯还是得坐飞机.

回复: 2006年1月18日,周三,阴晴不定

公司选农历年三十搬家,搬家公司那搬运箱已经提前一摞一摞地放在这里。。。。。。

搬哪儿去啊??离我不远吧?