驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Susanna

Susanna移民手记2006 — 眼睛看世界

回复: 2006年1月9日

Post by apple3800
也是个人兴趣,我是搞幕后工作的,舞台音响调音录音。

哇。。。。。。有没有参与过我们的什么演出活动???怎么从来没有碰到过你的?

回复: 2006年1月9日

你经常在哪里出没啊?我主要是 90 年代时演出搞的比较多,几乎广州所有的高校,广东省好多周边地区也去过了。后来连步行街的 road show 都做过了。

回复: 眼睛看世界

a close look of

Looks Cool!!!

2006年1月12日——My M工程

这是一个独立别墅工程,从2005年8月开始做,一直都是在建筑占地范围、建筑限高等问题上面纠缠,最近总算出了单线方案图。这个工程够小的,最后出来建筑占地面积才78平方米左右,就算建3层,也就是200平方米左右。今天业主过来看单线方案,终于意识到自己的房子很小,他让我们先停下来,他考虑是不是干脆把地卖掉,然后再买大一点的再开始设计。。。。。。

唉!!!一个跟了快半年的小工程,慢就不说了,一直希望可以从方案跟到施工图的!最后,竟然是这样的结果!!!!!!谁知道会不会在加拿大工作几年,到最后连一个完整的工程都没有机会参与!

回复: 2006年1月12日——My Mirador

是不是那个家里加电梯的工程?

Come to US to work. My husband just finished a 3000 sqf rambler. He is on another big house. Few weeks later, he is going to start on a 7000 sqf home.

回复: 2006年1月12日——My Mirador

是不是那个家里加电梯的工程?

是啊,就是它!好伤心,不知道还是否有机会做下去了!

Post by Irenejy
Come to US to work. My husband just finished a 3000 sqf rambler. He is on another big house. Few weeks later, he is going to start on a 7000 sqf home.

知道美国那边行情比较好!但由于我家坚持“到哪都一起”的原则,要是一起到美国找工作,就出现在加拿大居住时间不够的问题!

2006年1月13日,周五,阴——看牙医

这天是请假看牙的,因为牙医的时间预约得很紧,如果想周末看,得排到3月份。今天这个时间还是在2005年12月就预约的!

很可惜,看牙这天忘记带照相机了。
最想给大家看的,就是牙医诊所天花板上的电视机!!!我坐在那病人躺椅上,张开嘴巴让洁牙师工作,自己就躺着看电视!洁牙师在教我怎么刷牙,怎么使用牙线。。。。。而我则想着。。。。。。

要是以后我家里的天花板也可以装一台电视的话,那在房间的时候就不用靠着枕头看电视了,可以直接躺着看电视,用遥控换台也方便。。。。。。多爽啊!!!!!!

以我在牙医诊所久经沙场的经验,这天居然遇到一样新设备!医生在补我某只大牙的时候,用了一块薄膜封在我的嘴上,仅留那个要动手术的牙齿!!!真有手术台上的感觉呢!!!对医生来说,这样可能更象专业手术。对病人来说,治疗过程中的药液、药粉就不会掉到嘴里了!真聪明的一种改进!

可惜,这个手术操作平台也没有拍照片!

看完牙齿,居然要吃药!医生说是什么抗生素,消炎用的。居然要20多元呢!我们到了London Druge,那里的药剂师登记了我们的医疗卡和保险卡,然后就告诉我们怎么用药。拿药前问我们的地址、生日。。。。。。他们说,这是怕病人重名,拿错药!药瓶是为我配置的!!因为上面有我的名字!还写着用药时间等等信息。他们说,以后我们再到London Druge就不用再登记了!因为电脑已经记录在案。。。。。。感觉不错,药剂师说中文,药费可以寄回保险公司报销!

2006年1月14日,周六——渔人码头

这天的任务是到渔人码头买这个月的海鲜。

渔人码头其实就是几只在码头卖海鲜的船组成。由于没有了中间经销商,直接买卖,价钱比较便宜。看,这天天气好,去买海鲜的人还不少呢!

除了买海鲜,其实这里风景也不错,这是岸边的建筑物,大概可以凭栏喝杯咖啡吧!

放眼过去,是一片的篮!

走到码头尽端,看到阳光冲破了云层!!!

要是我当时有三角架,要是我手上的不是傻瓜机就好了!(Shiiiiiiiiiiiiiii,不要让我的傻瓜机听到,否则——它会很伤心的!)

准备走的时候,有一条船过来!赶紧拍!没有想到。。。只拍到个尾巴!!!

2006年1月14日,周六——渔人码头的游艇(送给论坛朋友的礼物)

这个送给论坛里面,叫“Sarah”的女孩!

2006年1月14日,周六——渔人码头的游艇(送给论坛朋友的礼物)

论坛里面叫“Jessie”的姐妹好象还不止一个呢!

如果没有记错,应该也有叫“Merry”的姐妹!

论坛里大概没有姐妹叫“Natasha”!但鉴于这个游艇还不错,哪位姐妹喜欢就拿去吧!不要和我客气!

回复: 2006年1月14日,周六——渔人码头的游艇(送给论坛朋友的礼物)

+奖励