驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 冰千儿

[移民故事] 夏日枫情--来个正能量的登陆记,求好运

你俩还真是典型的中国式思维。
出来混,早晚要还的。
lamjin 发表于 2014-6-29 00:08

也比你个没思维的复读机强

好帖好帖,有图有真相,必须顶。给我们这些马上登陆的很多启发啊

D8:由于我的估计不足,我以为租一个星期的车就可以了,于是今天要先去HERTZ办一下续租的手续,这下一续就续二个星期,二个星期车子总搞定了吧。然后开始五天的短途自驾游,渥太华和蒙特利尔。班夫、落基山以后有的是机会。
高速路况不错, 途中遇见浩浩荡荡的摩托车飞车党列队,好像有人受伤了,造成短时间的拥堵。多伦多到kingston200多公里,然后小麦问我们,今天要去哪里呢?我说去渥太华,小麦问,渥太华有什么好玩的,我说那边有太滑太滑的滑滑梯啊,小麦一听好高兴,于是他很期待。。。

在一片田野边休息,小花小草,美也。。。

我们这一天几乎全耗在了途中的kingston,我真的很喜欢这种类型的小城市,太美。找了个停车位开始在这个城市步行,中心永远是钟楼,和宏伟的教堂。然后小麦想起来了,不是有太滑太滑的滑滑梯吗?闹着要找滑滑梯玩。。。我们想这个城市肯定有啊,不过得找。我想走路找,边走边看风景边拍照片,麦爸不想走路想开车找,于是有点分歧,正当我边走路边拍照的时候,一不留神小麦的小推车翻倒了,把他的嘴唇都磕出血来。麦爸心疼的责怪我,只知道拍照,我自己也很懊恼,跟小麦道歉后,决定,他们爷俩开车去湖边看看有没有滑滑梯,我走路到处找找看。不过小麦说要晚上再原谅我。这小子还要看我表现呢。。。

其实在逛在这个城市的时候,我觉得比开车能看到更多的东西。首先我就找到街心花园,很齐全的儿童乐园设施,有二个大的滑梯、还有沙池、喷水池、秋千,保证小麦喜欢。闲逛看皇后大学和各式建筑,然后来到湖边。看老外的生活很是休闲,一辆SUV拖着一辆游艇,出海(湖)是很常见的休闲活动。湖边热闹非凡,一辆退休的火车和古老的kingston车站以此纪念kingston的过往。在火车旁边我找到爷俩,告诉他们我找到滑滑梯了。到了街心花园之后,麦爸居然不相信我是走路找到的,哎。。。真的是边走才能看到更美的风景啊。。。

这个街心公园真心美真心大,小朋友的乐园,小麦更喜欢沙池,挖沙挖的不亦乐乎,又是不肯走,于是我们离开kingston的时候已经6点多了,途中找了另一个小镇转了圈吃了晚饭。

kingston到渥太华100多公里,天色暗了下来,忽然车后警灯闪烁,麦爸说完了,肯定超速了,我们的车速大约在120公里左右。警察问你们知道自己开了多少车速吗?老老实实回答120公里左右,那你们知道这里限速多少吗?不过我还真不知道这高速限速是100公里。感觉100公里在高速上就是龟速,那没办法,不能跟警察对着干啊。只好抱歉,我们刚来,实在不知道什么的。警察看了护照、驾照后,很幸运地放过了我们。谢天谢地!原来在高速旁边的小路上经常会有警车埋伏在那边,机动的很,这可不像国内都是雷达测速,有个电子狗提示你哪里有测速仪。于是,我们作为重要嫌疑犯,只好老老实实慢慢开,保持100公里的速度,途中被超无数。等我们开到渥太华的B&B的时候,已经10点多了。
     B&B是手机上的booking APP临时定的,价格公道,房子也挺美,就是那种美式范,但是是老房子,走路吱吱响。房间在三楼,渥太华好热,小麦果然在入住旅馆后就原谅我了。不过路上他又闹着要玩滑滑梯,渥太华不是到了吗,那可以玩了呀,可是宝贝,现在已经10点多了也,然后我在窗口看见房子对面就有一个滑滑梯,给麦看了,他又有盼头了,很满意,火速就睡着了。

进屋打量了下,半地下室是个客厅和厨房、卫生间、储藏室,二楼是卧室。冰箱、电视机、烤箱、微波炉、锅碗瓢盆、卫生用纸一应俱全,还有WIFI,卧室里床单、被子、浴巾全都准备好了,房东还很温馨地放了一把小野花,很 ...
冰千儿 发表于 2014-6-25 20:22

具体网址是什么啊?

114# 冰千儿
多谢,想问问,去的时候儿子多大?我们去年短登的时候带着孩子差点没把我累死

看见自己游就手痒。好想也去开车自驾游!

我们两个都是临床医生,小孩刚4岁,早就有过移民的想法。看过了楼主的分享,我对加拿大更加心驰神往。谢谢分享!祝你们一家在加国快乐工作,幸福生活!

114# 冰千儿
多谢,想问问,去的时候儿子多大?我们去年短登的时候带着孩子差点没把我累死
叶烨 发表于 2014-7-1 23:47

小麦刚好三周岁零半个月

D9:ottawa。每次住B&B都很喜欢早餐时份,这是和当地人接触的好机会。当年在澳洲住B&B的时候,记得那是个八角透明早餐厅,房东是塔斯马尼亚大学的教授,给我们做了一顿相当美味的早餐,记忆犹新。这家的早餐厅感觉也很棒,早餐是自助式的,面包、牛奶、水果、麦片,早餐的时候和另外一位房客、他的女儿同桌进餐,他告诉我们渥太华有二家博物馆特别棒,特别推荐我们去历史博物馆,就在运河的边上。小姑娘刚好一年级,在看剧本会飞的小乌龟,阅读能力相当强,但还没开始学100以内的加减,我们告诉他中国的小学一年级,早就开始背九九乘法表,他们表示很惊讶。