驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 冰千儿

[移民故事] 夏日枫情--来个正能量的登陆记,求好运

39# lamjin

真服了你了,国内交规里的“转弯让直行”不就是路权的概念吗?国外国内都一个样,国外月亮不比国内圆。

airbnb和booking类似,网上下单,信用卡支付,一个月一付,我们租的这房子是1100刀每月。

39# lamjin

真服了你了,国内交规里的“转弯让直行”不就是路权的概念吗?国外国内都一个样,国外月亮不比国内圆。
hulielie 发表于 2014-6-26 22:15

谢谢。我们其实也就第一个晚上没导航,不太认路,我又乱指挥,在分叉路口挨了几下滴,第二天就好了。麦爸有美国驾照,在美国也开过二年车,而且他为人谨慎小心,转弯让直行让的非常有耐心,开车木有问题。不过他不让我开车,就怕我太莽撞,我后来在高速上开了几个小时,接替实在太累的麦爸。

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=120914&highlight=
这都在这考了驾照的尚且开成这样, 不知那些没考的, 怎么调整的。 这家伙翻的错误全是危险驾驶,他却没有认识到, 还觉得是别人问题。 ...
lamjin 发表于 2014-6-26 02:17

呵呵,老金,人家是本本族,和N年驾龄的人不能比较的呗
麦爸后面马上去考驾照了,没有驾照没办法上保险,于是G1、G2顺利考出。

美国驾照直接换加拿大驾照,如果超过两年直接换G,不用考

39# lamjin

hulielie 发表于 2014-6-26 22:15

那就叫路权了? 只有撞车了,才能知道你所说的国内的路权和国外的路权有什么区别。

50# lamjin

没明白什么意思。
转弯让直行,那不就意味着直行的车有优先路权嘛。唉,随你说吧。

考察的时候我就租车开的,短登又是租车开,除了路不熟,其他标志都能大体理解,就是严格按照国内的交通规则在加拿大开,基本也没出错。
另外,问老金一句,当夜晚道路上行车对面来车时,如果对方一直远光灯不灭,你应该怎么办,你知道国内的交通规则对这种情况是怎么规定的吗?

你在哪开的, 对方远光灯不灭?

来看个例子,谁的错?
“我朋友是从小路右转上大路, 都开出去20m了后面的车速太快顶了上来,追尾”。

去年买ESCAPE新车的经验:
在不能LSEASE的情况下,选PREPAID LEASE(先付八成,剩余两成分24个月免息付)的形式比直接一次性付款买断划算,去年九月左右,2014款四驱1.6 ECOBOOST SE版本,税后约2.58万,估计现在更便宜吧。

把我买的那家貌似价格挺公道的FORD 4S店PM你啦——不是做广告哦,我不是车行员工也不是他家老板。

祝一切顺利。

评分

austral-asian + 2 能短我个吗?

美国驾照直接换加拿大驾照,如果超过两年直接换G,不用考
grandhero 发表于 2014-6-27 11:42

是的,只是我们在国内的时候钱包被偷,美国驾照丢失,再也没找回来,后来也没特地去补办。。。很可惜。。。

去年买ESCAPE新车的经验:
在不能LSEASE的情况下,选PREPAID LEASE(先付八成,剩余两成分24个月免息付)的形式比直接一次性付款买断划算,去年九月左右,2014款四驱1.6 ECOBOOST SE版本,税后约2.58万,估计现在更 ...
布偶 发表于 2014-6-27 22:24

谢谢你,我看到已晚了,已经买了ESCAPE的老款的二手车,你这价格好合算,我留存以后备用。

D4:时差我真的要疯了。Mike凌晨4点就醒了,各种唱歌,各种折磨我,不被邻居投诉才怪。我装死装到5点实在没办法了,只好起来陪他玩。然后9点多,我们俩在沙发上又睡着了,实在太困了。小麦凌晨4点刚好是原来北京时间下午觉醒的时候,哎。。。小朋友的时差真心蛮难捣的。今天天气不好,大雨,但无论如何要出去办事情了。于是决定抱小麦到车上睡觉,这小子到了车上之后就醒了。

今天的第一件事情:办健康卡。依旧网上查好离家最近的那个办事地址,导航过去。排队等候,递交了各种材料,但是没有办成功,主要的障碍在于,我们要有一个证明,证明我们确实住在多伦多,或者是银行证明,或者是驾照。我们没有驾照,于是给银行的客户经理打电话,找不到人,又只好留言。之后联系上后,客户经理表示可以寄一份地址证明过来,不过要在下周一,大约要5天后吧,我们也不能耍泼,只好等待。

评分

William + 10 孩子好可爱。

健康卡没办成,又时晴时雨,麦爸心情也不是太好,只好安慰他肯定会办成功的,就等银行的地址证明了。路过一个什么购物中心,想解决了午饭。这里的中式快餐倒还便宜实惠,小麦吃了久违的炒饭,吃的很香,麦爸倒是说他的套餐很难吃。我觉得这里的dollemarkt挺有意思,123块的,价格实惠。

下午出发去richmond hillford 4s店,麦爸查的,说比较大的4S店。过去好远好远,途中我们三个人磕睡虫再次来袭,是那种很困很困,通宵困的要死的感觉,三个人都是!麦爸停在一个停车场,大家都在车里睡觉。突然被一阵激烈的冰雹声吵醒,冰雹大的像要把挡风玻璃砸碎一样,很是恐怖。后来看新闻说这天美国各地出现巨大冰雹,原来加拿大也是。
雨后分外清新,richmond的某条小路。