驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 冰千儿

[移民故事] 夏日枫情--来个正能量的登陆记,求好运

上海的银行可以兑到加元纸币零钱的,我就兑了些的。

上海的银行可以兑到加元纸币零钱的,我就兑了些的。
olivier09 发表于 2014-6-25 23:18

能塞进行李车里吗?

开上express感觉不错,加拿大还好和国内一样是左舵,在澳洲租车开还是右舵呢,那才是不适应。
冰千儿 发表于 2014-6-25 23:20

有人滴你们吗?

楼主太牛了,满满正能量
红酒 发表于 2014-6-25 23:11

论坛需要我的正能量吧,呵呵

有人滴你们吗?
lamjin 发表于 2014-6-25 23:21

不认路,当然有人滴,麦爸开车心态很好的

13# 冰千儿
我也不太喜欢太古,感觉很是杂乱,像国内的小商品市场

评分

在槛外 + 10 赞同观点

13# 冰千儿
我也不太喜欢太古,感觉很是杂乱,像国内的小商品市场
jason5460 发表于 2014-6-25 23:32

但我觉得太古都是个华人,应该可以来找个工作神马的吧

D3:时差的困扰。昨晚mike怎么也不肯睡觉,凌晨二点了还在那儿唱歌,汗,搞的我很火大。。。老房子隔音很差的,果然第二天就遭到邻居的投诉。然后第二天怎么也不肯起床,11点好容易拖起来,喂了点燕麦粥,我们自己喝了点楱果牛奶、烤了点面包。然后,我突然困的要死,想在沙发上眯个5分钟,结果,悲剧来了,一觉醒来居然已是下午2点。麦爸也不叫醒我!!!我们今天可是有很多事情要办的也,火速出门。

第一件事,麦爸网上查了办社会保障卡的地址,离家不远,事实上租的房子离casa城堡也只有1000米的路程。静静地等待,请进一个半开放的办公室,简单的询问,然后,我们三个人的社会保障卡就办好了,是不是这样叫,有些忘记了。过程也很短很顺利,让我一度认为加拿大人办事效率好高啊,办办挺容易的嘛~~然而到了办健康卡的时候,麻烦就来了,后话,我后面慢慢提~~
附近的小洋楼很是漂亮,幼儿园很是诱人。。。

第二件事,再度去银行,仍然是唐人街,昨天的客户经理。已有的帐户申领了达比卡,是不是这样叫,也有些忘记了,呵呵,然后申请信用卡,要二周才能办好,免费申请保险箱,不过没有空箱子,要等。银行出来,汇来的钱已经都在卡上了,该进行的买车事情就提上了议程。
第三件事,去4S店看车。国内开的福特,麦爸很有好感,想一样的再买辆算了,开的很熟悉了,于是直接导航去离家近的福特4S店。小麦进了4S店可以看车、玩车开心的不得了,麦爸和销售在谈。高档车当然比国内便宜不少,但像福克斯这种车价格跟国内差的也不多,2万刀左右。又转去隔壁的丰田,日本车果然更受加人的欢迎,卡罗拉2.3万刀。麦爸说刚刚那销售跟他讲有一辆福特escape的二手车,2.3万。在北美,我一直想换辆大点的车开开,于是又折去福特。快9点了,天色渐黑,销售带我们去停车场看了另一辆老款的escape8万公里,1.6万,麦爸看了觉得发动机声音有些响,其实我们也不是内行,很是犹豫。

车定不下来,得吃晚餐了,小麦已经很饿了,饿的啃了大半个汉堡。
第三天在时差的困扰下还是办了些事情的。

评分

hulielie + 1

24# lamjin

老金心态要调整,不是国内的新移民都不守规矩,国内交通法规和加拿大其实是差不多的,基本准则都差不多,只是国内大多不遵守而已,但是也有很守规矩的人。
现在的新移民也不都是菜鸟,之前早就出国不知多少次了。我也是登陆时租车开的,没什么啊,之前的美国、欧洲、东南亚旅游都是租车开。

24# lamjin

老金心态要调整,不是国内的新移民都不守规矩,国内交通法规和加拿大其实是差不多的,,只是国内大多不遵守而已,但是也有很守规矩的人。
现在的新移民也不都是菜鸟,之前早就出国不 ...
hulielie 发表于 2014-6-26 01:45

表面上
基本准则都差不多
, 但很多规则和驾驶习惯都不一样, 不知怎么调整的?  要是经常挨滴, 那说明危险驾驶的问题, 不是心态的问题。是可以慢慢开, 但慢不等于安全。

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=120914&highlight=
这都在这考了驾照的尚且开成这样, 不知那些没考的, 怎么调整的。 这家伙翻的错误全是危险驾驶,他却没有认识到, 还觉得是别人问题。

规则怎么不一样了?呵呵,打个比方,国内要求转弯让直行,这不是和加拿大一样嘛。只是国内绿灯一亮左转的车直接先转过去了。还有,国内也有停牌啊,严格讲也要停的,只是没人停。人行道上有行人也是要让行人先走的,只是没人让。呵呵。

国内严格按照中国的交通法规开,到加拿大肯定不会被滴。当然国内严格按交通法规开你也就走不动路了。哈哈。
那些觉得到加拿大考驾照很难的人其实在国内都没真正按交通法规来开。

规则怎么不一样了?呵呵,打个比方,国内要求转弯让直行,这不是和加拿大一样嘛。只是国内绿灯一亮左转的车直接先转过去了。还有,国内也有停牌啊,严格讲也要停的,只是没人停。人行道上有行人也是要让行人先走的, ...
hulielie 发表于 2014-6-26 02:21

最大一点区别就是,国内没有“路权‘概念, 导致什么时候该你走,什么时候不该走,不清楚。 没路权概念的,在加国开是危险的; 有路权概念在中国开车也是危险的。

9# 冰千儿 LZ能不能分享下租房的细节,怎么付的订金?房租多少?等等。。。谢谢啦