驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 冰千儿

[移民故事] 夏日枫情--来个正能量的登陆记,求好运

小麦可没有这个性子, 跑来跑去,我只好屁股后面追着,又不能大声喧哗。最头疼的是,淘气的他把宣传册页弄翻在了地上,我只好闷头狂捡,一转眼这小子就跑出去了。一位西人大爷着急地指指小推车,说他跑出去了。我那个抓狂啊,赶紧跑出去找,抓还抓不回来,抱着他他还拼命挣扎,小鞋子都掉了。然后又有一个西人大妈提醒我说他小鞋子掉了,我那时又狼狈又抓狂。在国内宠惯的娃,在这里我有点找不到教育的方向。抓回来后在大庭广众之前又不好责骂他,让他跟我一起捡掉落在地上的册页。

所幸麦爸笔试顺利通过,但问题又来了,说是拿G1驾照还需要中国驾照的翻译件,我们国内有带公证过的翻译件,办事人员是不认可的,白公证了。给了我们一个翻译公司的名片,只好赶紧联系了。华人开的翻译公司,翻翻50刀,驾照彩信给他,下午去取翻译件就可以了,方便是很方便的。这天是周四,考试的地方7点才关门,麦爸准备下午就去把翻译件取了,把G1办好,然后联系路考。翻译公司在士嘉堡,好远,我有点不想再陪着赶来赶去了,于是提议,我带小麦去旁边的安大略博物馆逛逛吧,麦爸说,你一个人行吗?英语搞的定吗?我说,不就买个票,简单英语总会说的,其他逛博物馆哪需要英语交流。

今天风有些大,降温了,但是天是蓝的发指。推着小推车走到博物馆,一路上看这里的高楼大厦夹着古典教堂,感觉很好。

博物馆门票16刀一张,原以为博物馆里会有中文翻译器,可问了工作人员说是没有,本想听着翻译器可以讲给小麦听,这下我这文盲只好带着小麦瞎逛瞎看。来之前对安大略博物馆就充满期待,据度娘:皇家安大略博物馆是加拿大顶级的博物馆,也是到访多伦多的游客必到之处。它是加拿大最大同时也是拥有最多收藏品的博物馆。博物馆以收藏丰富的中国艺术品而享誉于国际,这些展品陈列在博物馆主楼,从中国帝王服饰到一座包括了石刻拱门、石人石马、祭台和墓穴的明代陵墓,种类之多样、独特,是中国本土以外收藏中国艺术品最丰富的博物馆。此外,馆中还有埃及、罗马和希腊的艺术杰作,以及古老的欧洲武器馆、乐器馆,其中最吸引少年儿童的莫过于生命进化和恐龙等主题陈列。
果然第一层一大半都是中国文物,一座坟墓座落在最显眼的位置,吴三桂舅舅祖大寿之墓,目前馆内的中国文物约有3.5万件,其中约有2200件精品被展出,其余的在库房供专业人士研究。中国的东西却在国内被研究。。。小麦最喜欢二楼,那是小朋友探索自然的天地,可以让小朋友钻山洞、玩沙,来亲身感受。然后麦说要看老虎,于是我们在埃及馆、非洲馆、希腊馆转来转去,走马观花。整个博物馆逛下来最起码三个小时,我们还来不及去地下一层清朝文物的展馆,估计非常精美。值得一提的是在整个加拿大,对残障人士的设施做的非常好,我推着小麦的小推车逛博物馆非常方便。

一直逛到博物馆关门,麦爸差不多也办好驾照了,在博物馆楼下休息的时候,碰到一对移民母女,咨询我多伦多是否有观光巴士,我说我也是初来乍到呢,小姑娘推荐我去Niagara on the lake小镇,说是一路上开满了鲜花,很是向往,华人之间的交流分外亲切,小姑娘看麦长的漂亮可爱,和小麦还合了影。麦爸的手机快没电了,为了避免接不上头,我们返回bay street。路上看到DG的橱窗,很美,早知道把国内相似款的裙子带来了,今年世界流行么。。。

回家的路上路过casa loma大城堡,事实上他离家只有1000米,早就关门,但傍晚所见,夕阳下的城堡,别有一番风味。城堡由富有的金融家亨利拉特男爵修建的,古堡内有98间装饰华丽的房间,规模庞大的马厩,神秘的塔楼,长达270米的幽深隧道,典雅的温室花房和一个面积达五英亩依山而建的美丽花园。这些我们留待下次再见。

52# lamjin

在国内开,对方远光灯不灭,你知道交规是怎么规定的吗?国内交规规定:我方应该闪远光灯提醒对方,如果对方坚持不熄灭远光灯,那么靠边停车,等对方车开过去以后再上路行驶。

支路转到干路,当然是支路并进来的车的错啊,国内交规也有规定,支路的车要让干路的车,以不影响干路上的车行驶为标准。

老金自己对国内交规都不熟,就别光扯国外的月亮圆了。

就此打住,我不会再和你扯了。你厉害,你牛,你北美生活太有经验了,大家都不如你。谢谢啊。

国内追尾算前车的责任?  要不你试试?

52# lamjin

在国内开,对方远光灯不灭,你知道交规是怎么规定的吗?国内交规规定:我方应该闪远光灯提醒对方,如果对方坚持不熄灭远光灯,那么靠边停车,等对方车开过去以后再上路行驶。

支路转到干路,当然是支 ...
hulielie 发表于 2014-6-28 20:28

你最后总算明白了,人家就是国外月亮圆,咋的?跟他说没用的,在他眼里国外都是好的,国内都是素质差的
你再说,人家还要说你中国式思维呢
呵呵

评分

hulielie + 1

D7:昨天小姑娘跟我说的Niagara on the lake搞的我心心念念,连麦都说,今天我们是要去昨天那姐姐阿姨说的地方吗?初来,似乎要办的事情也办的差不多了,银行的地址证明还没有来,健康卡也不成,我们一心要考的驾照路考已经排到6月中旬了,没有驾照提不了车,只好死了开自己的车去自驾的心。接下来就是完全的游记了。既然来,当然要玩了。
我们果然又是中午12点才出发的节奏,到尼亚加拉车程1个多小时,出发去玩,心情舒畅的不得了,尤其沿路风景,沿着湖区在开。这里要赞一个加拿大的高速公路,休息的点非常多,随便一个小镇就可以下去休息,然后附近就有吃饭、休息、加油。我来了快一个星期,第一次吃Tim Hortons,在多伦多,发现最多的连锁就是这家了,第一次吃,感觉太好了,我实在是爱死这家的热巧克力,量又足又好吃,我们点了这么多,才20几刀。我们休息的这个不知名小镇,店里以退休老头老太居多,买上一杯咖啡,三五好友一起聊天,人生乐事。而小麦也确实招人喜欢,总有人和他打招呼,这里一个老奶奶就又过来聊天了。看小麦喜欢研究安全带,说他有个孙子小时候也是喜欢研究安全带,长大了就成了工程师了。忘记是哪个阿姨称赞他像画里的小孩一样好看,原来加拿大人用词这么热情。小麦倒也不怕生,哈啰、88。。。小朋友的适应能力果然是最强的。

Niagara完全是个旅游城市,五星级酒店林立,迎接着世界各地游客。Niagara大瀑布在夏季看到却有另外一番风味,我们车停的挺远,慢慢散步过去,慢慢地由远看到近。尤其是看到瀑布飞泄,一道彩虹跨立的时候,美妙壮观都不足以形容了。如果愿意湿身的话,坐那个船感受风与雨的洗礼肯定很棒。我们带着小麦,就岸上悠闲为主了。

如果要住上一晚,我更喜欢20公里以外的Niagara on the lake,虽然我一路上没有见到各种野花,但这个小镇给个一种精致、古典的感觉。街边的鲜花、咖啡店,钟楼和马车,就想好好坐上一会儿。小麦更喜欢这个湖,和麦爸玩丢石子的游戏,更甚于看那大瀑布。坐在静静的湖水边上,人生几何。小麦走到哪里都要玩一下滑滑梯,这里刚好有好多小朋友在玩,他马上加入其中,玩的不亦乐乎,怎么也不肯走。

你最后总算明白了,人家就是国外月亮圆,咋的?跟他说没用的,在他眼里国外都是好的,国内都是素质差的
你再说,人家还要说你中国式思维呢
呵呵 ...
g980452 发表于 2014-6-28 22:59

你俩还真是典型的中国式思维。
出来混,早晚要还的。

凌晨一点仔细看了楼主的帖子,全是正能量,很感动!
同时自己也有一种心痛的感觉,我**怎么还没有决定呢?!还在犹豫呢?
看到楼主的帖子,我明白了,原来北京已不再吸引我了!
我要尽早赶过去!

来了才几天,去了那么多地方了!

文字和图片赏心悦目。

多谢分享!

这么短时间做的事情够多。
祝贺一下!