驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[城市感觉] 美丽的oakville-奥克维尔-安居育子的好地方

请问那里的townhouse 有管理费吗
lindazy 发表于 2012-8-8 22:39

Linda,这里的townhouse, 有带管理费的,叫 condo townhouse,也有很多不带管理费的,叫freehold townhouse。

评分

lindazy + 5

Linda,这里的townhouse, 有带管理费的,叫 condo townhouse,也有很多不带管理费的,叫freehold townhouse。
HOPE2010 发表于 2012-8-8 22:52

谢谢hope,想悄悄话问你问题

请教一个问题,如果想买一个300万加币的房子。按当地人的生活标准,税前收入需要达到多少比较合适?

请教一个问题,如果想买一个300万加币的房子。按当地人的生活标准,税前收入需要达到多少比较合适?
老顽童 发表于 2012-8-11 22:27

首先,靠工资收入的当地人是买不起300万加币的房子的。一般银行都会给新移民(有的银行定义为来加3年,有的定义为5年)优惠贷款,既即使没有收入,只要交30%首付,大部分银行会贷剩下的70%。
可以对当地人及非新移民,银行是按年收入的4到6倍贷的。而大多伦多家庭平均年收才9万多。

本人喜欢Garden,特别是日式的庭院。
最近访问帮客人在Oakville的Glen Abbey区买的两个房子,被Garden吸引,忍不住照了几张登在下面。
一个房子是两面被郁郁葱葱的树林围绕,前院有潺潺流水,后院有池塘和喷泉。

另外一个围绕房子种了许多种类的Japanese maple,据卖房人说从红到黑到绿有十余种。后院还有个日式池塘,里面的日本锦鲤有一尺长13岁了。好像已经成精了,每次把手放到池塘里,她就会摇摇摆摆的游过来,嘬你的手一口,不属于kiss,是用力的嘬。

这只“鲤鱼精”会kiss我吗?
我倒是很想试试看,如果她不kiss我,她还真成精了。

对于咱中国出去的移民,安居的第一定义就是“买房”,但不一定是所有人的第一步。技术移民,很多是要租几年房子的,第二步才是买房子。

做中介的,是要讲人缘,讲口碑的。燕翔能够面全面理解“安家”的理念,生意自然忙不过来哟!

这只“鲤鱼精”会kiss我吗?
我倒是很想试试看,如果她不kiss我,她还真成精了。
HOPE2010 发表于 2012-8-14 20:47

哪天带你过去试试, 别嫌痛,她嘬得很用力。

哪天带你过去试试, 别嫌痛,她嘬得很用力。
助你安居-燕翔 发表于 2012-8-14 21:05

一言为定。不管是否被kiss, 我都会回来向大家报告。

想请问下,oakville的医疗条件,交通设施怎样

想请问下,oakville的医疗条件,交通设施怎样
lindazy 发表于 2012-8-16 09:06

Linda,Oakville有所很有名的大型医院 Trafalgar Memorial Hospital,目前还有一所大型医院在建设中。平常看病,大家都是去walk-in clinic 或找家庭医生。Walk-in clinic,随处可见。

公共交通,确实不能跟多伦多市中心比,公交少,没有地铁。你来的时候,可以把房子租在购物、上学相对方便的地方。

4岁前的孩子,都是上付费的day-care;4岁之后,就可以上免费的JK(junior kindgergarden)了,只要你住在JK的学区内,就可以报上名。

评分

lindazy + 5

请问一下,现在房价如何?
wusowzp 发表于 2012-8-17 10:53

稳中有升?有些人觉得过热,有些人觉得还会更热些。

没人能预测未来。

63# 助你安居-燕翔

您好:请问white oak和 T.A. Blacklock学校附近的房价如何?

170# 助你安居-燕翔
不说别的,单独照片美好的像一个梦,就应该顶这个帖子。

那两个区在oakville都是性价比较好的区。T.A. Blacklock的房子更老些,地更大些。不过40万以上可买到独立的。

点击这里可以看到两区80万一下所有独立房源。该link只在两周内有效。Bronte West 和 Bronte East 属于T。A Black 高中,其余属于 White oak高中。