驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 从诊所到医院,昂首阔步在移民路上。。。

话说,俺们村还不冷,至少我不觉得冷。现在一般4度到10度。每天上下班坐公交非常方便,在外面也就几分钟。俺是东北人,I can take cold_昨天刚和一患者学的。我问他要不要加个毯子,他说没事,他从什么什么岛来的, ...
寰球荷顶 发表于 2011-10-22 18:36

take cold, 我理解相当于我们说“经得起冻”吧? 用得很形象。 正式点的说法是“sustain”,“endure”。

我开车常跟顾客聊天, 他们一听说我是新来的, 都说: 别着急说你喜欢这里, 等过了一个冬天再说。 那可是零下四五十度啊。。。。。。

不识抬举。我那么说只想让你知难而退,别以为我没脾气
以前只觉得你嘴冷,不觉得是嘴损。看来我要修正自己的看法。
真是林子大。。。
寰球荷顶 发表于 2011-10-23 09:26

他这个玩笑开得很不恰当, 按理应该道歉!

他不用给我道歉。

天上人间是指这里。
“帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒,梦里不知身是客,一晌贪欢。 独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。”

各位理解的天上人间是哪呀?

好生羡慕嫉妒博士姐姐啊~~~
木有恨哈~~

挖~~~~博士。。。怪不得这么容易找到工作。。。。。恭喜加羡慕

呵呵,谢谢andy。一些地道用语,或口语化的,可能就是常见单词,但我们不会。
多谢人见人爱的007仁兄观战,以前的交锋,印象颇深嘛。不过我只和智商人品相当的人争论,这话算抬举还是贬损?
lamjin,本人的文学修养未见得比你差。你前文到底说什么,狡辩有用么?你不光侮辱我的人品,还侮辱大家的智商啊!话说,论坛上这样的用语,于我何伤?我不认识你,期待对每个人都从善意角度理解,包括你。你自损形象,于我又何伤?不过这事我管不了。你想怎样说,请便。真的,我只和智商人品相当的人争论。

评分

玫瑰金 + 10 这个人就是嘴贱,跟他置气不合算 ...
走四方 + 5 帮主息怒,要多练练打“太极”。 ...
那时枫叶 + 10 美女消消气
life007 + 7

挖~~~~博士。。。怪不得这么容易找到工作。。。。。恭喜加羡慕
sisky 发表于 2011-10-23 18:53
呵呵,和是不是博士没关系,关键是有当地通行的牌照。另,外语不能太差。博士在我眼里不是个高素质群体。

评分

蓝色薄荷 + 7

最近又犯懒了,英语时断时续地看,专业英文为主。诶,啥时候俺的听力口语也能突飞猛进一下哈。
jocelynql 发表于 2011-10-22 22:05
懒了就歇会,勤快了再好好学,一张一弛。外语没有突飞猛进的,只有循序渐进。昨天去看iphone 4s,和销售的帅哥基本无障碍交流。半年前弄手机计划时,磕磕绊绊的,多亏同学帮忙。那时同学就宽慰我,不要着急,一年后外语一定会很好。我的进步只是对比三个月前刚到医院,半年前刚抵达多伦多而言。离随心所欲地表达还远着呢。我安慰自己,即便说汉语,俺也不是伶牙俐齿之人,何况英语?

评分

那时枫叶 + 10 支持原创
wondering + 7 +U

sisky 发表于 2011-10-23 18:53

理解的有问题。 不是因为博士才容易,因为人家语言和工作经验。 这边很多各专业的博士在工厂打labour 呢。

懒了就歇会,勤快了再好好学,一张一弛。外语没有突飞猛进的,只有循序渐进。昨天去看iphone 4s,和销售的帅哥基本无障碍交流。半年前弄手机计划时,磕磕绊绊的,多亏同学帮忙。那时同学就宽慰我,不要着急,一年后 ...
寰球荷顶 发表于 2011-10-23 21:32
谢谢寰球鼓励!
同时也谢谢老金的善意提醒,我会抓紧时间学英语的。

我想群众的眼睛是雪亮滴,个别的论调可以忽略不计滴,孰是孰非,大家心照不宣。
论坛的缺点是大家彼此只靠文字判断,看不到彼此的情绪。中国文字博大精深,光凭文字固然有时候会出现些误会。
如果无恶意而让人误解,说明无妨,谁都能理解;如果心存戏弄,就不太好了!
只是平心而论,无任何针对性哈。
身在异乡不容易,祝大家都开心顺意!

我只能说Lamjin老兄的玩笑开得不太合适。好的幽默是自嘲,而不是说别人,尤其是真的伤到美女了。

评分

life007 + 5 c'est vrai !

我知道是句玩笑话,just goes too far。我不在意,别说我虚伪,确实不在意。如果当真,可以浮想联翩。但没必要为难自己或者为难别人。
谢谢楼上各位仗义执言,也谢谢给俺加分鼓励的xdjm。
lamjin在论坛上帮过不少人,截至目前的印象,人不坏。我不记恨。有些事,一笑而过就是了。我是不是太虚伪了,呵呵
再次非常不虚伪地感谢各位

评分

那时枫叶 + 10 有风度

希望大家能够适应, 以后还会有更多不合适的玩笑。

评分

那时枫叶 + 1 识时务者为俊杰

各国移民中,就是国人缺乏幽默感。
lamjin 发表于 2011-10-24 11:32

该不是说你自己吧? 我相信你不会攻击大家的。

希望大家能够适应, 以后还会有更多不合适的玩笑。
lamjin 发表于 2011-10-25 09:47

道歉是风度, 嘴硬是百度, 让人家适应是耍横无度。

我知道是句玩笑话,just goes too far。我不在意,别说我虚伪,确实不在意。如果当真,可以浮想联翩。但没必要为难自己或者为难别人。
lamjin在论坛上帮过不少人 ...
寰球荷顶 发表于 2011-10-25 09:30
了解了

他不用给我道歉。

天上人间是指这里。
“帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒,梦里不知身是客,一晌贪欢。 独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。”

各位理解的天上人间是哪呀? ...
lamjin 发表于 2011-10-23 12:03

请教这位兄弟,你愿意让自己的夫人生活在这么美好的“天上人间”吗?

lamjin在论坛上帮过不少人 ...
寰球荷顶 发表于 2011-10-25 09:30

今天一患者,非洲难民,50岁,第二任老婆和9个孩子都在本国。第一任被杀。他三年前来加国,语言不行。刚开始还给家里寄钱,后来财政困难就不寄了。想和家里保持联系,结果没搞明白服务费,欠了3000块,被电话公司追债(我不明白,怎么欠了这么多才追债)。他接电话时说要自杀,对方报警,给送到医院。他临走时,问我可不可以拿走擦耦合剂的小毛巾(通常用完后,都要扔到soiled linen桶里)。我心生不忍,给他另拿个干净的。拿完后怕,怕被人发现告我。这算偷窃吧?
另一患者,三个半月大的婴儿,母亲患有一型糖尿病和HIV。小孩被发现骨折,被怀疑遭母亲虐待。这样的孩子,未来堪忧啊
以上病人情况都是看电子病历得知的。在医院,接触的社会底层较多。有的人真是可怜可恨。