驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 从诊所到医院,昂首阔步在移民路上。。。

如果说我的“勤奋”,能给大家点动力,咱们都顺利过渡找到工作,我乐得接受。只恐腌臜了这俩字,内疚不已。。。等我回头找同事算账,人家都认为我勤奋,凭什么她说我懒?
高中班里两个同学考了清华,这在我们那个三 ...
寰球荷顶 发表于 2011-8-4 10:04
没错。正确的学习方法和较高的学习效率,学习起来就轻松了。环妹妹就是这样的才女

嘿嘿,环妹妹,我对于你唯有羡慕和崇拜,你懂的
亦汐 发表于 2011-8-4 10:34
一阵眩晕,这个比说我“勤奋”更让我惭愧

一阵眩晕,这个比说我“勤奋”更让我惭愧
寰球荷顶 发表于 2011-8-4 10:39
别呀,我说的是真话。。同时,我还鼓励女儿来看环姨的帖子,也让她向你学习

别呀,我说的是真话。。同时,我还鼓励女儿来看环姨的帖子,也让她向你学习
亦汐 发表于 2011-8-4 10:52
哈哈,寰阿姨问小美女好

早知道你有今天的。

这句话往好里想哦!

早知道你有今天的。

这句话往好里想哦!

杀破狼 发表于 2011-8-5 21:18
多谢狼先生!
话说,我什么时候给你的留言往坏里想过?锦心绣口的,只差狼嘴里出象牙,嘻嘻

欢迎荷叶,新房子住的爽呀?也不上图片让大家增加点斗志,有木有这么抠的?
昨天头和我说,你在加拿大有个perfect start。自己想想,确实接近perfect。以往看前期毕业的同学陆续登陆,学习,找工,心生羡慕。尤其是闲云,让我无限仰止。从来没想过自己也会成为被羡慕的对象。
医院工作比诊所辛苦,但更有意思。每天接触不同的病人,今天给一个刚出生的baby做超声,那小小的心脏跳动在探头下,让我想起很多往事。在北京学胎儿心脏,小儿心脏,成人心脏,然后去香港工作,认识很多国内精英,郁闷且开心的日子。几年后辗转至加国,茫然面对这个国度,艰难开始异乡旅途。。。恍如一梦,好在渐入佳境。
接下来,要继续学语言,暂无考医生牌照的打算,我只适合短平快,考医生牌恐怕坚持不下来。医院的工作压力很大,顶着压力继续走,加油!

评分

爱呼吸的鱼 + 3 加油!

还是看wondering的房子增加斗志吧,看了我的房子,你就更懒了。。。

heyezhezhongyiqiaoboqianjindebenshi,woyibenziyexuebuhui
翻译成中文:荷叶这种以巧拨千斤的本事,我一辈子也学不会

还是看wondering的房子增加斗志吧,看了我的房子,你就更懒了。。。
lotusleaf 发表于 2011-8-5 14:36

荷叶谦虚了,买我那样的房子不需要斗志,只需要胆量 - 敢于向银行伸手就行

荷叶谦虚了,买我那样的房子不需要斗志,只需要胆量 - 敢于向银行伸手就行
wondering 发表于 2011-8-6 06:54
买房子不需要斗志,需要实力。但是,看你的房子,可以增加斗志,以期增加实力。在加拿大能买到砖瓦房,那可真是不敢梦到阿!还是给环妹妹增加斗志吧,我是不想了。。。

考医生牌照需要几年阿?要不努把力,砖瓦房就在眼前了。。。。

193# lotusleaf 哈哈,这不是落井下石嘛?医生牌可不是闹着玩的。偶尔心血沸腾,脑海里念头一闪,然后就烟花易冷了。我熬不了这么长时间。听说的俩人,一个用3年,一个8年。sanyi说过一个十年未果的。高强度的复习,我最长只坚持过半年,差太多了。就算看着美国白宫,也立不了那志向。还是wondering好,成功培养一印钞机提款机

评分

sanyi + 3

wondering 本身就是印钞机,她可是俺的偶像啊!环妹妹是另一个偶像。。。。

评分

tyhjh + 5

另外问一下偶像,国内博士生作超声,为什么这里只是技师?做法都一样嘛?

196# lotusleaf 国内做超声的从中专到博士,只要能拿着探头扫描诊断就行,title是医生。国外超声一般都是技师,个别有操作风险的扫描由医生完成,比如经食道超声。我不在乎什么title,日子过得舒服就行。在国内做超声,困在一个小黑屋,忙到昏天黑地,也养不了家。这边没那么忙,还可以养活老公孩子。性价比好多了。就是因为看到自己国内国外干活内容差不多,工作强度生活质量相差很大,再过二三十年才能退休,才决心移民。目前看,做对了
昨天听说国内一朋友,heart attack死了。独生子,三十出头,孩子不到两岁。工作非常努力,为人非常好,想要老二,而且想去美国或加拿大生。很多朋友认为他是累死的。悲伤在心头,挥之不去。。。移民的另一个原因是在香港看到一个完全不同的环境,原来人可以这么活!医生高薪,受人尊重,工作强度远低于大陆。而所谓香港的尖子生才能考医科,化作具体数字是七百万居民的城市,每年招医科生320人。这竞争强度远低于国内考清华。那时,身边的同事,不管协和八年制的,还是华西七年制,中国医大六年制,白求恩医大六年制,包括我自己,谁都不比那些香港医生笨,可只能拿人家十分之一不到的薪水。所以当第一年工作结束,我就不想回大陆了。老公在北京非常好的医院,没白天没黑夜的工作,我知道像他这样干到四十几,一定扬名立万,可我怕他累死,真的,那种工作强度确实让我想到“累死”这俩字。很多次,我们在移民的问题上分歧,我都告诉他,移民很重要的目的是要让他不那么累,我来养家。但移民对他是两难,考医生牌或改行?没有坦途。
如果说移民为了孩子,我动力不是太强。她生在香港,可以去那里接受教育,将来的出路也好过大陆。
以现在接触到的信息,感觉加拿大人又笨又懒,或许我所在层次不高吧。虽然香港人也笨,但非常勤勉,兢兢业业。也许,正是因为加拿大人这种不足,新移民才有了生存机会,加拿大的生存压力才小过香港。

评分

叮叮与轩轩 + 5
sanyi + 3
bamboosh + 5
tyhjh + 5
HOPE2010 + 10

“加拿大人又懒又笨”的说法似乎太绝对了哟

评分

sanyi + 3

不要断章取义,这句话前后都有修饰限制“以现在接触到的信息,感觉加拿大人又笨又懒,或许我所在层次不高吧。”

评分

sanyi + 3

楼主讲话滴水不漏啊。逻辑严密,赞个先!

我们行业累死的多了。刚开始听还觉得凄惨,很有种兔死狐悲的感觉。干到现在再听到都没感觉了。
省设计院一个结构老总四十多的人直接死在办公室里了。画着画着就钻到办公桌底下去了。
没过两年又累死个新人。25岁的小伙子,死在出租屋里。进他房间电脑屏幕上还开着没画完的图。那孩子手还保持着握鼠标的姿势...。
我一个班毕业的女生只要毕业后干设计的不是流产就是生不出孩子。个个看上去都憔悴的要命。最后为了生孩子只有辞职回家一条路。
唉,年轻人为了china speed 付出了很多...。

其实办移民的人从某种角度上讲,实际上比不办的人更加享受到改革开放带来的利益。
在改革前民众自由的出国几乎是不可想象的事情。
伴随着中国经济的腾飞,中产阶级的财富增长率相较于改革前有了显著的提高。受益于中国经济国际化的浪潮,相较于完全在国内循环的财富,移民的财富在国际环境中保持增值的态势。
基于融入正常国家目的的改革,使我们拥有了基本的、略受控制的言论自由和信息自由。正是有了这样的信息自由,使得现在的新移民较10年前的老移民在登陆的时候更加具有目的性,更加充满自信。

评分

lanlanman + 5
鹭岛天堂鸟 + 5
M.M豆 + 5
bamboosh + 5
寰球荷顶 + 7 佩服
tyhjh + 5
sanyi + 3