驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 寰球荷顶

[专业发展] 从诊所到医院,昂首阔步在移民路上。。。

222# wondering 妹夫去警察局开会,顺路来看我,没带孩子。还没决定在哪边团聚呢

222# wondering  妹夫去警察局开会,顺路来看我,没带孩子。还没决定在哪边团聚呢
寰球荷顶 发表于 2011-9-20 06:30

咋来了就进局了呢?

老大,妹夫今天走了,您老恭喜啥呀  224# FCH
寰球荷顶 发表于 2011-9-19 19:44

牛郎织女见面了,还不值得恭喜?

再祝早点团聚呀,这个肯定不会错了吧。

牛郎织女见面了,还不值得恭喜?

再祝早点团聚呀,这个肯定不会错了吧。
FCH 发表于 2011-9-21 10:02
谢谢老大,正在努力

前文住院的那位同胞还没出院,但已经好多了。问他今后的打算,说保险公司有理赔,暂时生活不发愁。以后的日子且行且看,不想再做这行,说着说着眼角流泪。车祸现场给他留下很大阴影,此次捡回条命已是万幸。我劝他往宽处想,在哪人都有背运的时候,如果发生在中国,他不会有设施这么先进住院条件这么舒适的环境。当天医生还在给他联系多伦多的医院,不知是否转院。他给我留了电话号码,告诉我如果去多伦多要找他。上次买的牙刷牙膏他因伤势没法用,于是把随身的口香糖给他。
异国他乡,大家都不容易呀

评分

czm + 5 真是热心肠,赞一个,呵呵

前文住院的那位同胞还没出院,但已经好多了。问他今后的打算,说保险公司有理赔,暂时生活不发愁。以后的日子且行且看,不想再做这行,说着说着眼角流泪。车祸现场给他留下很大阴影,此次捡回条命已是万幸。我劝他往 ...
寰球荷顶 发表于 2011-9-24 19:38

都是语言不好给害的。 筒子,赶紧抓紧学英语呀,一起学呀。

今天经理很快地和我说 I'll talk to you for tomorrow.   我没听见FOR, 听成I’ll talk to you tomorrow.  就要出门走,说道OK, see you tomorrow.   经理说,回来,现在谈。 我说你不是说 You'll talk to me tomorrow 吗? 经理说 I‘ll talk to you for tomorrow.  少了for, 意思满拧。

原来是要现在谈明天的工作安排。

完全同意。
但问题是语言越差,越做不上专业工作;越做不上专业工作,语言越差 233# lamjin

完全同意。
但问题是语言越差,越做不上专业工作;越做不上专业工作,语言越差 233# lamjin
寰球荷顶 发表于 2011-9-24 22:51

逻辑不是很对。 语言是基础,是前提,是必要条件,不上专业工,也要提高语言。 否则,混上专业工,也会给淘汰下来。 以前有个和你很相似的,找医学检验的工作,语言可能比你差, 混进医院了,结果没一个月就淘汰出来了,上班是人家也不满意,自己也很痛苦,就是语言不行,虽然这个职位缺人。

逻辑不是很对。 语言是基础,是前提,是必要条件,不上专业工,也要提高语言。 否则,混上专业工,也会给淘汰下来。 以前有个和你很相似的,找医学检验的工作,语言可能比你差, 混进医院了,结果没一个月就淘汰出 ...
lamjin 发表于 2011-9-24 23:36
哥们,“不上专业工,也要提高语言。”和“找不到专业工,语言越差”不矛盾。我在医院时间越长,越感觉医院的语言环境好过诊所,好过我接触的加拿大社会环境。每天逼着我想外语说外语听外语看外语,想不提高都不行。
你的提醒很中肯,语言不行,找到工作机会小,就算找了工作,也未必保住工作。安全要靠自己来争取。

我是说 “语言越差,越做不上专业工作” 这个逻辑是对的;但“越做不上专业工作,语言越差” 这个逻辑是不对的。

我的意思是说,越做不上专业工作,语言越不容易提高,并不是指语言照比原先水平更差。我没说清楚,只是顺着上文说下来,还碰上一个较真的哥们,呵呵

现在医院里的检验职位好找么?俺听说化验师冻结招聘一两年了,助理就更难找了。有俩朋友刚读完在实习,正为找工作犯愁呢!不过有一个在国内就是化验师,经验丰富,相对应该容易一点吧?

我还真不清楚呢。个人以为除了上招工网站找,还要去各个医院的网站找,有时医院内部的消息不发布到网上。