驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: CICI

[城市感觉] 维多利亚、温哥华、卡尔加里大PK

要是没孩子的话,我倒不介意过上两年吉普赛人的生活,可是孩子要读书,而且突然到了一个陌生的环境,需要时间去交朋友去适应,所以还是安定点好。

卡尔加里的冷并不可怕,cici别害怕。只有冷天再加上公交不正常,不得已在室外呆的时间太长才可怕。我们现在穿的跟在国内差不多。
lotusleaf 发表于 2010-1-7 12:40
那干不干呢?我到那边夏天都觉得很干,鼻子难受使劲喝水,不过你们北方人应该已经适应了。

大家伙都劝我哪PK了,是不是把没写的几条太监掉算了,反正俺也懒得码字。

现在是广告时间,先放点片片声明:由于贪恋风景而导致饿肚子的,某C概不负责!

美女妈妈CICI,我们也准备落户维多利亚,初定6月10日出发(女儿6月8日生日过完)。我们也是左右比较后选择了维多利亚,理由吗,布拉布拉。。。。。。

那干不干呢?我到那边夏天都觉得很干,鼻子难受使劲喝水,不过你们北方人应该已经适应了。
CICI 发表于 2010-1-8 08:07
这方面我们很适应。喝水比国内还少,也没出现鼻子难受的现象。所以,我连加湿器都懒得买了。

等俺中了六合彩,到维多利亚整个这样的小岛住着,前院风景是米国,后院风景加拿大,天天开着快艇去上班,那不比在温哥华整个敞蓬车拉风得多!
2 090.jpg
2 091.jpg
2 092.jpg
2 093.jpg

美女妈妈CICI,我们也准备落户维多利亚,初定6月10日出发(女儿6月8日生日过完)。我们也是左右比较后选择了维多利亚,理由吗,布拉布拉。。。。。。 ...
心心的MM 发表于 2010-1-8 09:25
真滴?这可找着真邻居了!偶们要晚些,怎么也得等BETTY拿到小学三年级的毕业证再走吧! 另外你的那个“布拉布拉。。。。。。”能不能翻译出来大家听听嘛?

这方面我们很适应。喝水比国内还少,也没出现鼻子难受的现象。所以,我连加湿器都懒得买了。
lotusleaf 发表于 2010-1-8 09:27

说明一下,以前发过温哥华、卡尔加里的照片,这次发维多利亚的是为了公平PK,不是为了拉选票啊!

说明一下,以前发过温哥华、卡尔加里的照片,这次发维多利亚的是为了公平PK,不是为了拉选票啊!
CICI 发表于 2010-1-8 10:19

此地真的无银啊。

等俺中了六合彩,到维多利亚整个这样的小岛住着,前院风景是米国,后院风景加拿大,天天开着快艇去上班,那不比在温哥华整个敞蓬车拉风得多! ...
CICI 发表于 2010-1-8 09:51

这艘船多一张船票吗?

维多利亚、温哥华、卡尔加里大PK

5、工作
    正式工作现在全加拿大好象都不好找,除了博士的爱德华王子岛。以前卡尔加里工作好找的优势让很多人可以忽略其他的不好因素,但现在工作没了其他的一切好象就重要起来了。记得以前一个住在蒙城的朋友跟我说:“蒙城的中国人大半都走了,现在想借张月票去坐车都很难,不少人都是搬到卡尔加里去了,听说卡尔加里的中国人走路都是昂首挺胸的,不象蒙城的中国人走路都畏畏缩缩的,不就是因为在卡城正式工好找嘛。”卡尔加里啥时候能够昨日重现,期待着荷叶早日带给俺们好消息,说不定咱又掉转方面直奔而去呢!
    温哥华好象啥时候正式工都不好找,送外卖的挣小费倒是比较多,有钱人多嘛!

维多利亚、温哥华、卡尔加里大PK

维多利亚虽然是省府,但是工作机会也只是比较集中在政府部门,华人进政府当公务员的也不在少数。夏天的时候到维多利亚旅游的人比较多,季节工应该也比较多。累脖工即使在经济危机最厉害的时候俺打听了一下,好象也不难找。
    偶反正两年内是不打算找什么正式工了,孩子小语言又没过关,倒是可以找点累脖工贴补下家用,以前在家洗盘子都是免费的,到加拿大洗盘子还有钱拿,想想也该满足了!这一出到底谁胜,欢迎筒子们补充。

CICI 看你的意思倾向于维多利亚了

我给你开船去!

看出来了,某Cpk之前就已经有结果了。

现在卡尔加里好像雷波都难找,不过,只是听说,我没实地考察过。等我试过再说,希望在你登陆之前我至少去打个雷波尝尝挣加元的赶脚。