驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: CICI

[城市感觉] 维多利亚、温哥华、卡尔加里大PK

我是一点加拿大生活经历也没有

但是我觉得国外生活最主要的是语言,首先能搞定语言,另外就是打工机会多的地方,在语言搞不定的时候,要有那种和语言关系不大的工多的地方

(BTW,我说清楚没有)

评分

CICI + 7 很清楚!

109# zhangyl
张博士是天津人吧?在哪里?
改日去拜访.

弱弱地问一句:咋没人拿埃德蒙顿出来PK一下呢?(俺计划4月份长登埃城)
是埃城的人少?还是埃城和卡城几乎相同呢?

弱弱地问一句:咋没人拿埃德蒙顿出来PK一下呢?(俺计划4月份长登埃城)
天涯夜归人 发表于 2010-1-8 21:41

了解爱城问老杨。

天涯夜归人 发表于 2010-1-8 21:41
埃城相对于卡城来说更冷点,人更好点,工作更好找点!

评分

天涯夜归人 + 5 谢谢姐姐告知

这帖子不能沉了,继续顶起来
depon 发表于 2010-1-8 22:50
谢谢DOPON,周末有点忙,下周空了继续写,不会沉的。

好像结果已经内定了嘛,有两个城市明显在陪跑,呵呵。

不管登陆哪儿,希望你们当家的早点跟你们会和呀!

评分

CICI + 7 谢谢老大关心!

看出来了,某Cpk之前就已经有结果了。

现在卡尔加里好像雷波都难找,不过,只是听说,我没实地考察过。等我试过再说,希望在你登陆之前我至少去打个雷波尝尝挣加元的赶脚。

好像结果已经内定了嘛,有两个城市明显在陪跑,呵呵。

不管登陆哪儿,希望你们当家的早点跟你们会和呀!

======有时候当局者迷,需要旁人来帮忙捅开那层窗户纸。

系列地看了几位女士对这三个城市的分析,挺有意思的。我对维多利亚和温哥华都不了解,只能说说我居住了三年半的卡尔加里。
3,4年前的卡尔加里经济高涨期,我们全家登陆了。那时看什么都新鲜,人很NICE,环境很漂亮,工作更是好找。到处都是HIRING的牌子,人们都是信心十足的样子。那时我的英语是LINC3,老公是LINC4。基本上是听不懂,说不出的水平。我在登陆后第10天就在TIMHORTON'S找到了工作,做清洁工,连老外说的 wash you hand 都听不懂。当时最低工资是8.5/小时,干了10天,觉得离家远,工资低,就辞掉了。然后在家附近找到了同样的工作,马上变成8.8+1奖金/小时。老公现在木器厂工作13/小时,干了一个多月就被介绍到实验室工作,14+1.5/小时,工作轻松,没有压力。那个时候真是什么都不懂,英语又超级烂。但有稳定的收入,月月存钱,虽然住的是人家的地下室,但2房一厅,宽敞,walkout, 分门出入,租金开始是900/月,后来换了一家变成850/月。因为工作稳定,一年后就买了自己的房子,虽然不大,但住着很开心。
但唯一不满意的就是英语不行,于是我先下决心辞了工作专职学英语,晚上去学院学专业。因为老公虽然工作稳定,但我们家属于低收入,又买了房子,家里没钱,于是可以申请政府补贴上学。当然,没有生活费,只是政府包学费的那种。老公后来也为了提高英语而辞掉了工作去专职学英语和专业。
我们基本上是靠政府的补贴学费读完了英语和专业,拿到了证书,英语也学了出来。不巧的是,去年4月工作经验班毕业之后赶上经济危机,找工作很难。我发了100多个简历,经历了几个面试,最后终于在10月份开始找到了两个工作。一个是电力公司做办公室,一个是装饰材料公司FRONT  END。在电力公司干了一个月,因为英语不够好,被fail.但FRONT  END的工作做得很好,基本上天天能练英语,快乐地上班。于是在一月份马上找到了一份会计师事务所的工作和被报税公司录用。现在几乎是两三个工作一起做。两个part time, 一个full time。工资并不高,好在灵活,混在白人群里,可以狂练英语听力和口语。
我感觉现在工作确实不大好找,连本地白人被雷的都很多,但有一项技能,英语又过的去的话,工作机会还是不少的。
这就是卡尔加里容易生存的最大的好处。

评分

一行 + 5
涩女郎 + 10
Ruibin + 10 精品文章
depon + 5 精品文章
CICI + 7 热心答疑

泠泠姐来了,你可是俺滴偶像呢!最佩服你的勇气和坚韧不拨的精神,BTW,你的贴子俺一篇没落全都看过了。

泠泠姐来了,你可是俺滴偶像呢!最佩服你的勇气和坚韧不拨的精神,BTW,你的贴子俺一篇没落全都看过了。
CICI 发表于 2010-1-10 13:43

呵呵,你太客气了。我算不上偶像,一点过人之处都没有。属于那种普通的看不出一点颜色的人。如果说我的帖子能为更多像我这般普通的笨人起到鼓劲的作用,那就很开心了。
你们指定比我有前途,祝愿你们一切顺利!

今天怕是没时间写什么东西了,那就上点图片吧!楼上的,HAPPY?

维多利亚

普通民居

普通民居
2 109.jpg

每家的小院子都收拾得很整齐

每家的小院子都收拾得很整齐

对比一下椅子,就能看出这棵树有多大

对比一下椅子,就能看出这棵树有多大