驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

所以目前考虑先关注语言要求较低的HCA(好像除此专业外,其他医学类课程的语言要求都相近?尤其口语要求七分,让人生怯。我12年12月初参加了雅思考试,A类5.5,听4.5,读7,写说各5.5)。

看到你前面提到的“如有以往行业经验,到某些机构干HCA也不是必需拿证”,温哥华有这样的机构么?(别笑我指望something for nothing,实在是不希望过去后长期待业)
另外,能告知你当初的义工是怎么联系的么?(似乎也有等待期?有等待期短一点的选择么?)
谢谢好人品的玫瑰金!

谢谢LZ 提供的网址!
请教一下LZ 和前辈们,加国的CELBAN 和IELTS 有什么区别呀? 难度谁 比较大?

看到你前面提到的“如有以往行业经验,到某些机构干HCA也不是必需拿证”,温哥华有这样的机构么?(别笑我指望something for nothing,实在是不希望过去后长期待业)
另外,能告知你当初的义工是怎么联系的么?( ...
ziweiwang986 发表于 2013-1-4 14:15

恶补英文
否则你就算找着工作也干不下去
你不会想只呆在华人机构吧?第一华人机构现在比老外的还难进,想想供需比例。第二,唯一我呆过的一个华人机构,比国营机关还复杂。不想透露细节,你就想象一下港澳台三地老移民新移民新旧陋习的沉淀累积吧

谢谢LZ的及时回复!
偶也刚在网上模拟着做了一下CELBAN ,套路还是挺熟悉的。就打算去大温考这个算了,毕竟轻车熟路的,考什么劳什子IELTS! 上回G类IELTS 拿到了7分(还没过有效期哪),这回又要求考一A 类的,简直就觉得受着摆布,奔着为那些老外教考试费去的!

想请问一下玫瑰金,Therapist和Physiotherapist分别是什么意思,不要字典的意思,两者有什么不同?谢谢!

恶补英文
否则你就算找着工作也干不下去
你不会想只呆在华人机构吧?第一华人机构现在比老外的还难进,想想供需比例。第二,唯一我呆过的一个华人机构,比国营机关还复杂。不想透露细节,你就想象一下港澳台三地老 ...
玫瑰金 发表于 2013-1-5 14:41 [/quote]

谢谢警醒。
知道没捷径可走了。

想请问一下玫瑰金,Therapist和Physiotherapist分别是什么意思,不要字典的意思,两者有什么不同?谢谢!
ma3jincc 发表于 2013-1-7 11:32

Therapist是统称
Physiotherapist是其中的一种

多谢。玫瑰金姐姐,不知道你还记得我吗,我申请的humber的Occupational Therapist Assistant and Physiotherapist Assistant专业没有录取我,邮件的意思好像是生物的成绩单分数太低。很郁闷,还没来就这么多坎坷。我记得你以前提到过先修课的生物课,关于那部分的帖子我没太看明白,是什么意思,是已经录取了的还是准备报名时学的。
另外提前给你拜个早年,祝你们全家人新年快乐,万事如意!也祝所有在加的华人新年快乐!

没记错的话你是申请留学吧?你的申请程序我完全不懂,我是要把所有成绩都准备好才可能报上名的

是呀,留学。可是学校回复说高中的生物成绩低,不行,天哪,郁闷呀。我好想学这个呀!

玫瑰金,我也想看,分不够,能发到我的邮箱里drlm91@163.com,谢谢

265# lamjin
你说不行,又不给别人建设性意见,还不如不说。

玫瑰金,MLT已经满了,工作都不好找,呼吸治疗师不知就业前景怎样,谢谢!

无意间发现LZ是湖北人,偶也是, 先来攀个老乡吧!
请问LZ是在大温吗? 我们全家六月来短登,有什么好的家庭旅馆推荐吗?真真的希望这次孩子们有一个愉悦的经历对加拿大留下好的印象啊!再有,我们在新加坡基本上没有长衣长裤的,六月份来温哥华,具体应穿什么样的衣服?
也弱弱的问一下,RN执照在大温最快多久可以拿到?查看了多个网站,好像效率真不咋的呀!我一直以来都在比较快的节奏中生活和工作,这漫长的等待真让人沮丧:( 还是说在考执照以前,能有一些其它医院工作的机会?语言我应该是应付得来的。