驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

玫瑰金姐姐,我还有问题要问您,我也想学Occupational Therapist Assistant 专业,想问问您OTC专业毕业后用不用考什么认证才能工作呀?就像LPN那种考试。如果要考能提供下考试条件吗?不知道像我这种还没拿到身份的 ...
ma3jincc 发表于 2012-12-2 16:28

光看看课程设置应该跟我读的差不多的,实习要求和学期时间也差不多,加上他们说是安省第一个提供这个专业的学校,应该靠谱吧!
当然具体的学校历史啊口碑这些我是完全不了解的,他们也没有提供毕业生的就业情况统计。我想这些你应该可以直接联系department或者他们学校的advisor了解。
目前还没有专门的college of rehab assistant,所以没有license要求。但将来会不会有,不知道

我是学药学的 不知道去加国能不能找到工作

直接找基本是不可能的,但通过考试或者进修些课程是完全有可能的

385# 玫瑰金
谢谢玫瑰金的答复!我正在努力奋斗,希望能和你们一样踏上加国的土地!

谢谢各位的信息,我是新来的。在新加坡读的护理专业,然后在新加坡的一家大型综合医院有着十年的临床工作经验,工作期间又兼职读了英国桑德兰大学的护理荣誉学位,和停职留薪的在新加坡读了儿科高级护理专业。现也打算去大温考那边的RN,但不知那里的具体情形如何,所以特纠结,毕竞我在新加坡也是过得逍遥自在,有房有车,孩子们(8yrs girl ,6 years old boy)在新加坡上学也是很开心。移民主要是因为我老公不喜欢新加坡"手停口停;做到老"的状态和这里所谓的精英教育制度,而加拿大相对来讲是一个福利社会,对我们的诱惑有些大。各位在加拿大的前辈们,给我一些建议,若我们家去大温从零开头来过,是一个明智的选择吗?孩子们的教育会更好一些吗?多谢了!

对了,还问一下,在大温有上护理硕士学位的可能吗?有没有谁通过考试做APN的?万分感谢!

查ubc的专业,大温好像就那有护士硕士

另外,我有好朋友是新加坡人,原本在银行职位也很高的,我原本也特别不理解,觉得新加坡生活条件那么好,她又不是外来移民。她说完全为了孩子移民,新加坡好像是一定要中英文都很好才有考好大学好专业的可能,她家好几代华裔了,一半亲戚是马来人,她自己都不会几句中文,俩儿子更是学不好,考好大学无望,移来这边,现在一个ubc一个sfu

是呀,孩子们也是移民的很大因素。虽说新加坡使中英双语教育,但其中也有很多的弊端,比如说,小孩子们从上小学起就一直考试分流,分流分到最后把小孩的信心全分掉了,除非是父母花很多的时间、金钱、精力送孩子上各种类型的补习班,让孩子们一直处于出类拔萃的位置,然后在小学考试中取得特别优异的成绩,才会有所希望,否则以后到了初中高中,再怎么行,也挤不上受益的列车。所以新加坡有小学毕业考试订终身的说法!以我女儿为例,现才八岁而已,聪慧伶俐,在一年级学年考试毕业中成绩据班主任老师说是top,所以华文就分到好班里去了,倒是同情那些考试不怎么样的小孩,在八岁时就分流了,没有机会,因为学校给的课本都按班级好坏分级了!

还请教前辈们,大温的收入都是按时薪算吗?是税前还税后?若我们带着孩子的家庭,税务会减免一些吗?大家都说大温RN收入高,可是看了一下,税收后好像比我在新加坡的还逊色一些呀。收入减低又从零开始,生活质量会不会大打折扣啊?还有买房什么的,想想头都发麻了。在大温,普通工薪族买房好像很不容易呢。诚望大家给些中肯的建议和信息。大家都是怎么奋斗着在工作孩子家庭在之间的平衡呢?

关于生活方面的信息,相聚板块讨论很多了,而且每个人对生活有不同的期望值,主意只能自己拿。唯一能说的,鱼与熊掌不能兼得

谢谢Lz 的建议(: 只是分数还不够,所以还看不到前面大家叫好的贴子,否则也会多一些信息帮助分析呀。

另,已是跨年之际,祝大伙在大温新的一年里安居乐业,身体健康!

终于够分看了楼主所有的贴(:
看来加国的医疗系统和结构与新加坡的相似(:心疼我们的同胞付出那么大的代价出国在医院里做HCA 呀!
请教一下lz, 在大温哪些医院有儿科部门的?因我对儿科护理比较专长和感兴趣,多谢了!

186# 玫瑰金
玫瑰金你好。
一直关注你的帖子,坦诚,热情的你委实是驿路枫情上的好风景。

我自己在国内先干护理,而后读研转行当了七年病理医生——自然,现在年纪不轻了。但考虑到孩子的教育,还是打算移民加拿大。不过英语一直不能算是我的强项(历次考试中没能帮过我大忙),这也是我们在拿到枫叶卡后三年才选择长登的主要原因。