驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

请教下玫瑰金前辈,Ocuupational therapist assistant(OTA) 以后可以再读或转成Occupational therapist(OT)吗?我搜索ontario的college里的program时只看到有OTA,没有OT,不知道您了解这两个专业申请时是不是要求不一样?还是OT只有University有呢?

OT和PT都要求master毕业,哪个college能提供master课程啊?

不是能不能转的问题,根本就是不同的level。目前我只知道VCC的OPTA专业毕业以后,能在卡尔加里大学申请社区康复之类的本科课程,转学分从大三开始,拿到本科之后再申请任何大学的OT或者PT的master。当然只是有资格申请而已

至于其他学校的diploma是否能转学分,或者有没有其他大学认可这个学分并提供相关的本科课程,俺就从来木有关心过鸟

347# 玫瑰金
谢谢玫瑰金姐!嗯,明白了,OTA和OT就像牙医和牙医助理或Physician和Physician Assistant一样,不同专业和行业。

如果要学OT/PT,得从本科开始学起到master,也得5-6年了。。

今天去VCC转了一下,预约到下周才能和咨询顾问谈,都是要英文沟通没中文服务的嘛。玫瑰金是在学校只提供你这个专业的中文咨询吗,网站上显示很多专业都仍可报名,但看不到今年9月入学的到底满额了没有,是否还有空余名额。这一点做得不如BCIT好。所以我也没盲目付那个30元的申请费,总得知道有得读再交申请费是吧,不然WAITING到明年,我也许今年还可以去别的有空缺学校上学,明年岂不是又要交一遍申请费不成?况且我备选了两个专业看那个能尽早读。今天我问咨询处这个疑问也没得到答复,已经没剩几天,能帮我问一下吗,先看一下牙医助理今年九月是否有空位,如能帮忙不胜感谢!

你问的几个问题帖子里都提到过
没人能保证你报名了什么时候能读上,很多人都是花30刀注册占个位置,有的人占一个有的人占两三个,哪个先有位了读哪个,你叫admission的人怎么确定到开学的时候有几个人会上课呢?就算按你说的BCIT能显示是否满额,也一样会有人临到开学取消申请,学校还是会让后面的人补上。要不然哪有什么wait list一说呢?
我从来就不是学校的工作人员,只是一个已经毕业的学生而已。你想了解课程信息什么的我知道的可以分享一下,至于这最后一个问题,你问校长也不会有答复

是这样啊。恕我再问一下,如果同一个学校申请多个专业,让BCIT里的ICES(大概就是国内学历认证)出报告,还是要分别出给不同专业部门收是吗,还有让国内学校寄成绩单密封函,也是不同专业不能重复用的要分别寄,这是我在学校网站里某些具体专业介绍里提到理解成这样,说是过了这一期申请,下一年或改别的都得重新来过。我怀疑自己英文水平,再找你确认一下是不是这么回事

你是要读什么程度的课程?college的课程,有国内的高中毕业证明和成绩就足够了。当然了,我以前没做过高中毕业证的翻译件,就直接给了大学的。没要求密封函什么的,因为本来就不需要大学成绩。给大学毕业证的时候,是带去原件和中英文对照公证书原件,admission检查了,copy一份留底,原件当场退还

非常感谢玫瑰金!
       是COLLEGE,DIPLOMA的课程,里面要求有大一相应的生物,化学,数学之类的学分要求,满足条件者才能申请,所以才这么问。总之还是糊里糊涂的,也许是英文理解上有些问题。还是见了学校咨询顾问再看吧,也不知道到时候用英语能交流到什么程度

如果是admission要求大学程度的这些课程,除非你在国内是非常对应的专业(通常看课程描述),一般都还是会要求你重新读本地的。尤其是生物、解剖,一般来说超过5年的成绩就不认了。很正常,这些学科知识更新太快了。我当初读生物12借的别人几年前的旧版本课本,老师说凑合着能用,但有两个章节就要我自己去图书馆借新版的看看,关于基因方面的内容,3、4年前的版本就没有。
当然了,数学应该用不着读老外的。
还有啊,恕我直言,你达到入学的英语要求了吗?如果达到了,交流这些信息应该不成问题。如果实在对这些内容都没把握,强烈建议你在这里重新读这几门基础课,就当补专业英语吧

谢谢你的热心指导。我预定一下图书馆的书来看看,原想着赶在9月开课前看能否读个FULL-TIME的课程,咨询老师看了我的大学课程还是要补不少学分,英语也没达到要求。其实见老师只不过根据我本人情况理清了一下思路和步骤,下次不用预约什么老师了,只给半小时后面还有人约着见呢,老师自己迟到十多分钟,所以没了解到什么新的内容,网站上都有自己也能做判断。之前我自己浏览时没这么仔细严格,今年只能PART-TIME着读书了。重读光生物一门就得修6个学分,不知道一年内能否修完。别的专业再看看

Wish me get enough credits soon to view the key content! Very interested

再请教玫瑰金前辈:这学期想找地方能修一下BIOLOGY,基本的有关解剖和生理方面的知识的,能提供一个合适的方案吗,成人高中我没精力读那么多其他课,VCC提供的EHS1我可能还没达到要求,测试下来我就读ESL的L-U ADVANCED,再说这EHS是已经掌握了那些基本生物知识课的人修的,我看广告有些私立招生,如CANADIAN HEALTH CARE ACADEMY有每月提供这些课程修的,也不知学分能不能获VCC认可,生物专业课到底怎么修,你有什么建议吗

学分能不能获VCC认可,就去问VCC的advisor吧!至于说英语课和生物课,VCC的ESL和生物课都免费,只收几十刀的杂费而已,干嘛要花钱去私校读?具体还是问学校吧

请问玫瑰金前辈,听说加拿大找工作是需要有工作经验的,而VCC的课程都没有实习,那出来后找工作容易吗?另外,我还没移民,想通过留学移民,像我这种留学生可以学你以上所说的专业吗?那些证书留学生可以考吗?毕业后可以顺利找到全职工作,申请移民吗?拜托了!

谁告诉你VCC的课程都没有实习?
关于留学移民就去找留学移民的专家吧,我不懂