驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玫瑰金

[加国进修] 谈谈我所了解的医疗专业,9楼新增——间断的、长期的更新

唉,都是听中介忽悠的。谢谢玫瑰金前辈,你的帖子对我都很有用,也改变了我以前的很多想法,让我对自己选择学校和专业有了清楚地认识。希望你还能给大家提供更多有用的信息。

必须努力啊,灌水才能看到好贴,资源共享

想读LPN,可是听说现在的医院,养老院都不招人了
不知道是否应该选这个专业
如果以后读完找不到工作就糟了
求指点

LPN得看在哪吧!大温最近招聘是要少一些,节省成本要不然招care aid干活,要不招有经验的LPN分担一部分本来应该RN做的工作。但也不可能不招聘,这个行业永远缺人

当然了,因为需求量减少,也为了更好的适应医院的实际需求,现在这课程都改成一年半还是两年的diploma了,更难读了,工作机会还减少,确实有些尴尬,还不如加把劲读RN呢!或者LPN读出来,先找些不同地方的casual积累经验,继续进修RN,或者一些专科方面的课程

刚随便翻了一下几个大的医疗机构的网站,确实LPN的职位数量大概连RN的十分之一都不到

楼主玫瑰金是我的榜样,关注你很久了。

还是G类的……

不过也不好说,俺去考大概6分也考不到的

不用上夜班的医疗行业,基本上也就rehab相关,牙医相关的一系列,medical office assistant/nursing unit clerk (这个基本就是医疗单位的前台,自己评估下语言要求吧)

你好,玫瑰金。感谢你的回帖,它们对我帮助很大。我还想问一下:在多伦多的学院有没有类似VCC的Occupational/Physical Therapist Assistant (Rehab Assistant)的专业,或者相近的专业,要2年的Diploma。

上面问题的补充:
听说在多伦多工作机会多一些,想在那里学这个专业以便将来找工作。

查多伦多的学校啊~我都不知道多伦多有些啥学校,咋告诉你咧?
前面有朋友问了类似问题,我也解释过目前的状况,暂时还没有全部被认可的program的list

我又问了一下留学中介,他们给我介绍了多伦多有三所大学有这个专业,Humber College,Conestoga College和Centennial College,但不知道他们教学质量怎样?怕不如VCC好。玫瑰金前辈,您知道这三所学校吗?现在纠结是该去多伦多从这三所学校中选择呢还是去温哥华读VCC?

不知道啊
VCC只是个普通的公立社区学院,在本地医疗系统里略有口碑而已

玫瑰金姐姐,我还有问题要问您,我也想学Occupational Therapist Assistant 专业,想问问您OTC专业毕业后用不用考什么认证才能工作呀?就像LPN那种考试。如果要考能提供下考试条件吗?不知道像我这种还没拿到身份的外国留学生可以考吗?
另外还想麻烦您能帮我看看Humber的Occupational Therapist Assistant 专业,跟您说的VCC的Occupational/Physical Therapist Assistant (Rehab Assistant)专业是否类似?链接在这http://www.humber.ca/program/occ ... ssistant#curriculum
  非常感谢!