驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: YUKI

[回流专题] 我决定准备回流了!

回复: 我决定准备回流了!

感觉LZ更多的是因为自己带孩子蹲移民监所以感觉很差,所以每个人情况不同感受也会相差很大.

Post by YUKI;714518
是呀,当时一们心思去PA,还入了教,到现在还没排上.如果明年还没排上,就彻底断念了.PA没戏,就又跑到白石镇买了房子,可那生活不太方便,亚洲人都冲着那学校去的,读ESL的学生多了,排名也下降了.孩子不喜欢那,嫌那孩子少,没人玩.既然我们美其名曰是为了孩子,可孩子在大房子里并不快乐,我们俩人在屋里晃来晃去,像个幽灵一样.夏天还好过点,冬天四五点天就黑了,就只能在那熬了.自从来到加拿大,我就开始倒时差,不是我们回来自己倒,就是老公过来陪他倒,总之是晚上睡不着,白天醒不了.
上ESL那会儿,天天早上上课之前冲到星巴克,端一杯,有时是两杯咖啡晃到教室,弄的韩国同学以为我爱喝咖啡,送给我一大盒韩国速溶咖啡,是50包还是80包?忘了!老师看我天天如此,以为我酷爱星巴克,我不能说是晚上想家想老公睡眠不好,白天靠它提神,就说星巴克服务好,有人为我开门才去的.老师说"那是流浪汉在有偿服务,跟你要小费".天哪!文化差别也太大了,惭愧!我不知道从没给过.
孩子最终要成为"社会人",让孩子从小养成走出去的习惯,既能开阔眼界又能增张知识,学到书本电视漫画上学不到的知识.中国有一句古话"行千里路,读万卷书,"我们现在对孩子"读万卷书"非常重视,而忽略了"行万里路".国内出现许多高分低能的孩子,原因就在这里.一个漫长的冬季,妈妈陪一个正发育的小男孩,能去哪儿?只能在家看书打游戏.
对我来说最好的不是还未得到的或已失去的,而是抓住和珍惜现在的幸福生活.
yuki,支持你的决定.人生就是经历,无所谓对错,自己的感受是最重要的.
当然,相反地我现在将要来到这里,围城吧,至少这是我现在想做的事情,听从心灵的召唤.
我与你的情况相识,有一个将要读中学的孩子,也想在SURREY居住,主要考虑学区以及生活环境,想知道你对SEMIAHMOO SECONDARY 和FRASER HEIGHTS 两所学校的看法,以及你对SURREY 的生活感受,先谢谢了.

Post by 玫瑰金;716226

另,哪里的ESL老师要点名回答问题的啊?我们上课从来都是抢答,不管说的好不好,老师都鼓励,大家都乐于乱抢。

我看过跟跟的很多文字,很佩服!从经济上讲,我们的确不算成功人士,在国内在加拿大都谈不上,但在加拿大,成功的标准或许不仅仅是钱
素里中侨的ESL.一个女老师,三十多年前从香港过来的.老公是新加坡人,口口声声说她也是从新移民走过来的,最了解新移民的艰辛,可话里话外的捎带中国人的不是.有一次上课让大家介绍自己的家庭和所在的城市,我就拿了我在中国家里的照片和所在城市的名信片.老师说中国真是这样吗?我告诉她,眼见为实.请她去看看后,对中国的看法就不这样了.那年圣诞节,她和老公去了新加坡.香港,北京上海和日本.回来后只说北京上海很冷.比以前老实多了.

Post by YUKI;716749
素里中侨的ESL.一个女老师,三十多年前从香港过来的.老公是新加坡人,口口声声说她也是从新移民走过来的,最了解新移民的艰辛,可话里话外的捎带中国人的不是.有一次上课让大家介绍自己的家庭和所在的城市,我就拿了我在中国家里的照片和所在城市的名信片.老师说中国真是这样吗?我告诉她,眼见为实.请她去看看后,对中国的看法就不这样了.那年圣诞节,她和老公去了新加坡.香港,北京上海和日本.回来后只说北京上海很冷.比以前老实多了.

跟中国对外宣传也有点关系,看见一个德国人来中国旅游,手里拿的书,所介绍的情况都是基于70年代的背境; 也和张艺谋的电影有关,让老外认为,那才是真正的中国,

Post by jasmine-qlq;716397
yuki,支持你的决定.人生就是经历,无所谓对错,自己的感受是最重要的.
当然,相反地我现在将要来到这里,围城吧,至少这是我现在想做的事情,听从心灵的召唤.
我与你的情况相识,有一个将要读中学的孩子,也想在SURREY居住,主要考虑学区以及生活环境,想知道你对SEMIAHMOO SECONDARY 和FRASER HEIGHTS 两所学校的看法,以及你对SURREY 的生活感受,先谢谢了.
谢谢!我的孩子还是小学生,对那两个学校不很了解.只是道听途说而已.FRASER HEIGHTS 在台湾村那边,亚洲人挺多.都是冲学校的去的.我也打过它的主意,那边的新房越来越多,院落也越来越小.大批华人涌入.都说中国人不费一枪一炮,就站领了加拿大.你不上班还行,不然上高速路口堵的厉害.SEMIAHMOO SECONDARY ,也是亚洲人大批涌入,也还是西人多些.但新房不多,院落较大.我所在的区,西人老人多很安静,但孩子少.我是先在那站个位子.

谢谢YUKI的详细解答。我已经联系了当地的经纪,初步确定落户在台湾村吧,当然还要到实地去看看。

Post by YUKI;715191
我的垂直打击还没敢说呢!你该不会是被我吓放弃了吧!温哥华有豆浆,大统华卖3块多一大桶.油条也有,中餐厅里的就更好些了.我是回来两个月,天天和家人老公在一起睡眠好,再加上东家吃西家蹭,体重增加8斤,每次面临那么多喜欢的饭菜,都发誓吃完这顿再减肥,结果是越减越肥.害的老公直说:"以后不要提减肥,只要保持现状就可以了".
说实话不着人待见,不说了.以前有个主题好像叫来了加拿大生活降五等,被人拍的没影了.

在撑着等你的垂直打击,你倒是快点啊,非等人撑不住了才说?
说实话要是被人拍,只当帮你减肥吧 阿弥陀佛

小清茶就在Semiahmoo就读,据她说还不错,比较满意。

亚洲学生的比例大概一成多一点吧,主要来自台湾、大陆和韩国,比例比城里学校要低一些。

Post by 茉莉;715254
看来看去,是个心态问题。国内油条好吃,但哪敢放心吃。总有不如意,关键看要什么。

看完回贴,觉得LZ的决定主要原因来自于她LG不能与她在加拿大一起生活,一个人带着孩子在加拿大的生活无论怎样不是一个完整的家庭生活,其中的辛苦及各种滋味也许只有LZ本人才能体会.在这样一个大前提下,谈论比较国内和加拿大的好和不好,回流是否值得,回帖的朋友大部分基于在这里有完整的家庭生活来谈论的,也许也有和LZ一样情形的朋友.什么是幸福生活,无论是苦或不苦,一家人在一起共同体验才是最幸福的吧?我想也许LZ在乎的是一家人在一起的感觉,在一起的幸福,如果回流会令LZ快乐,幸福,支持LZ,对孩子而言,获得一个家庭的幸福远比外在环境的幸福来的重要的多,对他的性格培养等等,如果没有家庭的幸福感觉,谈论加拿大和国内给予孩子的教育优缺都是没有意义的.LZ认为呢?

Post by 小蜡;716357
感觉LZ更多的是因为自己带孩子蹲移民监所以感觉很差,所以每个人情况不同感受也会相差很大.
握手,理解万岁!

Post by yiniu;716971
看完回贴,觉得LZ的决定主要原因来自于她LG不能与她在加拿大一起生活,一个人带着孩子在加拿大的生活无论怎样不是一个完整的家庭生活,其中的辛苦及各种滋味也许只有LZ本人才能体会.在这样一个大前提下,谈论比较国内和加拿大的好和不好,回流是否值得,回帖的朋友大部分基于在这里有完整的家庭生活来谈论的,也许也有和LZ一样情形的朋友.什么是幸福生活,无论是苦或不苦,一家人在一起共同体验才是最幸福的吧?我想也许LZ在乎的是一家人在一起的感觉,在一起的幸福,如果回流会令LZ快乐,幸福,支持LZ,对孩子而言,获得一个家庭的幸福远比外在环境的幸福来的重要的多,对他的性格培养等等,如果没有家庭的幸福感觉,谈论加拿大和国内给予孩子的教育优缺都是没有意义的.LZ认为呢?
拥抱!终于有人把我的感觉说出来了
.我一直生活在大都市,很想往宁静的田园生活,可真过上田园生活,才知道都市生活的便利是多么令人怀念.况且还有那么多的亲朋好友在身边,没有语言障碍,没有文化差异.这些天回来孩子是如鱼得水,昨天他朋友来玩,看见我收拾箱子,知道我们下周就回加拿大了,四个小哥们都流泪了.看得我心酸呀!到底是发小,人情味浓呀!

非常理解YUKI的感受.
我和LG在短登后相当长的一段时间里犹豫不决, 反反复复, 很大程度上是不愿以夫妻天各一方或LOSE 老公在中国的CAREER为代价. 很多事情无所谓对错, 也没什么好与不好, 移民如此, 放弃如此, 回流也如此....只要下决心追求自己内心最CARE的东西就好!这样,无怨无悔!
,拥抱下!

一直以来自己在潜水,不常回贴,可是发现有时回帖也可以帮自己做思考和决定。如果LZ还有很短的时间就住满了2年,(看到说27个月-3个多月)在此还要友情提醒LZ,不妨住满2年再回去,一来为自己再做选择留些后路,二来看看孩子是否适应国内的生活,为他的将来打算打算。住满2年也不是很难吧?有时人不一定只折腾一次才会明白自己到底喜欢什么生活的,为自己留点机会吧,将来会有很多也许,无法预知。我自己曾经在折腾,现在还在折腾,来来往往,各种体验,好在逐渐明白了自己要怎样的生活。应该珍惜怎样的生活。当然仍在徘徊中,仍在决策中,无法定夺。因此,LZ,多给自己点选择的机会,变化比计划要快的多呀!抱抱!

Post by 一杯清茶;716349
支持YUKI的选择!

选择没有对错,适合自己的才是最好的,Susanna的话很有哲理。
是呀!人生苦短,在一起的时间不多,何苦要分开呢!相依相守到老,才是我要的生活.
都说购物是享受,36度气温下的购物,简直就是自虐性为.每次回来一个大箱子,巧克力.香水.保健品.西洋参,然后在机场买冰酒.也就这些东西可带.回去时被限定是四个大箱子,四个小箱子,东西种类从脚武装到牙齿,一半以上都是替别人带买的.就像骆驮一样当运输工具.如果加拿大有这么好的品牌,这么好的质量,这么好的价格,谁都不会厚着老脸求我帮忙带这带那的.这也是城乡差别之一吧!

还是忍不住问yuki一下,既然都待了那么久了,熬到3年,不是更好一些?你怎么看?

Post by yiniu;717454
一直以来自己在潜水,不常回贴,可是发现有时回帖也可以帮自己做思考和决定。如果LZ还有很短的时间就住满了2年,(看到说27个月-3个多月)在此还要友情提醒LZ,不妨住满2年再回去,一来为自己再做选择留些后路,二来看看孩子是否适应国内的生活,为他的将来打算打算。住满2年也不是很难吧?有时人不一定只折腾一次才会明白自己到底喜欢什么生活的,为自己留点机会吧,将来会有很多也许,无法预知。我自己曾经在折腾,现在还在折腾,来来往往,各种体验,好在逐渐明白了自己要怎样的生活。应该珍惜怎样的生活。当然仍在徘徊中,仍在决策中,无法定夺。因此,LZ,多给自己点选择的机会,变化比计划要快的多呀!抱抱!
Post by bigcat001;717134
非常理解YUKI的感受.
我和LG在短登后相当长的一段时间里犹豫不决, 反反复复, 很大程度上是不愿以夫妻天各一方或LOSE 老公在中国的CAREER为代价. 很多事情无所谓对错, 也没什么好与不好, 移民如此, 放弃如此, 回流也如此....只要下决心追求自己内心最CARE的东西就好!这样,无怨无悔!
,拥抱下!

Post by YUKI;716749

对这种人其实更多的是同情。自己以为多高人一等,实际上如果背后没有一个强大的中国,走到外头或许就像我们班上那个来自南美小国的同学那样,说出来自己的祖国谁都不知道。

自己不知道自己是谁!强烈鄙视!!!

跑题一下哈,怎么这种人也可以当ESL的老师啊?我还以为只有英语第一语言的人有资格呢!再说了,ESL课除了语言以外,更重要的是学习社会文化常识,这种自己就是移民的,能对这个社会有本地人一样的了解吗?

Post by 一杯清茶;716924
小清茶就在Semiahmoo就读,据她说还不错,比较满意。

亚洲学生的比例大概一成多一点吧,主要来自台湾、大陆和韩国,比例比城里学校要低一些。

一杯清茶:
谢谢回答了我关心的问题 .那个区域环境怎样?生活方便吗?还有房价好象不台湾村贵呀.我9月23日就短等,想在两周时间搞定房子,不知道是否有可能?