驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: YUKI

[回流专题] 我决定准备回流了!

回复: 我决定准备回流了!

祝福楼主!

头像被屏蔽

Post by YUKI;712490
多谢楼上各位的关心,坛子上的老筒子们都知道,一开始我就是犹豫派.来加拿大纯属吃饱撑的.如果实话实说,恐怕还对没来加的人是个垂直打击!

受点打击没什么不好,至少来了有充分准备。再受打击要来的总是会来。

可是象楼主这样的衣食无忧,也不用自己在这里打拼的,理应不是生活受苦受难处于水深火热之中的一族。

说出来让我对比对比,一定没我不容易。有时候自己觉得自己是草根命,到哪里都能顽强地生根,生长

以后再起网名,就考虑用“草根”

Post by 兔子;712259
要走啦?好久都没联络了呢...
我常看你的帖子,玉好吗?

Post by snowyak;712155
真够折腾的,我想你们一定是投资移民。不缺钱的那种。
非也!我是技术移民.世界上没有人不缺钱,只有缺钱的数字不同而已.

Post by vivienne98;712444
yuki,把身份拿下来吧。
99拜都过了,就剩这最后一哆嗦了。
很想念你.回流之前要走遍加拿大,多伦多见!

Post by YUKI;712766
非也!我是技术移民.世界上没有人不缺钱,只有缺钱的数字不同而已.

同意,严重关注。莫非国内一切事多安顿好了,只等回家。
还是祝楼主心想事成。

Post by YUKI;712766
哲理性答复   

Post by 海阔天空;712493
回去有个大致的安排了吗?
回去接着干老本行_保姆.

,拿着中国护照,去哪里都要签证,真是麻烦;拿着加的护照,出去就省事多了
还有孩子的教育等,

我一直认为,年轻轻的技术移民,精力旺盛,英语又好,能利又强,跑到加拿大打labour,确实浪费时间、浪费资源。回来吧,全世界都知道,谁没抓住中国、印度等新兴市场的机遇,谁就失去了这辈子最大的发财机遇。

严重同意!

Post by YUKI;712490
多谢楼上各位的关心,坛子上的老筒子们都知道,一开始我就是犹豫派.来加拿大纯属吃饱撑的.如果实话实说,恐怕还对没来加的人是个垂直打击!

支持yuki的垂直打擊!每個人的感受不同,沒有來的朋友總能從相似的情況中找到一些感覺的。

我們不是說 移民對錯 跟 小馬過河 道理一樣,小馬問了松鼠和老牛,得到了不同的答案,那麽,它如果再問問小羊,小鹿等等動物,沒準兒它是否過河的答案就更清晰了。

Post by tsungkang;712847
,拿着中国护照,去哪里都要签证,真是麻烦;拿着加的护照,出去就省事多了
还有孩子的教育等,
拿着中国护照我去了N个国家.可那些拿着加的护照的人,又去过几个国家?三.四年没回过国的人大有人在吧.

Post by YUKI;713187
拿着中国护照我去了N个国家.可那些拿着加的护照的人,又去过几个国家?三.四年没回过国的人大有人在吧.

其实不要太把移民当回事,我认识很多美国朋友,他们大多是把移居国外当成是一种人生的经历,而且很多人从来没有具体的时间计划,喜欢住就多呆些时间,不喜欢了,就回国或者再换一个国家或城市.我觉得这种心态就比较理想.
Post by YUKI;713187

Post by 青青子矜;713224
其实不要太把移民当回事,我认识很多美国朋友,他们大多是把移居国外当成是一种人生的经历,而且很多人从来没有具体的时间计划,喜欢住就多呆些时间,不喜欢了,就回国或者再换一个国家或城市.我觉得这种心态就比较理想.
终于听到一个高见

Post by tsungkang;712847
还有孩子的教育等,
感谢你的回帖.我不是想抬你的杠,你说的都是事实.这个主题点击率这么高,跟贴的人却不多,特像生活在温哥华的某些华人,把自己的口袋捂的紧紧的,眼睛却贪婪紧盯住别人的口袋.
为了孩子的教育也是我们当初移民的一个冠冕堂皇的理由吧.我不是说加拿大的教育不好,但我觉得,我们孩子的基础教育要比加拿大的开放式教育好的多.我们一年级时九九口诀已倒背如流,这里三年级了还在吭吃呢.就像盖楼房,地基要打好,楼房才结实.搭个狗窝,垒个猪圈也要先画个线,才砌砖吧.这里差不多每月老师都要布置个小课题,让孩子回家写小论文,一次是关于曼德拉,又是借书又查电脑,东拉西扯的打印了十几篇,连他的前妻和现在的妻子都写进去了.然后订在大版纸上,又写又画.看着挺是那么回事.可我问他""曼德拉创建非国大军事组织“民族之矛”和部落酋长的职责权力是什么",他不知道.可他得了A+,知识面是广了,一知半解不求甚解的坏毛病也养成了.如果是初中生这样,我觉得不错,可是对小学生有点拔苗助长了.

我拿着日历和护照,算了半天,到这月底,我们登陆才满27个月,还要扣除回国三个多月,在温哥华待了不到两年.老公就更惨了,一共呆了203天.
以前家园有个叫疯婆子(好像是这名字吧)的,也带着孩子在回西安了,不知她过的好不好?

Post by YUKI;713348
感谢你的回帖.我不是想抬你的杠,你说的都是事实.这个主题点击率这么高,跟贴的人却不多,特像生活在温哥华的某些华人,把自己的口袋捂的紧紧的,眼睛却贪婪紧盯住别人的口袋.
为了孩子的教育也是我们当初移民的一个冠冕堂皇的理由吧.我不是说加拿大的教育不好,但我觉得,我们孩子的基础教育要比加拿大的开放式教育好的多.我们一年级时九九口诀已倒背如流,这里三年级了还在吭吃呢.就像盖楼房,地基要打好,楼房才结实.搭个狗窝,垒个猪圈也要先画个线,才砌砖吧.这里差不多每月老师都要布置个小课题,让孩子回家写小论文,一次是关于曼德拉,又是借书又查电脑,东拉西扯的打印了十几篇,连他的前妻和现在的妻子都写进去了.然后订在大版纸上,又写又画.看着挺是那么回事.可我问他""曼德拉创建非国大军事组织“民族之矛”和部落酋长的职责权力是什么",他不知道.可他得了A+,知识面是广了,一知半解不求甚解的坏毛病也养成了.如果是初中生这样,我觉得不错,可是对小学生有点拔苗助长了.

YUKI别见怪。。。只是个人想法,俺还没去过加,应该说是没有发言权的了。在国内看到上学的孩子真是可怜,也担心如你所说的,怕把孩子荒废了。。。

经常在欧洲出差,确实体会到办签证的烦;计划突然变动的时候,人家拿着护照就出发了, 我们却不行,等通知国内协助办签证,来回这么一折腾,至少2周过去了。

可以呆满两年啊,也不太久了,给自己一个缓冲期,问问自己当年移民的理由都还在不在?
不管怎样,选择定了就值得恭喜.