驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: YUKI

[回流专题] 我决定准备回流了!

回复: 我决定准备回流了!

Post by 拣尽寒枝;714854
。。。。。。
鸡肋,鸡肋,怎么对付鸡肋?

可食时,食之;该弃时,弃之。

Post by Susanna;715036

,但说实话要真正做到好难,至少对我来讲是这样

Post by 潇洒人生;714606
我记得一个名字与楼主差不多的人,好像是从日本过来了。
可能是我记错了?

大概LZ在日企工作过。。。YUKI是个日文名字,(不排除其它语言有这个的可能性),

Post by LEOMM;715040
,但说实话要真正做到好难,至少对我来讲是这样

轮着自己了,就不知道该怎么做了,

Post by 拣尽寒枝;714854
一想到要过苦日子,我就觉得现在的日子特别好,每天早上喝豆浆,吃油条时就想,多吃点吧,以后可能没机会了,即使炸得很差的油条也觉得特别香;上班的时候,以前从不偷懒,现在也想向别人一样偷懒,总觉得苦日子在后面多着呐,还是该珍惜眼前一切可能偷懒的机会,以后没机会了。结果人发胖了,又开始珍惜减肥的机会了。
其实也可以放弃移民的。但是一决定放弃,立刻眼前的一切都了无趣味了。鸡肋,鸡肋,怎么对付鸡肋?
我的垂直打击还没敢说呢!你该不会是被我吓放弃了吧!温哥华有豆浆,大统华卖3块多一大桶.油条也有,中餐厅里的就更好些了.我是回来两个月,天天和家人老公在一起睡眠好,再加上东家吃西家蹭,体重增加8斤,每次面临那么多喜欢的饭菜,都发誓吃完这顿再减肥,结果是越减越肥.害的老公直说:"以后不要提减肥,只要保持现状就可以了".
说实话不着人待见,不说了.以前有个主题好像叫来了加拿大生活降五等,被人拍的没影了.

头像被屏蔽

Post by YUKI;715191
我的垂直打击还没敢说呢!你该不会是被我吓放弃了吧!温哥华有豆浆,大统华卖3块多一大桶.油条也有,中餐厅里的就更好些了.我是回来两个月,天天和家人老公在一起睡眠好,再加上东家吃西家蹭,体重增加8斤,每次面临那么多喜欢的饭菜,都发誓吃完这顿再减肥,结果是越减越肥.害的老公直说:"以后不要提减肥,只要保持现状就可以了".
说实话不着人待见,不说了.以前有个主题好像叫来了加拿大生活降五等,被人拍的没影了.

想说点什么,但是看到最后想想还是不说为好。

一个人作出选择就要为自己的选择负责任,承担一切后果。

移民是一种选择,理性的移民都知道加拿大不是天堂。你既然选择了,就要去适应。

适应的第一步就是思维,得转变观念。不能再拿着国内的思维看待周边的事物,否则你就把自己排外了。

感觉楼主一家就是没做好思维的转变,评判事物的标准还是国内的,而且是非常中国化的标准。这种情况下呆在那边肯定是很痛苦的,还是早点回流的好啊。

看来看去,是个心态问题。国内油条好吃,但哪敢放心吃。总有不如意,关键看要什么。

个人有个人的选择。

呵呵,要不这个世界怎么这么丰富呢。

在中国的大城市生活,至少喝的水还是干净的,吸进去的空气还是清新的,秩序还是蛮好的,如果在这样的城市自己又是中产以上的,有楼有车有关系,怎么看都比在那边端盘子好.

Post by Susanna;715036
你的大作我都拜读过.我很敬佩你,这两年你比我活的充实,潇洒.有时侯有计划和目的后退,是为了更大踏步的前进.

心里敲小鼓了......都不知道风该往哪边吹了

LZ的经济够投资移民了!

Post by fjzzz;715775
LZ的经济够投资移民了!
I agree!

先去上街替朋友扫货,回来谈.

Post by 2007猪爸爸;715297
在中国的大城市生活,至少喝的水还是干净的,吸进去的空气还是清新的,秩序还是蛮好的.

换成说小城市倒还愿意相信点。
上海的水都是加了多少漂白粉的地下水啊,空气? 秩序?
后面半句我不评论,这半句的确是没来过的人说的啊

Post by twoway;715222
一个人作出选择就要为自己的选择负责任,承担一切后果。

移民是一种选择,理性的移民都知道加拿大不是天堂。你既然选择了,就要去适应。

适应的第一步就是思维,得转变观念。不能再拿着国内的思维看待周边的事物,否则你就把自己排外了。

感觉楼主一家就是没做好思维的转变,评判事物的标准还是国内的,而且是非常中国化的标准。这种情况下呆在那边肯定是很痛苦的,还是早点回流的好啊。

另,哪里的ESL老师要点名回答问题的啊?我们上课从来都是抢答,不管说的好不好,老师都鼓励,大家都乐于乱抢。

我看过跟跟的很多文字,很佩服!从经济上讲,我们的确不算成功人士,在国内在加拿大都谈不上,但在加拿大,成功的标准或许不仅仅是钱

支持YUKI的选择!

选择没有对错,适合自己的才是最好的,Susanna的话很有哲理。