驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: YUKI

[回流专题] 我决定准备回流了!

回复: 我决定准备回流了!

Post by tsungkang;713376
YUKI别见怪。。。只是个人想法,俺还没去过加,应该说是没有发言权的了。在国内看到上学的孩子真是可怜,也担心如你所说的,怕把孩子荒废了。。。

经常在欧洲出差,确实体会到办签证的烦;计划突然变动的时候,人家拿着护照就出发了, 我们却不行,等通知国内协助办签证,来回这么一折腾,至少2周过去了。
您到加以后还能找到经常在欧洲出差的工作吗?拿到加国护照倒是能满世界走了,可是还有多少人能走得起呢?

Post by dangxiong868;713391
您到加以后还能找到经常在欧洲出差的工作吗?拿到加国护照倒是能满世界走了,可是还有多少人能走得起呢?

兄弟,你指出了问题的关键了。。。。来了加以后,为了生计,也没机会到处跑了,也没钱到处跑了。。。。拿了加的护照也没多大意义了。。。。

既然是搂住深思熟虑过的决定,在这里我只能送上祝福了!

只不过,我还是觉得拿个身分再回更现实些~

Post by 安迪;713732
既然是搂住深思熟虑过的决定,在这里我只能送上祝福了!

只不过,我还是觉得拿个身分再回更现实些~

千万别痛苦着活。

只要自己开心喜欢,在哪里不是一样过

Post by 跟跟;712673
受点打击没什么不好,至少来了有充分准备。再受打击要来的总是会来。

可是象楼主这样的衣食无忧,也不用自己在这里打拼的,理应不是生活受苦受难处于水深火热之中的一族。

说出来让我对比对比,一定没我不容易。有时候自己觉得自己是草根命,到哪里都能顽强地生根,生长

以后再起网名,就考虑用“草根”
你可真逗,居然用上了"水深火热".用在那些在国内号称白领精英,现在大统华里"做鸡.做肉"的人身上,还真的挺合适.有时我在想,没多少积蓄的技术移民过来,生活得还不如那些难民好.最可恶的就是号称在国内有事业有旺铺,用红木家私,到这拿着低收入补助,来了就打力脖工,累得回家不想动的人,口口声声地说,现在心态平和了,经济独立了,老公不到外面吃饭洗脚了,到了加拿大男人顾家了.这种人不是欠用手抽,而是欠用鞋底子抽大嘴巴,还得勤抽着点.还有都四张多的黄脸婆,还好意思到这来连着生,说什么多生俩孩子,一个月的牛奶金就够一月的生活费了.这哪是投资移民.技术移民呀,整个一个经济难民.跟跟,你还是把你的草跟网名,无偿转让吧,这些人当之无愧!

一年前爱看登陆的帖子

一年后爱看回流的帖子

经历得越多就越知道自己想要什么。这就是生命的意义。快乐就好

Post by YUKI;713985
你可真逗,居然用上了"水深火热".用在那些在国内号称白领精英,现在大统华里"做鸡.做肉"的人身上,还真的挺合适.有时我在想,没多少积蓄的技术移民过来,生活得还不如那些难民好.最可恶的就是号称在国内有事业有旺铺,用红木家私,到这拿着低收入补助,来了就打力脖工,累得回家不想动的人,口口声声地说,现在心态平和了,经济独立了,老公不到外面吃饭洗脚了,到了加拿大男人顾家了.这种人不是欠用手抽,而是欠用鞋底子抽大嘴巴,还得勤抽着点.还有都四张多的黄脸婆,还好意思到这来连着生,说什么多生俩孩子,一个月的牛奶金就够一月的生活费了.这哪是投资移民.技术移民呀,整个一个经济难民.跟跟,你还是把你的草跟网名,无偿转让吧,这些人当之无愧!
呵呵,说的都是实事。     祝楼主回国生活愉快。我想一定会比在加拿大愉快的多。

Post by 吕夏潮;712254
盼望和楼主分享更多的细节和心情

同感,可否分享?

畅所欲言,想说就说个痛快。

我现在不说了,不是不想说,是不敢说。

但我支持想说的人说,怂恿他们(她们)大说而特说。

我怂恿你大说而特说.
Post by suiping;714196
畅所欲言,想说就说个痛快。

我现在不说了,不是不想说,是不敢说。

但我支持想说的人说,怂恿他们(她们)大说而特说。

Post by Denis;712394
凡是LZ的决定都是对的

凡是LZ的做法都是为了愉快生活的
支持2个凡是

Post by YUKI;713361
我拿着日历和护照,算了半天,到这月底,我们登陆才满27个月,还要扣除回国三个多月,在温哥华待了不到两年.老公就更惨了,一共呆了203天.
以前家园有个叫疯婆子(好像是这名字吧)的,也带着孩子在回西安了,不知她过的好不好?

疯格子

看的我有些紧张,每次做决定的时候都以为自己能够坚持,以为已经将困难看透,可当真正面临的时候,才发现,自己还不曾具备承受的能力……我也怕自己会像楼主一样,坚持不下去,想弄明白移民的目的究竟是什么?

我记得楼主好像连房子都买了吧,好像折腾得厉害了点,既然都是折腾还是有点结果比较好,现在看不到移民的好处,也许以后会看到,三十年河东三十年河西,老人的话还是有道理的。

从发言看LZ是个爽快人。