驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小枫叶

小学生活

枫叶一家真是乐观、坚强,我计划6月底登陆多市,我有一个读6年级的男孩,希望有机会认识你们一家,我想问多市的初中,哪个学区好呢,孩子的成绩单要公证吗?在这先谢谢枫叶了。

Post by huangqing
枫叶一家真是乐观、坚强,我计划6月底登陆多市,我有一个读6年级的男孩,希望有机会认识你们一家,我想问多市的初中,哪个学区好呢,孩子的成绩单要公证吗?在这先谢谢枫叶了。
对于中学成绩单是否要公正我还真不知道 但是对于选择学区我不很赞同!因为所谓的好学区我看都是咱们中国人自己搞出来的,加拿大没有给哪个学校排过名次,都是就近入学。所谓的名校区在多伦多的donmill,生活方便,华人超市多;但学校我不看好!华人孩子多,书本成绩好,但语言环境呢?哪里有据说是安省排名第一的小学,可是华人孩子那叫一个多,下课都说汉语,怎么适应英语环境?如果那样,不如留在国内。

Post by 八神太一
前两天儿子生病,昨天一去上学孩子回来说整个昨天从上课到下课就没歇过,补作业就补了8个本子,回来做家庭作业,背课文,一直忙活到11点,小小三年级的孩子,我看得真心疼,真想问问老师有这个必要吗!?我有点心疼了,想想为了孩子真得应该早点过去,但不知如果妈妈带着孩子在那边生活难吗?
如果你很有钱,那你一个人带孩子可以过得很舒服!如果你不是个有钱人,那么你首先要生存!你没有时间照顾孩子!不到12岁的孩子按加拿大的法律要求不可以一个人留在家里(当然了,有不少人就是那么干的)但是万一要是有人举报你,后果呢?孩子在加拿大的待遇是很高的。真要是为了生存把孩子一个人留在家里又被人举报了,那麻烦可就大了!!!!!!!再说,真要是有什么安全问题,后悔的还是自己!!!!!!!

请问加拿大的孩子是不是在小学都有机会学习法语,我的小孩读3年级才去加拿大,学习能否跟得上?

Post by ATHENENA
请问加拿大的孩子是不是在小学都有机会学习法语,我的小孩读3年级才去加拿大,学习能否跟得上?
加拿大的孩子是从小学4年级开始学法语的,双语国家么!不存在跟不跟得上的问题。孩子小,适应能力比大人要强、要快,不用担心!

我爱枫叶,你好,非常喜欢你的贴子,对我来讲很有用,谢谢!

Post by 我爱枫叶
对于中学成绩单是否要公正我还真不知道 但是对于选择学区我不很赞同!因为所谓的好学区我看都是咱们中国人自己搞出来的,加拿大没有给哪个学校排过名次,都是就近入学。所谓的名校区在多伦多的donmill,生活方便,华人超市多;但学校我不看好!华人孩子多,书本成绩好,但语言环境呢?哪里有据说是安省排名第一的小学,可是华人孩子那叫一个多,下课都说汉语,怎么适应英语环境?如果那样,不如留在国内。

谢谢你的回答。
我很赞同你这个观点。依你看多伦多小学质量差别不大?我打算明年长登多伦多,主要也是为了孩子上学,选择学校应注意的问题?你能介绍一下吗?

Post by min
谢谢你的回答。
我很赞同你这个观点。依你看多伦多小学质量差别不大?我打算明年长登多伦多,主要也是为了孩子上学,选择学校应注意的问题?你能介绍一下吗?
不必客气!我们都是新移民,从一个国家来,互相帮助是应该的。如果我的信息能给一些朋友帮助的话,我很开心!我是在登陆前就租好了房子,对于多伦多什么都不了解!登陆以后孩子也是就近入学,我老公在网上查过,我孩子的学校成绩一般,所以当时很迫切要搬家。后来想到孩子要适应新环境,不能刚来又马上搬家,就拖下来了。结果是,我们对学校还是满意的!不要太相信网上的数据!我孩子目前每天都很快乐,学到了不少动手能力(这在国内是作不到的)还有机会参观大学,和大学生一起搞活动,国内有几个学校可以做到这一点?同时孩子在学校还学到了更多的自我保护、如何应急对付突发事件、环保等等,这在国内的学校教育是不够的。如果实在要选择学校,我建议:华人要少(语言环境不会好)但也不能没有华人孩子,因为有先期登陆的孩子可以帮助你的孩子适应新环境,不至于让你的孩子有不适应感,这很重要!第二,印巴孩子要少。不是我种族歧视,而是印巴人不好交往。不要怕黑人,他们很可交。如果你能选择到白人区是最好的——语言环境、人文环境都要比别的地方好(相比较而言)先写到这里,因为就想到这里了。有时间多写一些。

评分

博源 + 3

很想知道你上的是哪所学校,地点在哪块儿。我和女儿马上也要去多伦多,希望她能和你成为朋友,她现在上三年级。希望她也能像你那样乐观向上,尽快适应新的生活。

Post by davy-liu
很想知道你上的是哪所学校,地点在哪块儿。我和女儿马上也要去多伦多,希望她能和你成为朋友,她现在上三年级。希望她也能像你那样乐观向上,尽快适应新的生活。
我孩子的学校里约克大学很近!步行也就20分钟吧。不过我不一定能和你遇上,我很可能要搬家了。

枫叶你们好!我们准备8月去多,女儿已上高一,当然我们也到了中年。朋友建议我女儿过去后降一级,女儿不太赞成,她的学习能力较强。租房一事在国内如何做?我同意你的观点,好的环境对孩子是最重要的。祝双枫叶天天快乐!

Post by 轻舞飞扬
枫叶你们好!我们准备8月去多,女儿已上高一,当然我们也到了中年。朋友建议我女儿过去后降一级,女儿不太赞成,她的学习能力较强。租房一事在国内如何做?我同意你的观点,好的环境对孩子是最重要的。祝双枫叶天天快乐!
也祝你全家天天快乐!!!
你说你女儿的学习能力特别强,到什么程度?语言如何?这个很关键!!如果你对孩子的语言有100%的把握,你孩子可以不降级;反之,就不行了。我有朋友的孩子和你情况相同,孩子上高二,但是为了强化语言学习还是给孩子降了一级。注意,不是你说要降学校就给你降的,你要去和学校沟通以达成共识才行。

谢谢!我女儿学业在国内还算不错,语言学习还算有点天赋,但这么大了,出去适应时间会长一些,如能先试试,不行再降她就能接受了。

谢谢枫叶。能和你在一起交流教育孩子的体会是一件愉快的事情,希望这个小枫叶栏目一定办下去,同时祝愿小枫叶健康、快乐、幸福的成长。
我的孩子3年级,每天下午4点放学,到家后立刻写作业一般要到6--7点左右写完,吃完饭后孩子已经很困了,有时作业能提前完成,还能挤出一点时间练练钢琴,否则练琴的时间都没有,我真不明白每天早晨8点之前就到学校,一整天的时间晚上还要写那么多的作业,真的是得不偿失。孩子上进心又很强,写不完作业就不吃饭,又很认真,又很听老师的话,写不好就撕,连加号、等号都的用格尺,浪费宝贵的时间真的是心疼。
我也一直在想办法让孩子主动的、灵活的、游刃有余的去学习,摆脱目前这种状态。
让我们一起关注孩子的成长!让妈妈们都参与进来!

Post by min
谢谢枫叶。能和你在一起交流教育孩子的体会是一件愉快的事情,希望这个小枫叶栏目一定办下去,同时祝愿小枫叶健康、快乐、幸福的成长。
我的孩子3年级,每天下午4点放学,到家后立刻写作业一般要到6--7点左右写完,吃完饭后孩子已经很困了,有时作业能提前完成,还能挤出一点时间练练钢琴,否则练琴的时间都没有,我真不明白每天早晨8点之前就到学校,一整天的时间晚上还要写那么多的作业,真的是得不偿失。孩子上进心又很强,写不完作业就不吃饭,又很认真,又很听老师的话,写不好就撕,连加号、等号都的用格尺,浪费宝贵的时间真的是心疼。
我也一直在想办法让孩子主动的、灵活的、游刃有余的去学习,摆脱目前这种状态。
让我们一起关注孩子的成长!让妈妈们都参与进来!
愿天下所有的孩子健康、快乐、幸福的成长!!!
你孩子在国内的情况和我孩子一样!这还算好的,要是学习不好、不够自觉,那每天的作业就不是6、7点能写完的喽。心疼?那个家长不心疼?饿着肚子写作业!考试前老师就会说:你要注意了,别人可以考不好,你不行!你想想,听了老师的话孩子有多大的压力!!??老师可不管,他要的是平均成绩!是能给他脸上贴金!至于孩子受的苦.........不是他的孩子不心疼!

我想请问我爱枫叶,我先生现在密西沙加,我和女儿到加后应选择在多伦多读书好还是在密西沙加的好?那个地方比较适合小朋友生活呢?

Post by ATHENENA
我想请问我爱枫叶,我先生现在密西沙加,我和女儿到加后应选择在多伦多读书好还是在密西沙加的好?那个地方比较适合小朋友生活呢?
不好回答!我很喜欢MISSISSAUGA!好地方!尤其是你的最后一句话,教我怎么回答呢?!如果有车,我老早搬到MISSISSAUGA去了!

我的女儿也快读四年级了,准备去多伦多上,希望也能和小枫叶一样,快乐地上学!!!