驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小学生活

来多伦多4天了,第5天,妈妈爸爸带我去选定的学校报名。妈妈爸爸以为报了名当天就可以上课,报完了名,才知道第2天才能上,我顿时像泄了气的皮球,不讲话了。上学第一天,觉得没什么障碍,第8天才知道有多大障碍。第8天上午,我正在做作业,一道题,题目不知道是什么意思,急得我抓耳挠腮,像猴子。我的一个朋友问我:“需要帮助吗?”我说:“是呀,但是coco不在,没人帮我呀!”她说:“我帮你。”她耐心的讲给我听,尽量把我讲明白,但是她讲的是英语,我还是不太懂,她见我不懂,叫来了她的朋友,她们两个一起讲给我听,我终于明白了。当我写完作业交给老师,老师夸奖的时候,我和她们一起笑了,那是共同努力而得来的笑啊!我第一天上法语课的时候,不知道教室在哪里,朋友比划来,比划去,把我弄懂了。我觉得,法语比英语好学,总觉得英语单词拼读不对,一到法语就对了,       现已会几个法语单词。学习很愉快,大家取长补短,没有闹出不愉快来,很齐心。我的课程有:英语,法语,体育,手工,音乐,数学,画画。虽然每天都很忙,但是每天都很快乐。
                                                                  小枫叶

评分

化茧成蝶 + 5 支持原创
有梦在前头 + 5

怎么没有县是我的个性签名呀???       

Re: 回复

Post by 小枫叶
怎么没有县是我的个性签名呀???       

可爱百分百     
祝你 学习进步 生活愉快!

多谢家娃叔叔!给我半年时间,让我教你说英语怎么样?

呵呵,恭喜小枫叶,这么快喜欢上了新环境,还交到了新朋友!

可爱的小枫叶,能多说说学校的情况吗?我的小孩不愿去加,我正发愁哪.我把你的文章念给他听,他有点爱听,你们是同龄人,比较容易沟通.谢谢!

我上5年级,我在国内上的是4年级,多伦多是按年龄上学的。开始的时候我也很耽心呢!怕老师说话听不懂,怕和同学不能交流。不过我的担心是多余的!学校专门给我安排了一个也说普通话的同学同班,给我当翻译,所以我一点也不觉得孤单。老师也很照顾我,总怕我有紧张感,什么事情都要我的小翻译给问问,真的,我第一天就喜欢上我的学校了。这里的同学是从4年级开始学法语的,我刚来就跟他们一起学,妈妈说要给中国小朋友争口气!我就使劲用功学,上次法语考试我还考了满分呢!全班小朋友都为我欢呼:耶——!我好开心!我们班有白人、黑人、还有亚洲人。我们很团结。老师从来不发脾气,还老师给我们发水果吃——可好吃了!老师有时候还给我们烤皮萨饼,一边烤一边教我们每个用料的法语单词,等我们吃的时候也就自然记住了一些法语单词。
我只有星期天才可以到这里来,所以不一定可以马上回答的哦!

小枫叶就是“我爱枫叶”的女儿嘛
这孩子真有出息,让人喜欢

小枫叶好

终于有找到你了!我是燕子阿姨,今天我还和你的妈妈说找不到你的帖子了,我想将你的帖子给我的儿子看,他在国内上的是小学6年级,今年7月就满13周岁了,他有些腼腆,他对加拿大的生活既向往又担心,我希望你的帖子给他信心和帮助。我们大约4月底就登陆多伦多了,我已将你的帖子复制下来给我的儿子看,希望有一天你们能成为朋友。有空的话,就多将你们学校的所见所闻还有你的思想(方便的话)写些出来,让更多的小朋友学习,好吗?

说你们这些楼上的阿姨叔叔,这么可爱的的孩子,你们怎么就不给她加声望,太吝啬了!
我加!

忽然很佩服枫叶一家,如此,小枫叶的中文是丢不掉了!

努力啊,小枫叶,我们期待你的下一篇文章!

楼上的各位叔叔阿姨,我快要放春假了。等我放了春假,一定把一些感受的东西写出来,现在太忙了!每天都要训练乒乓球,还要滑冰,学英语.....所以,一放假我就写。don't worry!take you time!!
还要感谢你们给我添加声望!嘿嘿,不好意思........

开心

今天没有作业,所以看到了我的帖子又付出了水面!哈哈..........开心!
楼上的各位叔叔阿姨,我快要放春假了,等我放了假,我一定写些东西出来。现在没有空,每天要学英语、训练乒乓球、还要滑冰、读圣经............很busy!ok!everbaby,don't worry!take you time!please give me some time !ok??不好意思,嘿嘿.......

Post by 不系之舟
忽然很佩服枫叶一家,如此,小枫叶的中文是丢不掉了!

努力啊,小枫叶,我们期待你的下一篇文章!

厅长:俺让你说的怪不好意思的捏!
不过,我对于坚持孩子用中文写点东西是很支持的!我不会让孩子忘了母语;昨天我还要她唱了国歌。来的时候给孩子带了很多中文故事书,也鼓励她尽其所能把她了解的中国故事翻译成英文给同学们。这也是学英语的一条路呀!

多可爱的小朋友。跟叔叔说说,有没有急得哭鼻子的时候?我一定替你保密。