驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小枫叶

小学生活

TO 小叶子:祝你学习生活的开心。
TO 爱叶子:有了这样可爱的孩子,什么困难还能难倒咱阿,你说是不是?

这篇文章对我太有用了,我儿子明年去也会是5年级,可对他来说,现在就知到他要面对的新天地,你的作用就是中加使者,将来肯定是像大山一样的名人,坚持下去,越写越好.

可爱的小枫叶:这么快就适应了新的生活,真为你高兴。

楼上的各位,我女儿在训练,我来替她回答。
班上一共有20个孩子。每天的课程看似轻松,其实不轻松!比如说物质的三态,这可是我在中学里才学的东西。还有,加拿大的学校更注重孩子的情商教育,天气暖和了,学校会组织孩子去郊外义务劳动,捡废纸;本月19号(march break)组织5年级的孩子参观约克大学。如果你是一个性格开朗肯交际的人——北美洲欢迎你!因为你适应。再有,数学学的是统计学,刚开始的时候,孩子告诉我老师要他们数一数班上有多少个孩子穿粉色的衣服、有多少穿绿色的衣服..........我当时就晕!几天以后才发现根本不是我的想象,而是要孩子们画出各种颜色衣服比例的统计图。统统用英文,我根本看不明白。不过,我孩子从来没有和我诉过苦!有什么问题都问同学或者自己查字典,真的,我觉得孩子比我要坚强!但是,要说两位数以上的乘法或者四位数的除法我孩子可是在国内学的,加拿大的孩子不会。

Post by fish0036
这篇文章对我太有用了,我儿子明年去也会是5年级,可对他来说,现在就知到他要面对的新天地,你的作用就是中加使者,将来肯定是像大山一样的名人,坚持下去,越写越好.

嘿嘿!您过奖了!她还是个小孩子呢!

Post by 兔八哥
TO 小叶子:祝你学习生活的开心。
TO 爱叶子:有了这样可爱的孩子,什么困难还能难倒咱阿,你说是不是?

多谢你了兔兔!!
我们都要坚强面对一切!困难是暂时的,闯过去你会感觉海阔天蓝!!

看你的帖子,总能让我想象出一个坚强、乐观、有韧劲的女人。祝你们全家在加拿大一切顺利。有空多上来根我们聊聊

我小孩也是4年级,在国内累坏了,出来后作业少,现在有些玩散心了.
我想约束他,让他多用心学习,可又怕刚到这里本来他就需要时间适应,我再给他压力会造成孩子心理负担过重.唉,两难中.

谢谢你,小枫叶,我很喜欢你的性格,我希望自己的孩子以后也像你一样。

谢谢兔兔鼓励!
berry:你要多下功夫在孩子身上了。也许你要上班,很忙!但是孩子是最重要的,对不?

坚强的孩子,希望我的孩子也能像她!!!

我希望我未来的宝宝也能说很好的中文!

???

Post by 轻舞飞扬
祝枫叶天天开心!
多谢你的祝愿!!!!!!!!
悄悄的问一句:你说的枫叶是小枫叶还是老枫叶?

小枫叶,好样的。

阿姨好喜欢你。有空来爱城找我玩。

Post by 优秀的饲养员
佩服阿 ,你们母女真是好样的 ,谢谢

优秀的饲养员叔叔(阿姨):你在养什么呀?老鼠么?那是害虫!没有人喜欢。
我想起了一个动画片里的打油诗:老鼠怕猫,那是谣传;一只懒猫,有啥可怕?壮起鼠胆,把猫打翻!让你看看,英雄鼠胆!!

小枫叶,你好!

姐姐,你好。看了你的帖子,很喜欢。你写的非常好,我也想像你一样写写自己的生活,但我还不太会写,妈妈正在教我呢!

我是去年十一月来的,现在上2年级。我现在在学校里的朋友很多,非常快乐。我很愿意成为你的朋友,我们可以经常发帖子聊聊天,说说自己的学校生活、有趣的事情、所听所闻和自己的想法。好吗?现在是MARCH BREAK,我准备好好练练英语,看看书,放松放松。你有什么安排呢?