驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

(十八)

公司是六天工作制,要求每个销售人员周六周日都上班,周一到周五可以任选一天休息。我对赖恩说,我在周六和周日总是有活动,所以我必须在这两天中选择一天休息。赖恩倒是挺大方的,说那你就周日休息吧,这样我就成为公司唯一一个在周末休息的销售员。后来我才发现上当了,周日其实只上半天班,从12点到下午4点,我要是周六休息的话,相当于可以休息一天半。不过,既然已经答应周六去上班了,我也不好意思反悔了。老婆也劝我,周六去上班的话,至少工资还能多挣几个小时的呢。

这天我是早晨9点上班,在公司里转了一圈,然后站到门口抽烟。白恩姗姗来迟,下车后伸了一个大大的懒腰,说very tired。我问他why,他说睡得太晚了。我问他昨晚干嘛去了,他说跟踢娜去吃了一个dinner。我问and then?白恩说这还用问,have a dinner之后肯定是......

白恩又伸了一个懒腰,进办公室去了。我抽完烟,回到自己的办公室,看到一个小伙子把一根网线拉进来,正趴在我的办公桌下来鼓捣呢。我的办公室很小,所以我就跑到别人的办公室里面去聊天。过一会儿再回到自己的办公室,那个小伙子已经弄好了,告诉我把计算机拿来,插上网线就能上网了。

想着第二天就能上网了,心里很兴奋。但现在还不能上网,怎么打发时间呢?

抄起电话给向阳花打过去:“向阳花,那天你不是说要换车吗,我现在有时间了,你可以过来了。”向阳花说今天不行,过两天有空的时候再过来。

进了KIA West Edmonton以后,最让我发愁的事情是吃饭。我发现这些销售人员都是吃几块饼干或者汉堡之类的就算是午餐了,休息厅有一个类似厨房的地方,有厨柜、有水池、有咖啡加热器,但没有微波炉。没人告诉我该怎么吃饭,我饿了的时候就开车去附近的麦当劳、踢姆好疼,如果觉得时间充裕就去大统华吃。刚上班的头两天我还去自己冲点咖啡喝,后来发现自己的胃受不了这种刺激,正好有两个网友过来看车,送我一袋绿茶,我就改喝茶了。

这天中午我又跑到大统华去吃饭,回来发现财务部的荙客嬉拿着几页纸在我办公室等我呢。可能因为销售人员总是跑进跑出的,她也没问我干什么去了。她告诉我,根据阿尔伯塔省规定,每个销售人员都必须经过培训、考试,获得license才能正式上岗。然后递给我一页纸,让我明天到这个地方去培训、考试,考试费公司和个人各占一部分,公司已经把钱交上去了,我的那部分从工资里面扣。

听到还要培训、考试,我心里有点紧张。跑去问公司的几个销售,他们都说很easy,让我别担心。但我第二天去上课的时候,我发现有时只有我一个中国人,其他人交头接耳说的英语我一句也听不懂,老师说的英语也非常快,当我还在捉摸第一句话的时候,他已经说了七八句过去了。我心想完蛋了,这次考试肯定无法通过了。(待续)

版权所有,谢绝转载。

加油,老杨你一定成的!

如果有机会去埃德蒙顿,俺给你带包茶叶去。。。

老杨写帖子18的时候,英语到底是啥水平啊?

Post by 一杯清茶;438325
如果有机会去埃德蒙顿,俺给你带包茶叶去。。。
谢谢啊!

Post by 拣尽寒枝;438343
老杨写帖子18的时候,英语到底是啥水平啊?
就是现在的水平。

Post by Bobo羊;438290
加油,老杨你一定成的!
借您吉言!

(十九)

听了一会儿听不懂,于是我开始低头看教材,总不能一棵树上吊死。这是Alberta Motor Vehicle Industry Council组织的培训与考试,虽然教材里面的生词不少,但我借助快译通还是基本上看懂了。有些内容如果不学习还真不知道,比如所有的二手车在销售之前必须做inspection,并且把检查结果交给顾客看。

下午三点开始考试,老师说一共40分,32分及格。拿到试卷,我告诫自己一定要镇静,慢慢答,反正老师说不限时间。试题和教材上的内容非常接近,但答起来也不那么容易。我刚答完第一页,已经有人交卷了。我答完第二页的时候,有一半人交卷了,等我答完第三页的时候,只剩下一个印巴兄弟陪着我一起答了。第四页刚写一半,那个印巴兄弟也交卷了。当我开始答第五页的时候,我看到教室里面只剩下我和老师两个人,他已经把所有的试卷批过了,正含笑看着我。见我抬头看他,老师问我是否需要帮助。我说我英语不好,只要你不在乎时间,我倒也不需要帮助。

终于把所有的题答完了,我也懒得检查一遍,咬咬牙把试卷交给老师。等我收拾完书桌上的东西,背起背包准备离开的时候,我看到老师已经把我的卷子批完了,就大着胆子问他结果如何。他对我笑笑,说了一句congratulations。

阳光明媚,一路风驰电掣回到家中。突然想起鲁迅笔下的阿Q,于是咿咿呀呀地唱了一句:“我手持钢鞭将你打~”,尾音尚未唱完,只听一声断喝:“你敢打谁?”。

抬头一看,LD双手叉腰,怒目相视。一场家庭风暴骤然而至。(待续)

版权所有,谢绝转载。

坐了19章得沙发!舒服!

继续等.

抬头一看,LD双手叉腰,怒目相视。一场家庭风暴骤然而至。(待续)

对,收拾老杨,也该管管了,一天上班8小时7个半小时看美女,还剩下半个小时怎么办????? 上厕所。

Post by seraphim_111;438783

对,收拾老杨,也该管管了,一天上班8小时7个半小时看美女,还剩下半个小时怎么办????? 上厕所。

猜的对吗????????

Post by seraphim_111;438785
猜的对吗????????
猜错了!半个小时上厕所,半个小时抽烟,半个小时吃饭。

Post by 老杨;438794
恭喜了, 看来值得从轻处理了

Post by 老杨;438794

哈哈,剩下的时间那就是全在看美女咯!
这要让LD听见,还是那句:该打!

Post by 老杨;438564
就是现在的水平。

现在的水平相当于ESL,LINC, TOEFL, ITES。。。。的那一个级别?

Post by 拣尽寒枝;439018
现在的水平相当于ESL,LINC, TOEFL, ITES。。。。的那一个级别?
LINC3

Post by 老杨;439038
LINC3

老杨过谦了

Post by wonderiii;439049
老杨过谦了
实事求是