驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

老杨,这边和你的博客,哪边快一点?

Post by apple3800;446649
天天都要翻看这个帖子,都上瘾了。老杨能不能贴快一点啊

同意,上瘾。

Post by apple3800;446649
天天都要翻看这个帖子,都上瘾了。老杨能不能贴快一点啊
我怎么没看到你给的奖励?

Post by 老杨;446931

我奖励了,不错,以后每看一集奖三分,嗯。

我现在正在买车,要是在爱城就找老杨了.我觉得中国人买东西要考虑半天是被骗怕了,比如我现在在加拿大买东西就不放心,因为出了问题都不知道找谁去,买的时候人家很热情,完了之后有问题就靠打电话解决了,所有接电话的人都说不归自己管,给你个号码再去找别人,我觉得比国内还差劲.

Post by 姗姗来迟;447007
我现在正在买车,要是在爱城就找老杨了.我觉得中国人买东西要考虑半天是被骗怕了,比如我现在在加拿大买东西就不放心,因为出了问题都不知道找谁去,买的时候人家很热情,完了之后有问题就靠打电话解决了,所有接电话的人都说不归自己管,给你个号码再去找别人,我觉得比国内还差劲.
我觉得关键是我们语言的问题,如果语言好了,问题就容易解决的多。

(二十七)

电话里的声音有点熟悉,我正想问问他是谁,听到另外一个电话打进来的提示,于是连忙说明天见,挂断了这个电话接起了另外一个电话。“老杨,猜猜我是谁?”这个声音很熟悉,是老孙。当年我到埃德蒙顿的时候,老孙是我最先认识的几个人之一,我第一次在爱城BBQ就是他领我去的。老孙早些年在国内的时候也是做汽车销售的,来到埃德蒙顿以后改了行,但对汽车还是很有研究,我正想找时间向他请教,没想到他主动找上门来了。

“老孙,好久不见了,但你的声音我还是能听出来的。我正想找你请教一下,我现在卖车的业绩太差了,你有什么好主意给指点指点吧!”

“老杨,业绩不好不是你的问题。第一是你上班时间太短,第二是KIA这个牌子不好。”

“老孙,为什么说KIA这个牌子不好呢?”

“前些日子长周末,我们家租了一辆KIA的VAN去了班芙,结果路上空调坏了,把我们热死了。我老婆说以后坚决不能买KIA的车。”

“老孙,别人这么说也就算了,但你是懂汽车的,你也这么说我就不服气了。别管什么牌子的汽车,奔驰也好宝马也好,你说他们都不会坏吗?如果你租了一辆奔驰,恰好空调坏了,你也说奔驰不好?或者说,你敢保证奔驰的空调就不会坏?你不是有个朋友小李,上次去班芙租了一个丰田的Highlander,还是四轮驱动的,最后变成四轮不动,那你怎么解释?”

“老杨,比别急啊,我跟你开玩笑的。KIA的车这几年进步很大,据说现在是汽车行业成长速度最快的公司,不过它的名气还是太小,尤其是在中国人中间的名气就更小了。你知道为什么吗?中国人很少看英文报纸,有关KIA的好消息他们都不知道。”

“既然你看到了,应该把消息翻译出来公布一下。”

“老杨,我哪里有时间啊?再说我也没办法输入汉字,我那个计算机是英文操作系统的。你也别着急,时间长了以后就好了,我相信你。只要你自己有一个长期目标,我相信你会成功的。”

我笑了,这个老孙是典型的看贴不回帖,拿他一点办法也没有。我说:“老孙,我的长期目标是卖中国车。我坚信中国汽车早晚会打入北美市场,一旦中国汽车开始在加拿大销售,哪怕我当了销售经理,我也立即跳槽去卖中国车。”

老孙道:“中国汽车进入北美市场不容易啊,一方面质量还需要进一步提高,另一方面还要建立销售网络、服务网络、银行贷款方面的网络,恐怕不那么容易。”

“当然不容易了,但我相信这只是时间的问题。中国汽车虽然还存在这样那样的问题,但这几年的进步还是很大的,我在国内开车能够实实在在地感觉到。”

“老杨,你在国内开什么车?”

“奇瑞你听过没有?我开的是奇瑞的东方之子,开了差不多两年,感觉这个车的性能价格比非常高,我还专门写了一个《我开奇瑞两年的体会》,你要是有兴趣的话可以到百度上去搜索一下,排在第一名的就是这篇文章。我非常看好奇瑞,这款中国设计、中国制造、中国品牌的汽车早晚会进入加拿大的,咱们走着瞧吧。”

“好啊,老杨,如果将来中国汽车真的进入加拿大,我一定买一辆!我就算是刚买过新车,我也要买一辆!”

“老孙,你真的这么支持国货?”

“那当然了,开国产车那感觉就别提了,神气!!倍儿有面子!”

第二天按时上班,刚打开笔记本电脑,还没来得及灌水,就有人来了。这人满脸微笑,对我伸出手:“我就是昨天给你打电话的人,我叫老钱。”

“老钱?你不是买了偷油塔的新车吗?”

“别提了,我在偷油塔的贷款没有批下来,车没买成。这不找你来了嘛,看看你这里贷款行不行?”

(请别走开,下集更精彩!)

版权所有,谢绝转载。

评分

水晶心晴 + 3

Post by 老杨;447340
我笑了,这个老孙是典型的看贴不回帖,拿他一点办法也没有。
看了这句,想偷懒也不敢了~~~

继续等待精彩,顺便奖励~~~

销售的压力真大~~~

Post by 老杨;446931
有没有去银行查?

奖三分,支持。

Post by 老杨;447044
我觉得关键是我们语言的问题,如果语言好了,问题就容易解决的多。
有语言的问题,但也不全是.我同事可以说是当地人了,在银行的什么信用卡之类的东西多收了他的钱,不也是电话转来转去的找,花了两个小时才解决.

Post by 姗姗来迟;447575
有语言的问题,但也不全是.我同事可以说是当地人了,在银行的什么信用卡之类的东西多收了他的钱,不也是电话转来转去的找,花了两个小时才解决.

要是在国内估计得用多长时间解决?

奇瑞目前的发展势头很猛,不过车的质量尚需继续提高,特别是安全性。

Post by 一杯清茶;447656
奇瑞目前的发展势头很猛,不过车的质量尚需继续提高,特别是安全性。
QQ的安全性差点,但东方之子还是不错的。

俺现在看到KIA的车就想到了老杨。不知道KIA的VAN性价比如何?

Post by wonderiii;447803
俺现在看到KIA的车就想到了老杨。不知道KIA的VAN性价比如何?
KIA的VAN性能是绝对好,安全性也非常高,但比起Dodge的价格还是高了点,而且Dodge居然能给1万块钱的折扣,让我大跌眼镜。跟日系里的VAN比起来,那就啥也别说了,性能、安全、价格统统占优势。

看帖要回帖。

Post by 老杨;447784
QQ的安全性差点,但东方之子还是不错的。

东方之子没开过,以前曾经借朋友的老款风云开过,觉得有点儿发飘,内饰也比较粗糙,东方之子的内饰倒是长进不少,但外形俺不喜欢。