驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老杨

[求职就业] 我在加拿大的工作经历[连载]

回复: 我在加拿大的工作经历[连载]

呵呵,精彩下级沙发被我占了。 谢谢老杨!

帖子写了二十多辑了,枫情币可是没有几个。是不是该收费观看了?

我加了好几次, 就是不知道操作是否正确!

(二十三)

我回到办公室对老赵说,我们经理问你,如果他同意5000块钱卖给你,你买吗?老赵说:“哪能说买就买呢,我还要再看看车才能做决定。”我说那好吧,我们就再去看看车。

我领着老赵来到Pre-owned building,请他坐在沙发上等一会儿,自己到文件柜去查找这部车的文件。找到了两页文件,拿给老赵看,一页是四十项汽车检查,另外一页是修车单。我指给老赵看,在四十项汽车检查单上有两种分类,一种是P就是合格,一种是F就是不合格。其中有四项不合格的,在修车单上写的就是修理这四项的内容,最终这个车是*Certified* ,我们公司提供三个月的保修。

老赵拿着单子看了半天,然后让我把车钥匙拿出来看看车。我取了汽车的临时牌照,拿了车钥匙,带着老赵上了车,并且上路转了一圈。车况还是不错的,回到停车场老赵又检查了一遍车也没发现什么问题。我看着老赵,等待他的下一个决定。

老赵说,你把刚才给我看的单子给我复印一下,行不行?我说刚才你不是看过了吗,复印它做什么?老赵说,要找一个朋友给看看。我说这两张单子放在一起,就证明了这个车现在没问题,而且还有三个月的保修。老赵说,如果过了三个月车坏了怎么办,我说你可以在买车的同时,多买几个月的保修,否则的话过了保修期就只能自己花钱修。老赵说,如果在保修期内车坏了,你们不给修怎么办?我大声说如果KIA不给你修,我老杨掏钱给你修!

老赵说,你到底给不给我复印?我说这两张单子属于公司的资料,我要请示经理。我安排老赵坐在沙发上等我,拿着单子去找经理。经理不知道去哪里了,克瑞斯看见我站在经理门口,走过来问我有什么事,我把两张单子递给克瑞斯看,说客户要复印带走。这时候,公司的租车经理凯西走了过来。

凯西的年龄似乎比我大,头发已经花白,在KIA工作5年了,目前的头衔是Lease Renewal Manager。她对我很友好,每次解答我的问题的时候总是非常耐心,语速放得非常慢,一旦看到我有不解的表情马上就会换一个说法。

凯西走过来问怎么回事,我说了以后凯西摇摇头,说从来没有客户提出这样的要求。凯西问我,既然客户已经看过单子了,为什么还要带走呢?我说,他看不懂,要找一个他的朋友帮他看。凯西说,你要是问赖恩的话,他一定会生气的。

克瑞斯说,赖恩开始会发脾气,最后还是会同意的,不信你就带他试试。凯西回头问我,一定要复印吗?我犹豫了一下,点点头。

凯西陪着我站在赖恩办公室门口,不到一分钟赖恩回来了。我和凯西进到赖恩的办公室,凯西把情况说一遍。赖恩表情很严肃,大声问难道你不知道公司的资料不能给客户带走吗?We do 40 point inspection and the vehicle is certified. What do you want to do?

我没话说,凯西没说话,赖恩也不说话了。大概过了半分钟,凯西说,修车单上有前用户的名字,我们可以复印后把名字涂掉。赖恩看了我一眼,又看看凯西,说那你就去复印吧。

凯西帮我复印好交给我,让我把原件放回到原来的地方。我把复印件交给老赵,老赵说给朋友看过之后就会给我打电话,随后离去。

第二天赖恩把我叫进他的办公室,第一句就说我like a dog。

(请别走开,下集更精彩!)

版权所有,谢绝转载。

评分

水晶心晴 + 3

老杨到现在一共卖了多少车了?要是卖的每台车都有这样精彩的故事,你的读者以后都会步你的后尘去卖车了。

加油!!!

好文章!

,期待下文啊,快快快!

楼主继续啊。期待中

越来越像传奇了。

痛苦等待中..................

今天老杨旷工了

等待续集

一口气看下来,精彩  『热烈』

老杨一定是上班的时候如果没有顾客就写这个帖子,对不对?

这两天大周末在家,要等明天上班才继续。

写的不错,很受启发。

回覆: 我在加拿大的工作经历[连载]

........好贴 ! 好 " " ! 好长 ............

老杨说故事是高手,佩服

好文笔,一口气看下来的。多谢老杨!

不好意思,悄悄问以下Fort McMurray是什么?