驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

楼上:我真的比你幸运么?你还不知道,我语言很差劲的!我朋友的驾驶教练不愿意送我回家    ,半路上把我扔下来    ,我硬是凭着地图和一口蹩脚的英语回家了, 那天还下着大雪,我到家时天都黑了!当时找警察的心都有!要换几次车才行。
很喜欢你文章里的观点,看过不少,很有上海女人的特点!我学不来。

楼上:你的分析很到位!多谢提醒!并谢谢你的祝愿!也祝你顺利!!

俺只知道有个释小龙,咋还有个释天龙涅?     

多谢浮萍的祝福!也祝坛子里的XDJM心想事成!!

枫叶好

喜欢你的文章啊,看了觉得受益很大。很久以来都想移民的,就是因为懒惰,现在有了孩子,觉得不能再偷懒下去乐,为乐孩子,怎么样也应该给他好的生活和环境吧。我老公是科大硕士(地球物理专业)我是北航大专,今年都是33岁乐,孩子1岁多,想知道怎么样入手办理这件事情。如果有时间,还希望能给我讲一下哈:)haiyingguo@hotmail.com

叶子,春节过后很快就会有一大帮朋友找你聚会了!

是呀,我打算3月初登陆多市。看了一、二,剩下的没时间了,下载下来和lg一起分享。

枫叶啊,看了你的贴子使我对多伦多有个更多的了解,也坦然了很多.谢谢你花这么多的时间写这些好东西给我们还没登陆的人.我也要3月登陆.有个5岁的孩子,请问你孩子的那个学校有幼稚园吗?NORTH YORK是不是大部分住的都是华人啊? 先谢谢了

绿袖:北约克很大!不全是华人,华人主要集中在DON  MILLS和FANCH附近地区,因为华人多。所以学校里华人的孩子也多!学校的成绩也就好很多(只介于书本成绩)北约克东去比北约克西区从治安、生活、购物、出行上看都要好。孩子上学就不一定了,因为那个区都有好的学校,有好的老师(个人意见:加拿大的学校和老师都很好,关键在于孩子自己和家长给与孩子的督促)至于幼儿园我不是很了解,只知道不便宜!!一个孩子一个月的费用大概是一个雷柏工一个月的收入,而且在幼儿园的时间很短!好像是半天(9:00AM-——11:00AM)左右。

我计划4月份到多伦多的,我们一家三口,有个3岁大的小孩子,如果糼儿园只有半天,就要有专人来看孩子了。

在多伦多请保姆,大约每月要花费1000——1500$不等。

谢谢枫叶的答复,你是在YORK的东部吧,有知道那里合适的家庭旅馆可以住吗?我打算先住几天旅馆再找合适的房子租。可以把你的MAIL地址告诉我吗

binlin,

我想上托福,考5月的试,但学校是否要先联系。

5月份考试,好像加拿大学校9月份的入学也来不及了。还不如学我直接考7月份的。多给自己点复习时间。安心申请06年1月份的入学。

当然要联系学校,然后把你的资料以及TOEFL成绩单给学校了。

我已经报了五月份的考试,没想到现在托福还有那么多人考,挤死了。排了一上午的队才算办妥。现在还不知道下一步怎么做,傻乎乎地就报名了。

5月份的考试9月份确实来不及了,反正有效期两年,也许春季开学能用上。再说9月份我还不一定登陆呢。

早点考试只是想给自己一点宽裕的时间准备行程和物品。现在还没拿到签证,单位还不能辞职,什么处理资产啊买东西啊都不能干,耗着干什么呢,天天泡坛子也不是办法,借着考试的理由学学英语总没坏处。等考试完估计签证也拿到了,单位也辞好了。可以快乐的出去游山玩水,打点行装了。

考不好就算了,虽然浪费一点钱但是没有浪费等签证的时间。

hehe ,你的想法也行。不过我想出国前还是有很多事需要办的。第一也是最重要的就是英文,多花点时间学肯定没错。也是我7月份才考的原因。
二是办理去那边上学需要的各种资料,以及对这些年来工作的总结。

顺便说一句,我签证也没下。

to 绿袖:我在北约克。你说的适合新移民的接待站我不知道,因为我没有住过一天移民接待站。我来之前在www.51.ca找的房子,也是 ... 知道。抱歉!

对了,再问一下,谁知道考托福到底有什么好处啊?大概要多少分比较保险?

我三十出头,也不想再花几年的时间进学校读学位,我考它做甚阿?