驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

多伦多就是高校多些,你说的安省排名第一的也就是全加拿大排名第一的了吧,多伦多大学?

to mfcguy:我孩子上小学,我说的排名第一当然是说小学了!附近还有很多有名的中学。不过,名校区的房子可是不好租,价钱还贵! 之所以是名校,那是因为有很多中国孩子!中国孩子少的学校成绩都不是太好!有个很好的小学,因为去年在安省排名降到了4、5,校长大发脾气:那么多的中国孩子,怎么还排名下降了?!要知道,多伦多的小学有600多个呀!全国得有多少?中国孩子少的学校还有排名1000多的呢,不相信都不行。   
每个学校都是很欢迎中国孩子的!! 谁让中国人有个聪明的头脑呢?! 对于这一点,老外不服气都不行!!!   

恩,看了以后大有收获,我的英文也不好,不知道出去以后怎么办?

现在让我学我都没有什么心情,一直等..

xiaoguo0720:你现在的现状和我当初一样!外语不行还不要学——是学不进去!我也不知道该怎么劝你,反正我是吃了苦了!登陆了就定心了么?一样不定心!还要生存呢,要找工作,语言不行,怎么办?学去,要不要时间?如果语言好,哪怕可以日常交谈,也可以有一份工作呀!现在可好,把打LABOUR的时间拿去学语言了!这时候心里急,没用!欲速则不达!!

Re: 回复

Post by 我爱枫叶
xiaoguo0720:你现在的现状和我当初一样!外语不行还不要学——是学不进去!我也不知道该怎么劝你,反正我是吃了苦了!登陆了就定心了么?一样不定心!还要生存呢,要找工作,语言不行,怎么办?学去,要不要时间?如果语言好,哪怕可以日常交谈,也可以有一份工作呀!现在可好,把打LABOUR的时间拿去学语言了!这时候心里急,没用!欲速则不达!!

警钟啊.

佩服佩服!!我也住在NORTH YORK,不过是刚刚登陆过来。现在还在安顿中,还没有体会到你那么多丰富的体验。

疯格子你好!你已经到多伦多了?!太好了!咱们的队伍又壮大了!注意你得站内短信。

哟,疯格子已经到了多伦多,恭喜恭喜!

在国内的时候往往最担心的是行李准备得不充分,或者落地要办理的手续.其实一开始的那段时光是最美好的,一点也不用紧张和担心,心里有着更艰苦的准备,所以觉得还好,可以承受.怎么说呢,有点像新婚的感觉,虽然一切都是新鲜和有待适应的,但是心情却是晴朗的.
而这段时间的长短因人而异,好好珍惜吧,因为生活不可能永远一帆风顺,LABER工作也有可能不是仅仅打一小段时间,吃饱穿暖并不难,但是要找到专业工作,过上小康的生活,还需要继续努力呦!
祝你好运.

今天刚开始工作.借此坛祝我爱枫叶及其他多伦多的朋友在新的一年心想事成.

你比我幸运多了,我可是一路找着法语路名,倒了两班法语报站的地铁,找到了法语入学的地方,用英语和眼泪,一路说服COFI的老头老太太,一天里连闯三关(人家都要等好几个月的),一路插班念了法语,而且当天就摸索到了蒙特利而大学的腹地哦!
我感觉在国内四个月的英语强化外教口语很有用,而且1600的价格也算值得,大家可以出国前突击一下,至于笔试,我的强项,我可以不看懂单词就答对语法的,中国人都有这个本事的,口音么,上海人的发音是基本不带口音的,所以人家还以为我学的是英国式英语呢!

我爱枫叶,你好,我没看到之四
还有一个月就要登陆了,对未来的生活我有些茫然不知所措.看了你写的<我的多伦多生活>系列,一直七上八下的心好象稳定了好多.
继续等着看你的文字.