驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

Post by 我爱枫叶
多伦多的移民如果上linc、成人high school、college,孩子都是免费daycare的。不用怎么操作,只要拿好你孩子的国际免疫注射证书就可以了。
其他省市的规定就不知道了。

成人high school是什么样的学校?都有免费的daycare吗?我们这里的linc多数是childmind,在教室旁辟个房间让小孩玩,不是daycare,小孩午餐还要自己去喂的。

Post by Toggy
成人high school是什么样的学校?都有免费的daycare吗?我们这里的linc多数是childmind,在教室旁辟个房间让小孩玩,不是daycare,小孩午餐还要自己去喂的。
所谓的daycare就是你说的那个样子,我们这里就叫这个daycare。也没有听说中午吃饭不要自己喂的。不知道你理解中的daycare是个什么样子的?
成人高中是专门为成人语言不好或者想学门技术的移民准备的,一般要学习一年左右,关键强化语言!进度比linc要快。

所谓的daycare就是你说的那个样子,我们这里就叫这个daycare。也没有听说中午吃饭不要自己喂的。不知道你理解中的daycare是个什么样子的?
成人高中是专门为成人语言不好或者想学门技术的移民准备的,一般要学习一年左右,关键强化语言!进度比linc要快。

谢谢枫叶JJ

原来是这样,我还说多伦多条件这么好呢。
我们这里只有一个linc是提供daycare的,就是和幼儿园一样的,午餐是daycare提供的。早上把孩子送去,晚上去接就是了。不过这个优先照顾英语差的人,很难等到的。

你说的成人高中英文怎么说的?可以通过什么途径上呢?

Post by Toggy
谢谢枫叶JJ

原来是这样,我还说多伦多条件这么好呢。
我们这里只有一个linc是提供daycare的,就是和幼儿园一样的,午餐是daycare提供的。早上把孩子送去,晚上去接就是了。不过这个优先照顾英语差的人,很难等到的。

你说的成人高中英文怎么说的?可以通过什么途径上呢?
没听说早送晚接还要照顾英语差的!只要你的银行存款不足5000$都可以申请免费的daycare,管饭。但是上linc的daycare就要自己管饭了。我们这里的夏令营从早上7:30——晚上7:00,管两顿饭,每月交100$而已。
至于成人高中是政府为新移民准备的语言、就业培训,也是免费的。你只要上网查一下具体事宜以及如何报名就行了。成人高中有很多种专业选择,比如:美容、会计、.......网上都有,自己查吧。

没听说早送晚接还要照顾英语差的!只要你的银行存款不足5000$都可以申请免费的daycare,管饭。但是上linc的daycare就要自己管饭了。我们这里的夏令营从早上7:30——晚上7:00,管两顿饭,每月交100$而已。
至于成人高中是政府为新移民准备的语言、就业培训,也是免费的。你只要上网查一下具体事宜以及如何报名就行了。成人高中有很多种专业选择,比如:美容、会计、.......网上都有,自己查吧。
能麻烦告诉一下网址吗?

Post by vivienne98
能麻烦告诉一下网址吗?
拜托!我忘了网址,麻烦您自己用狗狗搜索一下就行了。

大概有一个多月了,这件事情的发生出人意料,也让我想不到。在我女儿就读的学校有为数不多的大陆来的移民孩子,年龄相仿,我女儿是来得最晚的一个,一来就读5年级,在语言上需要很多帮助。还好,学校给她安排了一个也说普通话的孩子同班,这样可以在学习上给她帮助。孩子也一直很开心!可是有一天回家,女儿对我说:有个男孩子抢她的帽子和围巾!还把她推到并且骑到了她的身上!!我很生气:是个什么样的孩子?女儿告诉我:他是个中国孩子,从武汉来。我再生气也不打算到学校去找老师解决了——我很不愿意别人看中国人的矛盾。但是,我对孩子身体的教育是从孩子三岁就做起了:你的身体是神圣不可侵犯的!除了你的家人,谁也不可以触摸!(不用笑我,既然要移民,很多事情我在国内就做了,对身体的尊严教育我就是在孩子很小的时候就开始了)我一直很想和那个孩子的家长谈谈,可是我没有时间,加上我没有他们的联系方法,于是这件事情就拖下来了。不想,那男孩子变本加厉!每次下课都要抢我孩子的帽子之类的东西。可巧,我的房东有一天带孩子们去滑冰遇到了这对母子,房东很善良,好意提醒:这是在加拿大,你孩子的行为不好!人家女孩子的家长完全有可能告你们。结果有一天也不知道那孩子的母亲从哪里搞到了房东家里的电话号码,给我打了电话(我估计是房东的话让她产生了害怕心里,不然是不会给我们打电话的)首先,她在电话里把她孩子的行为归纳为孩子之间的打闹(言下之意无所谓)其次,她问我:你房东说你要告我们?我没有听到房东和她的谈话,所以我说:你孩子的行为我很生气!本来是要找学校解决的,考虑到我们都是新移民,所以没有去,就是想和你谈谈。我还没有说完,那个妈妈急了:哎呀!你不要去学校(她当然知道她孩子行为的严重性!!所以要我不要到学校)我们可以自己解决的。你要知道,我们是从武汉大学来的,我们都是武汉大学的老师,我孩子从小是在一个非常纯净的环境里长大的!和社会上的一班人不一样!武汉大学,你知道么?很有名气的!我很爱我的孩子,相信我的孩子!(言下之意两个孩子中间有一个撒谎了)我一下子就没有了和她再谈下去的兴趣!我说:恕我寡闻!在国内我只听说过北大、清华、复旦、同济!别的没有听说过!你说的武汉大学,很有名气么?还是个二流大学?(我就是要无理!谁叫她先无理!)放下电话,我马上给我女儿的同学家里打电话,我倒要看看那个孩子撒谎了!女儿的同学告诉我:阿姨!男孩子已经不是第一次欺负我们了!他总是欺负女同学,还欺负比他来得晚的一个二年级的同学(也是从国内来的)第二天,我不再犹豫了,也顾不了她是不是我的同胞了(我郁闷!)我到学校把事情如实反映了,还好,事情发生的时候有第三者证明人!我孩子的班主任很愤怒:你为什么不早告诉我?我说:我想先和他的家长谈谈,但是我们谈得不好(我把和那孩子妈妈的谈话也告诉了老师)所以我只有请学校解决了。因为这个缘故,我孩子在课间都不敢放开了游戏!因为怕他又来捣乱!班主任对我说:好,我知道了。这件事情是很严重的身体侵犯!!他妈妈的态度不对!我要和他的班主任联系。这件事情是第一次发生,也是最后一次发生!如果男孩子不听劝导,必要的时候我们学校会停他的课,一周;再不行,就劝其退学!我说:好!我也不希望这种事情在发生!如果再有,我报警!第二天,我孩子放学告诉我:妈妈,我的班主任和男孩子的班主任,还有第三者证明人都到场了,很好地谈了一次!那男孩子说再也不冒犯我了!我要他发誓,他就举起右手发誓了。以后他再也不敢欺负我了。事情真地解决了么?我不知道以后还会不会再有这样的事情发生!我只是告诫我的孩子:你要勇敢!你要学会说不!你要敢于把侵犯你的同学的行为告诉学校!这是你的权利!只有这样你才能保护自己。在这件事情上,我很欣慰老师的态度!班主任和我女儿说:你要是下课不敢玩,就跟着我,我到哪里你到哪里,那样男孩子就不敢欺负你了;你要是想到外面去玩,没问题!但是,听我的,你要到人多的地方去玩!那样,如果他再敢欺负你,你也有不止一个证明人。
对于身体的尊严问题,国人可能还没有很清晰地认识到(希望是我的猜测)在加拿大,男孩子们从小就受到了这方面的教育,不信你可以看看,一有女孩子或者有妇女从身边经过,男孩子一定是要让路的!虽然也有孩子之间的打闹,但决不会有那个男孩子骑到女孩子的身上。我就亲眼看到一件事:大概是中学生了,三个白人孩子,两个女孩,一个男孩。不知道为什么,其中一个女孩因为生气而用力把男孩子给推到了!男孩子很愤怒!刚要发作,另一个女孩子马上说:你不可以还手!你是绅士么?!那个男孩子马上像个泄了气的皮球,从地上爬起来走了。我说这个,并不是说女孩子就可以任意欺负男孩子,而是说男孩子要有风度(当然女孩子也要有)不能像在国内那样随意打女孩子。
好了,我要说得说完了。各位有什么高见敬请赐教![/QUOTE]
汗!~~~感觉太丢脸了...都不好意思说,我是武汉人,,也是武汉大学滴了...-_-|||

楼上:我文章里的人不能代表你!武汉大学有多少师生?那一个个体可以代表?我只想说:这个世界上,哪里都有好人,也都有不咋地的人!所以,楼上不必“汗........感觉太丢人了..........”我明白你为武汉大学、为你自己骄傲,但你没有有必要用别人的错误让自己感觉“丢人”!

叶子说的对呀,哪都有个别人,不是因为她来自哪里,而是自身修养问题。
另外,问一下叶子,大家都带若干钱去加,也有汇款过去的,但银行里的存款太多好象会影响一些福利,那么是不是要开个银行保管箱,把现金从帐户里取出来放到保管箱里呀

Post by 牛牛猫
叶子说的对呀,哪都有个别人,不是因为她来自哪里,而是自身修养问题。
另外,问一下叶子,大家都带若干钱去加,也有汇款过去的,但银行里的存款太多好象会影响一些福利,那么是不是要开个银行保管箱,把现金从帐户里取出来放到保管箱里呀
很多人都采用这个方法,很实用!但是请注意:存款数额不要太大!否则要分很多次取出来,每次的取款数额还不能太大!——更重要的是,如果以后你买房子,一下子拿出很多钱来,银行和律师都会问“你的钱从哪里来的?”也是件麻烦事。所以,在开保险柜前,一定要想清楚!!!
存款额不足5000$的公民有很多优惠政策。

评分

gztydsc + 5 谢谢!

枫叶,如果买了房,存款不足5000能享受这些福利吗?也就是有房产但没现金的在加是否还属于政府接济的对象呢?

Post by mary2001
枫叶,如果买了房,存款不足5000能享受这些福利吗?也就是有房产但没现金的在加是否还属于政府接济的对象呢?
这个我还没有了解过 不过我想,既然有了房产就应该算有产阶级了!有产阶级只能是政府加重征税力度的对象。

Post by pumapuma
pumapuma的发言已经被删除
什么意思? 而且用英文放粗口

我是懒人的LP,借他的ID用下,嘻嘻~~看完叶子的文章,蛮受鼓舞的。原本担心自己多年没碰英文,去了不知道怎么办呢,现在稍微安心了。我们8/3长登多伦多,有机会的话联系吧!期待继续看到你的好文~~

Post by 懒人
我是懒人的LP,借他的ID用下,嘻嘻~~看完叶子的文章,蛮受鼓舞的。原本担心自己多年没碰英文,去了不知道怎么办呢,现在稍微安心了。我们8/3长登多伦多,有机会的话联系吧!期待继续看到你的好文~~
谢谢鼓励。有灵感的话一定多写,写东西这回事情没有灵感写不了,灵感过了写不出来 造诣不够深 其实,有很多东西可以写,就在我身边,可是头绪太乱,不知道该从哪里入手了

你在多伦多的生活给我很大的鼓舞,我现在还在由于要不要抛下国内的一切去呢