驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

这篇也很好,羡慕+顶!!

支持叶子的原创!平平淡淡才是真!
看到“打嘟噜”的那段把我笑坏了,真是挺有意思的,那种环境下每个人都是平等的,我想学语言需要的就是这种氛围吧?真想也看看ELENE的样子,能碰到这样的一个好教师也是幸运啊!
希望看到叶子的下一部曲,需要山东评书版的请教我哟~~~

UPUP

好帖子,顶 我这个潜水的出来顶拉

不过我有个疑问,朋友常常说LINC班没什么用,可是从您的描述来判断的话,LINC应该很有用啊,应该可以比较快的提高英语口语呀?为什么他们还说LINC没什么用呢?

叶子,过去没发现叶子这么年轻。叶子到了加国后,猛然才发现,叶子才18岁!越活越年轻!狂喜呀!兰叶子更喜!           

多谢各位捧场!!一片仓促之文也能得到捧场 我不过是把自己的亲身感受写出来罢了。
to 不潜了只灌:我的文章你都看到了,要不麻烦你给编成山东快书?我一定谢你!
to 波浪谷:早就想对你说,你的头像很酷!基努.李维斯可是我的偶像!喜欢他不是因为“骇客帝国”,而是因为“生死失速”。
to 我爱我家:今年20,明年18!
to 飞鸟:linc班的学习谁说没有用?!有用没用完全看各人!看你是否想尽早融入加拿大这个社会,这也是你了解加拿大马赛克文化的一条途径!不信你到大街上看看,五湖四海的英文发音一个刚来的人能马上听懂?整天在家呆着,能了解民俗、风情?才怪!或者就干脆我行我素,在这里享受政府给我们的优惠政策,就不接触加拿大的文化。再有,什么叫口语?就是张嘴说话呀!整天躲在房间里就能有口语了?! 我不是真对你说的上面的话,只是觉得有人说linc没有用,我好奇怪!     
to dawn侠:总有你的捧场,我好感动!你啥时候来多伦多度假呀?
to 合肥/上海的小弟:恕我只能这么叫你,我前面说过,你的名字太难记了!!发现你很能灌水,佩服!

恢复

忘了谢俺的太美姐捧场   
是谁把俺的文章给搬家了涅?波浪谷??

我的多伦多生活(三)

我就在这里发表,看谁再给我搬家?     
上回说到了party大家在一起跳舞,ELENE首先邀请来自俄罗斯的同学领舞,俄罗斯的集体舞我们这个年纪的人应该都在电影里看到过,大家围成一个大圆圈,人越多越好,男女同学隔开,然后交叉随着音乐走动,也就是男女同学反向走,走的时候一个男同学的右手牵动一个女同学的左手,在走动中进行下一个互换。学校还买来了很多礼物,都用圣诞彩纸包好,在舞蹈中交给每个参与者,舞者必须在换手的时候把礼品也交换过来,最后,音乐一停,游戏结束,停到自己手里的礼物就归自己了。我得到了一个沙发靠垫的套子——MADE  IN   CHINA 舞蹈结束后就是各班唱圣诞歌,不出来不知道,圣诞歌有很多呢!在国内的时候我还以为就只有“铃儿响叮当”呢 我们LINC2因为有ELENE,所以唱得最清楚!而LINC1班因为斯里兰卡的学生太多,加上发音打嘟噜,所以显得有点怪腔怪调;LINC3、4、5是和在一起唱的,又因为水平高低不同,那听起来就有好有差了。唱玩了歌又跳舞,这回跳的是哪个国家的舞蹈我就说不出来了,那50岁的ELENE蹲在礼堂中间,手拿话筒,边唱边领着大家跳 你看了都不得不佩服她的身手!最后,ELENE用自己的大披肩和一个俄罗斯来的女同学挑起了俄罗斯民族舞——很风情的!然后就是教我们大家也上场,一帮人到中年的人狂欢!在国内,打死也不会干。PARTY 结束的时候ELENE问我:你喜欢这样的PARTY么?我说:是的,我喜欢!她听了很开心的样子。因为是放假前的最后一天,所以每个人走的时候都互道:圣诞快乐!新年快乐!祝你好运气呀!!我的一个来自伊拉克的男同学握着我的手说:我下个学期不来了,祝你新年快乐呀!我感到很突然,因为这个同学的学习已经找到感觉了,不明白他为什么不来了?我问他为什么?他因为语言的关系,只告诉我:有别的事。然后就是用他的母语向我急急的诉说着什么,我不懂,只好祝他好运气了。在这里我要特别说明一下,LINC有很多来自伊拉克的同学,我判断他们都是难民!他们一知道有从中国来的同学就非常热情,下课就马上有人来带你去取咖啡喝,PARTY的时候还很热情地拿出自己带的抓饭给我们吃,一个看上去有60岁的老年妇女(和我一个班,很佩服她学语言的干劲!)不断地对我说:你吃呀,吃呀。还总对我说:中国好,中国人好!美国、美国人不好!狗屎蛋!在这个世界民族语言班里,来自伊拉克的同学很明显的向着中国来的同学——有好感。我老公告诉我:布什父子两个在任期间打的两仗都没有得到中国政府在道义上的支持,所以伊拉克人对中国人有好感。
斯里兰卡的同学很明显的不和人交往,和自己的同胞也很少说话!很不让人明白的民族。
好了,下次说说LINC的语言学习,LINC班的学习有用没有就可见一斑了!

评分

751619802 + 3 精品文章

就在这里放两天吧,小熊一定帮你搬家。

我爱你,我爱枫叶!谢谢你的文章,辛苦啦!!

活活

叶子JJ,我只是问下而已,因为我在MONTREAL,这里没有LINC 所以好奇LINC是什么样的FORM

to 飞鸟:你的小猫很可爱呀!恕我说话直,我就是这个性格。

upup

这个是我最喜欢的小猫,可惜生病死了,已经死了4年多了,可是我还是很爱它,永远都是最爱它的,所以永远也不敢再养猫了~~!

我喜欢叶子JJ的签名,自己选择的路,自己不会后悔的.

好文章!之二搬到哪里去了,我还没有读到呢!

TO 飞鸟:好可爱的小猫!别伤心了,它一定是到天堂里去找妈妈了

楼上:之二在“家国家园”里呀,一定是笨笨熊干的——搬家了

Post by 小妹
我爱你,我爱枫叶!谢谢你的文章,辛苦啦!!

小心被人怀疑是lesbian,国外这个很流行的 国内可能没人去怀疑这些

高兴又看到我爱枫叶的第三部曲!为了防止搬家搬乱了,所以楼主自己先要收藏着,以后将这些集中起来,出一套《我爱枫叶vs多伦多---之惊情四百年》,保准有人赏析!我是其中之一,先预订了!^_^