驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 北美枫叶

[移民故事] 我的多伦多生活(一,二,三,四,五,六,七)

谢谢叶子,给我吃了定心丸了·祝你过得越来越好!

好让人感动,比我预计的好太多了,我对未来又有了点信心,我明年也会去多市,(VISA顺利的话),真希望能够认识楼主。

谢谢枫叶!你的帖子大大地坚定了我们的信心,鼓舞了我们的士气。等待下一篇。。。。

感谢枫叶JJ的经历上传!期待后续报道哦

好心态最快适应新生活!!!!!!   

Post by 麽麽
好心态最快适应新生活!!!!!!   

肯定顺利的,就是要吃得了苦才行,一年大苦,二年小苦,三年才不苦。。。不容易啊

好文章

很希望多看到象叶子写的这样的真实而又充满阳光的好文章,谢谢叶子!   

多谢各位的鼓励! 明天学校有个聚会——让我有机会亲身体会异国风情!下周写出来给你们看——下周一开始我要放假了!
We  wish  you  a  Marry  Christmas  and  happy  new  year!
Good  tidings  we  bring  to  you  and  your  kin.

波浪谷:你好歹也是个至尊宝! 咋这么官僚涅?! 我早就上来了,才看见?!

来晚了,对不起!祝一切顺利!等你的下文!

Post by 兔八哥
呵呵,叶子好悠闲啊

去了加拿大,人都会变的休闲起来的

我的多伦多生活(二)

马上就要过圣诞节了,今天是学校放假前的最后一天,linc班从一级到五级大聚会。
说说学校。我的学校坐落在JUNE和FENCH交叉路口的马路边上,是一所教会办的学校,房子普通得不能再普通,可里面的设施一应俱全!一进门就是大厅,右边是给上课学语言的妈妈的孩子们准备的幼儿园——妈妈来上课,孩子没有人带,理所当然的交给学校的老师带喽!我看见还真有不少于10个孩子在里面呢。别误会,带孩子免费的!谁让你上课免费呢?!往左前方走有一个洗手间,其中有一间特别大——是给推婴儿车的妈妈准备的,可以放置3——4个婴儿车。往左走就是我们的教室了,从一楼到二楼把LINC1、2、3、4、5的班级分开,教室也都不大,大概可以坐20个人的样子。
再说PARTY。
早上9:00,各色人等就都到学校的礼堂来了,每个人都带来了自己做的食物:有中国的、伊拉克的、俄罗斯的、阿尔巴尼亚的、斯里兰卡的、南非的、越南的、印度的、南亚的......真是世界大聚会!老师早就按照班级把餐桌布置好了:linc1班一张桌子,linc2班一张桌子,linc3、4、5班因为人少就合拼一张桌子了。每张桌子上不是铺桌布,而是一大张白色的纸(有点像镜头纸),中心有一个小的圣诞树,树上还布置了很多小饰品,很精致。同学们一来就忙着把自己带的食品摆上来,然后就是听老师给大家的圣诞祝辞和新年祝词。主持老师正好就是我们linc2的ELENE,一个年纪不小的人了——我看她有50来岁的样子,我们班上的学生都很喜欢她!因为她上课的时候总是想尽办法让我们这些水平不高的同学听明白,实在不行就表演,有时候表演得很费劲。但是ELENE也很严格,每个迟到的同学都要解释为什么?这也给我们提供了练习多说的机会,学英语关键就是要多说,大胆说。在国内没有这样的机会,也没有这样的胆量,到这里就不说不行了——如果你不开口,ELENE就不放过你!上课的时候你就听吧,什么口音的英语都有,但都能听明白。从俄罗斯和斯里兰卡来的学生开口就打嘟噜,尤其是俄罗斯的学生,该卷舌的时候不卷,不该卷的时候偏打嘟噜。不管是谁说错了,其他人就会发出善意的笑声,也让犯错的学生记住了正确的说法。
闲话少说,言归正传。说说PARTY的情况吧。和中国人的聚会不同,老外讲究的事环境和情趣,国人讲究的是实惠——到那玩?玩什么?到那吃?吃什么?
我们的礼堂不大,四面的墙壁都是木质的,左边还有一个大壁炉,壁炉的四周用石头砌过,显得很古朴、乡土、自然、温馨,屋子里的温度很高,加上人多,老师和同学都脱得只剩下一件短袖衬衣了。因为有长外套,所以下身千万不要穿毛裤呀,穿脱不方便,不脱又热。我的老师,那个不惑的人,因为要主持PARTY特意穿了一件很有民族风格的大披肩——ELENE有很多披肩,上课的时候常换,都很有特色,也是我的最爱。里面穿了一件大红色的小立领、宫廷袖的衬衣,胸前挂了一个木质图腾头像,下身穿了一件黑色短皮裙,黑色的连裤袜,脚蹬一双土黄色翻毛的平底靴子,站在台上很有风度。短暂的新年祝辞后大家就开始用餐了,因为路近,到放学的时间我就把女儿接过来和我一起PARTY,让她看看成人的聚会是什么样子,女儿和我们一起吃了午饭。我的同学都跑过来和我的女儿打招呼,问她几岁了?喜不喜欢开PARTY?ELENE也过来问她,开始我女儿有点放不开,ELENE很耐心的、很和气地和她交谈,孩子的适应能力就是快!没一会儿,我女儿就和大家用简单的英文交流了,连LINC3班的老师也来和女儿说话,和她握手,LINC3的老师很年轻,金黄色的头发,长得很漂亮,我女儿一下子没有反应过来又来了一个大人和她说话,憋住了,我赶紧让她说话回答人家,不想,LINC3的老师马上用手势制止我,还对我说:没关系的,别让孩子产生紧张感!吃完了饭,我又把女儿送到学校去了。回来就是跳舞,可不是交谊舞呀!是各民族的舞蹈!不管跳得如何,参与第一。ELENE好样的!!什么风格的舞都能跳上一段,什么风格的音乐也能哼上一段,口哨尤其吹得好!也难怪,她教了很久的书了,接触的学生又多,性格又开朗,可以很快的和她的学生学音乐、舞蹈,这也正是学生们喜欢她的原因之一吧。
今天不早了,一下子写不完。下回分解。

评分

751619802 + 3 精品文章

哇!才看到叶子的日记,记录的真详细