驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: Ruibin

[政府相关] 我来教大家申请父母团聚移民

一年一提醒~~~:

2009 年的报税季节又到了,正在担保或打算今年担保父母团聚移民的朋友,你 2008 年的总收入必须可以养活家人和担保中的父母,总人数和收入关系见一楼那个表,我已经更新了。

还有,担保资格的审核进度,我在二楼一直实时统计着,大家参考参考。从08年11月初到09年1月初,移民局已经停止审理担保资格两个多月;不过到这个星期止(2009年1月12日),好象又开始审理了——又搞拖延的把戏!现在刚审理完2006年9月8日递交的担保资格,这批申请已经等了 28 个月了。

孩子全在加拿大能促进父母移民快点吗?

Rubin,一年多前就请教过你了。依旧记忆犹新,再次谢过。

看了你说移民局又在拖延时间,真是是很火大。然后看到灾区有特殊照顾政策,忽然想起我们家的孩子全在加拿大做贡献了,家里只有老父老母,还要等多几年,真的实在很担心。

想请教象我们家这样孩子全部在加拿大的,移民局是否有什么特殊照顾的人道主义政策?

我妹去年初才递交担保申请的。按照程序,还要一年多才担保好,然后才能申请移民。路漫漫啊。。。怪不得加拿大那么out。。。

另外问一下,什么时候父母就能申请多次往返的签证了?现在过了70岁就要体检,体检还要到指定的城市,实在是累极了老人家。。。

谢谢再次指点。

回复 141楼 的帖子

3.7 it back to Aug 8 again! 2006

原帖由 laner 于 2009-3-7 15:18 发表
Rubin,一年多前就请教过你了。依旧记忆犹新,再次谢过。

看了你说移民局又在拖延时间,真是是很火大。然后看到灾区有特殊照顾政策,忽然想起我们家的孩子全在加拿大做贡献了,家里只有老父老母,还要等多几年,真的实在很担心。
...
只剩父母在国内这种情况,没听说过有豁免而加快的;

他们的探亲申请随时可以办,只是还是有被拒签的可能罢了。

不时回来看看rubin的实时统计。为什么现在越来越慢?是政策不支持团聚移民?还是申请的人多了?

虽然俺都还没有到加拿大,但是我很关心,如果父母有糖尿病等慢性病,会不会对申请团聚有影响啊

今年ruibin没有发一年一提醒的帖子,不过,已经留意到,他把在第一个帖子中的数字已经更新到2010年的最新数字了!

+

请教ruibin,由于种种原因在2008年为母亲办理移民的申请事一直没办,当时我已经在移民局网上申请了DOCUMENT NUMBER,并收到了寄来的原件,今年想在报完税后在此申请,请问原来的DOUMENT NUMBER是否有效,还是重新申请呢?另外申请我母亲的同时可否一并申请我的婆婆?也就是说申请我们双方的父母?谢谢了

请教ruibin,由于种种原因在2008年为母亲办理移民的申请事一直没办,当时我已经在移民局网上申请了DOCUMENT NUMBER,并收到了寄来的原件,今年想在报完税后在此申请,请问原来的DOUMENT NUMBER是否有效,还是重新申请呢?另外申请我母亲的同时可否一并申请我的婆婆?也就是说申请我们双方的父母?谢谢了
豆汁儿 发表于 2010-4-17 08:15
申请不需要什么document number啊,自己下载表格和指南,按要求递交就可以了。

如果收入足够的话,双方父母、祖父母都可以同时申请。

非常感谢瑞版!这个帖子太有用了。
不知瑞版现在是否已经有结果了?另外想请教一下:是不是一定要一年以后报税了才能申请父母团聚?如果第一年读书的话,只靠配偶可以申请吗?
我家里只有老母亲了,年近七旬,虽说国内还有个哥哥可以赡养母亲,但母亲还是跟我最亲了,不忍心撇下母亲太久。为了把母亲早日移民到加拿大,努力赚钱!

非常感谢瑞版!这个帖子太有用了。
不知瑞版现在是否已经有结果了?另外想请教一下:是不是一定要一年以后报税了才能申请父母团聚?如果第一年读书的话,只靠配偶可以申请吗?
我家里只有老母亲了,年近七旬 ...
东方明珠 发表于 2010-4-19 07:46

以我的理解,加拿大公民或加拿大居民,只要在过往12个月内(即使是过往12个月内的最近3个月,2个月,1个月等任何时间段也可以,跟报税时间未必需要一致。但是移民局可能要求此收入具有一定的持续性,即未来每12个月都应该能维持此收入)收入达到要求,可以随时申请合资格的亲属移民团聚。只不过如果没有报税就要搜集其它收入方面的证明,毕竟报税是最正规的证明收入的途径。

靠你和你的配偶或你们中的任何一个人的收入证明,只要达到上面的要求,也可以随时提出申请。

所以,如果自己打算长期在加拿大生活,父母又有意愿来这里生活,再加上自己和/或配偶的收入达到了申请他们的条件,还是应该及早申请,反正税也是要交的了,即使父母将来不能获批或者不原意来了,对自己和父母都没有什么损失,损失的只是申请的手续费和准备材料的时间。这一点是ruibin前面提到的观点,我也认同。

一年一提醒,坚持了这么多年,难能可贵!
人真是要有点精神的,不论在哪个方面。
向R版学习!