驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 珂蕊沁

[移民故事] 我的移民手记-(从申办开始)

回复: 我的移民手记-(从申办开始)

对于刚下定决心,准备自助移民的我而言,真的是本指导书。非常感谢,我想这样的同胞在国外一样会很出色。

一口气读完,非常有帮助,楼主真是个细心的人,谢谢!

知道楼主已经登陆了,祝一切顺利,并早日将你登陆的过程写上来同我们分享!!!

有两个问题,楼主有时间的时候劳烦回复一下(其它其情人回复也可,谢谢了)

一、我今天问国航订机票,说现在加航行李限重是23KG,而不是32KG,就是说即使是国航的机票到温哥华,那么重32KG的行李在乘加航飞机到多伦多时也是过不去温哥华海关的???

二、看了很多贴子,但至今没搞懂国内出关和到加拿大海关关于携带资金方面的明确要求,比如在国内机场要不要填申办单,最高限额多少?是5000美金吗?
      到温哥华或多伦多的机场海关,要填报的最低限额是多少,是不是有最低生活费之类的要求(比如说1万加元之类的)???

就是说怎样带、带多少现金才是既出得去中国海关,又符合加拿大海关要求的最佳方案呢?

先谢过了!『热烈』

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--新流程

Post by 黑小子;441070
应该叫做“加拿大移民DIY”,或者“加拿大移民手册”,或者“加拿大移民大全”,或者“加拿大移民宝典”,或者“加拿大移民秘笈”,嗬嗬嗬嗬!

Post by 新移民小茱;463676
一口气读完,非常有帮助,楼主真是个细心的人,谢谢!

知道楼主已经登陆了,祝一切顺利,并早日将你登陆的过程写上来同我们分享!!!

有两个问题,楼主有时间的时候劳烦回复一下(其它其情人回复也可,谢谢了)

一、我今天问国航订机票,说现在加航行李限重是23KG,而不是32KG,就是说即使是国航的机票到温哥华,那么重32KG的行李在乘加航飞机到多伦多时也是过不去温哥华海关的???

二、看了很多贴子,但至今没搞懂国内出关和到加拿大海关关于携带资金方面的明确要求,比如在国内机场要不要填申办单,最高限额多少?是5000美金吗?
到温哥华或多伦多的机场海关,要填报的最低限额是多少,是不是有最低生活费之类的要求(比如说1万加元之类的)???

就是说怎样带、带多少现金才是既出得去中国海关,又符合加拿大海关要求的最佳方案呢?

先谢过了!『热烈』

1、关于行李过关的葵花宝典就是找小红帽帮忙!

首先你的行李不要太过膨胀,这样的话,办行李的人员不会有兴趣要求过磅你的行李。如果你找了小红帽,他们直接把你的行李扔到传送带上,根本不会通过办行李人脚下的磅秤。你就可以过关了!

2、国内机场对携带现金出境要求不能超过5000美金/人,如果带出超过限额,会被要求出示携带证。

3、加拿大海关才不管你带多少钱入关呢,他们的原则是越多越好。移民局则会要求检查你的安家费。我们一行6~7家人家,只有1家被要求出具现金点数。我是把bmo银行的存款证明主动交给移民官,他只看了一眼,而且根本没仔细看多少钱,把那个证明还给我后才问,你带了多少钱,我们回答证明上有多少多少钱就过了,根据移民要求,只要带上足够的安家费就可以了,一个人是8000,多一个人多2000。

4、那个申报单要仔细看,仔细填,填错的话就会有麻烦的!

楼上有人问上海的中介哪家好,不好意思,我都是自己办的,不是特别清楚哪家中介好!

谢谢celine的回复,太有帮助了!

奖励

现在已经基本搞清楚了登陆前的准备及登陆时该了解的一些问题了

只等着买票登陆了!

up

thank you very much.

刚看到第三页,先感谢一下,真是一个好教材 ,现在回去接着看.

lz,      !

好文章! 有用!

非常感谢楼主花费这么大的精力,把自已的移民经历与大家分享。
由于我是新手刚刚填表,准备递交,想问一下楼主:如果过去不想继续念书的话,需认证什么材料吗?是否需要成绩单认证或公证?如果单纯的移民,需要成绩单吗?谢谢,诚盼楼主回复,也祝楼主在加一切顺利!

真不好意思,刚才回到前面看,才知道楼主已经在前面介绍的非常仔细,是自已没看清楚。不过还时有个问题想问楼主:如果没有学位是否应该做最高的学历认证。谢谢!

Post by sanny;469841
真不好意思,刚才回到前面看,才知道楼主已经在前面介绍的非常仔细,是自已没看清楚。不过还时有个问题想问楼主:如果没有学位是否应该做最高的学历认证。谢谢!

需要

太感谢了!啥也不说了

知道红姑也是武汉美女,好开心,真是自豪在网上看到有这样的老乡!蒙特利尔有湖北老乡会吧,要是有就太好了,独自狂喜,有组织了,哈哈哈!
我是一个武汉MM,最近想移民,可以给些建议给我吗,非常感谢!本人条件:29岁,工科硕士,5年工作经验(marketing),已婚,老公本科毕业,中介说我只需雅思都考5分就可以达到67分,还是比较容易。老公属“猪猪”的,想用中介比较轻松;不过看到楼主的介绍,真是佩服不已,也想DIY不知道会不会很难,呵呵!
我想现在办联邦技术移民,登陆地点也想选择蒙特利尔,主要看到楼长对城市的评价(觉得狂喜欢),由于老公不随行,得独自照顾自己,不知道治安好不好,呵呵!
我是想去读书的,大概女人都比较浪漫,在类似欧洲城市和历史悠久的地方读书应该很值得回味的。如果想学“大众传媒”或“国际旅游和酒店管理”硕士专业是否合适,什么学校比较合适,之后是否好就业,有没有相关网站可以借鉴;如果在留学期间怀孕了是否会有影响?

想想这样的决定还是满兴奋的,但是也有点点害怕面对,真的好希望可以看到曾经在异国打拼的朋友给些建议和帮助给我,说不定还有很多问题向你请教,先谢过!希望所有有梦想并想活得更好的华人兄弟姐妹在异乡都能圆梦!

非常感谢楼主的分享。