驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 珂蕊沁

[移民故事] 我的移民手记-(从申办开始)

回复: 我的移民手记-(从申办开始)

Post by CHERRY06;445193
这么详细的资料,真是太牛了!武汉,好!武汉人,好!

脸上有光啊!(好像是吃完蹄膀忘记擦嘴了。。。)

『热烈』

衷心讲句:多谢楼主!!!

资料很全,可以够做一个基本的wiki了。

再来 一把~~~

拜读拜读!非常珍贵的材料,尤其对于DIY者,很有启发作用,万分感谢!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--新流程

太棒了,收藏

刻苦学习ING

真细呀,佩服!!!
不知那位前辈有办(过)家庭团聚类,有经验分享一下?

真的写的太完美了 非常欣赏LZ的工作态度

请问Celine,是否只有主申的学位才要清华认证,配偶的学历只需公证不用清华认证?

认证清华认证学位主申如果不读书,则只办理学位 清华认证学历主申如果不读书,则不需要办理 清华认证成绩单主申如果不读书,则不需要办理 清华认证学位主申如果不读书,则不需要办理 清华认证学历主申如果不读书,则只办理学位 清华认证成绩单主申如果不读书,则不需要办理

请问Celine,是否只有主申的学位才要清华认证,配偶的学历只需公证不用清华认证?

感谢分享

那个大概有点笔误

只移民的,主申和配偶都只需办理学位认证!

Re: 我的移民手记-(从申办开始)

好详细,辛苦啦!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--加国目前所需的专业

Post by celine5460;440397
加拿大虽是世界七大工业国之一,但是加国的人口增长状况并不能完全满足经济增长的要求。从海外吸纳大量的移民,无疑为加国的劳动力市场注入了活力。

目前,加拿大所需的人才几乎包罗了各行各业,包括了纯理论研究的数理化方面以及历史地理等社会科学研究的各方面的人才。

一般情况下,如果申请人有大学以上学历 ( 计算机类,大专学历亦可 ),具有一年以上相关工作经验且所从事的专业为加拿大所需求,就具备了以加拿大独立技术移民的基本条件。

根据目前实行的职业需求清单,很多工程类,高科技类及应用技术类的职业都是需求很大的。例如,电力,电子工程,通讯工程,环保工程,化学工程,石油工程,生物工程,电脑软/硬件工程及电脑系统开发应用等等。

另外一些技师类工作需求的情况也十分看好,如电力线缆技工,工业电工,工业仪器技师,医疗实验室技师,核医疗技师,摄影制图技师,遥感技师,通信线缆技师,工具模具制造技师等等。

经济财务管理类的职业包括有:经济学家,财务/投资分析家,财务经理,管理顾问及人力资源专家等等。

总之,目前适合以独立技术移民申请移民加拿大的职业种类还是非常多的。如果申请人的职业一直是诸如律师,医生,教师等等,作为主申请人(RINCIPLEAPPLICANT) 来申请的话,在现行的政策下申请的机会不大。 ( 又是职业问题!!!我不知道是不是该调整自己的生活目标了,

另外,鉴于加拿大移民政策的多变性,以前适合移民申请的职业,如秘书,厨师等等,已在加拿大没有太大需求,已很难申请移民了。

此外,加拿大的职业需求会经常随着加国劳动力的市场要求而有所调整,目前适合的职业未必就会一直不变。因此对于申请人来说一旦确定移民加拿大,还是要抓紧进行。

由于各个国家地区的差异,对于有关职业的定义可能会有所不同。因此申请人需要对相关的情况有所了解,这样才能更好向移民局推荐自己。

另外,尽管有一些专业加拿大有需求,但对申请人教育水...

我准备diy。谢谢你的信息

好贴!
非常适合我们新手~~

斑竹好厉害,功课做足120分 ,不知登陆后感觉如何?