驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 珂蕊沁

[移民故事] 我的移民手记-(从申办开始)

回复: 我的移民手记-(从申办开始)

Post by qiuqiuhan;441707
崇拜楼主,偶有一个职业定位的问题,如果软件开发做了两年,又做了软件测试两年,都是技术工作,但是对应得是NOC不同,可否累加工作得满分呢?

不行,你最好按一个做

是不是真的不能累加?看来我以前理解错了,还误人子弟,惨!

偶也来这里给你支持一下。
不过,你的手记居然欺负偶,不给偶看首页。

顺便提一下,偶是打着办欧洲SCHENGEN签证的名义,找偶原来公司HR人员开的查档证明。

深圳细东:这个问题,我以前也以为能够累加,后来找了很多相关资料,证明不能够累加,要同一个职业,工作4年,才能有21分!

多谢yaoyao的补充

我自己就是这种情况,后悔没多干两年。

在另外一个论坛看到的:
2.如果工作过程中换过职业,按照你上面的说法,是不是不同职业的工作经验不能累加?相信很多人都是这种情况。
能够累加,XX的情况就是这样,用了两个NOC代码.

但XX在英文论坛中看到,每个职业必须要满一年,而且需要连续的,才能加入计算. 不能说你做8个月程序员,然后去做
三年sale,再做5个月程序员,要求累计4年工作经验.这样只能计算三年sale.

celine 武汉人?

很详细,多谢楼主!

楼上的怎么知道偶是武汉人啊??

差不多是部百科全书了!

感谢分享,谢谢lz

谢谢先行者

感谢无私的奉献精神,

回复: Re: 我的移民手记-(从申办开始)

实在精彩,获益良多!

回复: Re: 我的移民手记-(从申办开始)

实在太全面了,非常感谢!

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--新流程

太感谢楼主。

回复: 我的移民手记-(从申办开始)--职业定位和工作年龄的计算方法

Post by celine5460;440387
例如:您全部工龄为4年,其中前3年的为“市场销售代理”,最后一年改行为“电脑程序员”。那么,如果您的申 请是以“市场销售代理”作为您的职业,您的相关的工作经验就是3年,您的工作经验分将会是19分。如果您打算以“电脑程序员”作为您的申请职业,您的工作 经验就是1年,您的工作经验评分将会是15分。(注意,不可以将两种不同的职业的“工龄”加在一起,一共算作四年)。

楼主做了大量工作,感激不尽. 但之前看过论坛上BOBOVA朋友的另一个帖子, 也是关于工作经验的,如下:

"4Add up the total number of years of full-time, paid work experience you have held in the past 10 years in the occupations listed in Appendix E of the NOC. Do not include work experience in a restricted occupation.
Restricted Occupations

To protect the Canadian labour market, Citizenship and Immigration Canada has to make sure that Canada does not have too many people with the same skills.
If your occupation is listed below, you cannot use this work experience:

• to meet the minimum work experience requirement; or
  • to earn points under Factor 3: Experience.
There are no restricted occupations at this time.
-----------------------
从这里看 只要是列入Appendix E of the NOC ,就可以累加计算移民分,连兼职都可以"

到底哪一个是正确的????

偶的正确,因为偶这个是转载资深律师的文章

俺们真是占了不少便宜哦。
大恩不言谢啊~~~~

这么详细的资料,真是太牛了!武汉,好!武汉人,好!