驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 我谈多伦多赚钱经历+心路历程

失业之后,忙着给老刘跑地产,成绩也是赫赫的,不过心里总是惦记着在office工作的感觉,老想着还是朝九晚五的规律性的工作更适合我,大概之前在国内跑怕了,山东半个省江苏安徽啥么的,都被我跑遍了,选择来这里也是想安定的过日子,在家里翻电话簿,没事儿就骚扰工作中认识的同事,客户什么的,也是有几个朋友大力推荐工作给我,比如去帮他们守店铺,或者去地产公司当前台,也有几个大经纪让我给他们拉单子,都不是我喜欢的,家里有个地产经纪了,殊不知地产经纪太太当的有多累,这一行看着光鲜可真是不容易,老刘经常一天跑一百公里,看房,接送客人什么的,好不容易成个单子,也是忙前顾后,搬家啦,送机场啦,那是家常便饭,看我这G2的手艺,也只能路口跑跑,高速也不敢上,就婉言谢绝了。
闲着一个多月,无聊就找人喝咖啡啦,逛街啦,也是工作中认识的一个姐姐,特别热心,硬是让她老公从公司挤个工作给我part time做两天,不是想着回国探亲吗,那就赚点路费好了,反正不能指望我,干几个月要放长假回国呢。姐姐倒也爽快说先干着,要回去了,找个人替你就行了。不是什么大公司,做点杂事儿。
于是就又上起班儿来了,工作也简单,早上去给老板的公司开门,接电话,盘点账目和货物,晚上跑几个店铺收钱锁门,做点库存盘点。轻松的很,业余时间又盘算着去学点手艺,美容美甲是我的最爱,可以美丽自己,也可以赚点小钱。当学徒就是白干活,也不用交学费,偶尔大师傅忙起来我就凑个数,也赚点分成,挺有意思的。
这期间也想着也许可以考虑做做自己的老本行,也咨询过去考这边的旅游公司证书什么的,想法太多,老刘不喜欢,总说我是最适合做地产的。于是也忙着整理家里的生意好在这个我苦心经营的小生意不用我多操心,老刘很自然就上手了,如今他做的比我还专业。

干着干着就11月底了,这不就飞回中国过冬天去了。

回来多伦多说干就干,换房,买新车,哗啦啦的花钱,莫名其妙的又有压力,休息了一周,就联系以前的老板,问有么有什么工作可以做。好家伙3个半月,老板连开两家店,便利店,美容产品店,老板说缺个门店经理,帮我做做HR,安排每个店铺的人员上班,有的要接送什么的,薪水是按周算的,新店铺装修也给盯着点,结果7天都耗上了,时间都扑在工作上,光赚钱,没时间花钱,好事儿,买个新车奖励一下自己,每天开着顶级配置穿梭在这个城市,我开始不拿自己当外人了,而是在这里努力着生活的人。

为了给老板跑执照,经常跑 city,英语进步了不少,老板说:不出意外,你将是我5年的店铺经理,我也知道人往高处走,你将来如果要自己自立门户了,咱们提前商量,说不定我的哪个铺子你入个股也行,也好过打工看脸色,我头点的和拨浪鼓似的,老板是个生意人,肯带着我干就行,觉得我不错,给我入点股也可以哒
打工达人就是我了,目前还是享受着拿工资干活的舒服日子,至少没压力,像老板那样一下子投进去这么多钱,压力挺大的,再说还没想好哪,等老刘发达了,不需要我打工了,说不定还得回去学校做全职学生呢!不能被栓死了,money 很重要,自由更重要!

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

失业之后,忙着给老刘跑地产,成绩也是赫赫的,不过心里总是惦记着在office工作的感觉,老想着还是朝九晚五的规律性的工作更适合我,大概之前在国内跑怕了,山东半个省江苏安徽啥么的,都被我跑遍了,选择来这里也是想安定的过日子,在家里翻电话簿,没事儿就骚扰工作中认识的同事,客户什么的,也是有几个朋友大力推荐工作给我,比如去帮他们守店铺,或者去地产公司当前台,也有几个大经纪让我给他们拉单子,都不是我喜欢的,家里有个地产经纪了,殊不知地产经纪太太当的有多累,这一行看着光鲜可真是不容易,老刘经常一天跑一百公里,看房,接送客人什么的,好不容易成个单子,也是忙前顾后,搬家啦,送机场啦,那是家常便饭,看我这G2的手艺,也只能路口跑跑,高速也不敢上,就婉言谢绝了。
闲着一个多月,无聊就找人喝咖啡啦,逛街啦,也是工作中认识的一个姐姐,特别热心,硬是让她老公从公司挤个工作给我part time做两天,不是想着回国探亲吗,那就赚点路费好了,反正不能指望我,干几个月要放长假回国呢。姐姐倒也爽快说先干着,要回去了,找个人替你就行了。不是什么大公司,做点杂事儿。
于是就又上起班儿来了,工作也简单,早上去给老板的公司开门,接电话,盘点账目和货物,晚上跑几个店铺收钱锁门,做点库存盘点。轻松的很,业余时间又盘算着去学点手艺,美容美甲是我的最爱,可以美丽自己,也可以赚点小钱。当学徒就是白干活,也不用交学费,偶尔大师傅忙起来我就凑个数,也赚点分成,挺有意思的。
这期间也想着也许可以考虑做做自己的老本行,也咨询过去考这边的旅游公司证书什么的,想法太多,老刘不喜欢,总说我是最适合做地产的。于是也忙着整理家里的生意好在这个我苦心经营的小生意不用我多操心,老刘很自然就上手了,如今他做的比我还专业。

干着干着就11月底了,这不就飞回中国过冬天去了。

回来多伦多说干就干,换房,买新车,哗啦啦的花钱,莫名其妙的又有压力,休息了一周,就联系以前的老板,问有么有什么工作可以做。好家伙3个半月,老板连开两家店,便利店,美容产品店,老板说缺个门店经理,帮我做做HR,安排每个店铺的人员上班,有的要接送什么的,薪水是按周算的,新店铺装修也给盯着点,结果7天都耗上了,时间都扑在工作上,光赚钱,没时间花钱,好事儿,买个新车奖励一下自己,每天开着顶级配置穿梭在这个城市,我开始不拿自己当外人了,而是在这里努力着生活的人。

为了给老板跑执照,经常跑 city,英语进步了不少,老板说:不出意外,你将是我5年的店铺经理,我也知道人往高处走,你将来如果要自己自立门户了,咱们提前商量,说不定我的哪个铺子你入个股也行,也好过打工看脸色,我头点的和拨浪鼓似的,老板是个生意人,肯带着我干就行,觉得我不错,给我入点股也可以哒
打工达人就是我了,目前还是享受着拿工资干活的舒服日子,至少没压力,像老板那样一下子投进去这么多钱,压力挺大的,再说还没想好哪,等老刘发达了,不需要我打工了,说不定还得回去学校做全职学生呢!不能被栓死了,money 很重要,自由更重要!

赚到都是新移民的钱。

你给介绍个不赚新移民钱的工作呗,酸老金!  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:06
你给介绍个不赚新移民钱的工作呗,酸老金!  详情 回复 发表于 2015-6-12 12:06

lamjin 发表于 2015-6-9 18:42
赚到都是新移民的钱。

你给介绍个不赚新移民钱的工作呗,酸老金!

lamjin 发表于 2015-6-9 18:42
赚到都是新移民的钱。

你给介绍个不赚新移民钱的工作呗,酸老金!

初见大宝就知道她以后必会发达的,果真如此,呵呵!恭喜大宝终于熬出头了!

亲,搬家后来我新家玩!  详情 回复 发表于 2015-6-30 06:39
亲,搬家后来我新家玩!  详情 回复 发表于 2015-6-30 06:39

这里开店不容易,没做过利润精确到毛和分得生意,老板们也是赚着两毛三毛得这样蝇头小利慢慢到今天的,便利店繁琐又鸡毛蒜皮,几次都打退堂鼓,都被老板娘姐姐劝慰住了、多伦多赚钱确实不容易。
一边打工一边盘算着自己也做点小生意,看铺和看生意又成为我和老刘的乐趣。多伦多是越发现越美妙的城市,朋友3年开两家店铺的经历也深深的感染着我,这和你的圈子绝对有关系,以前为了寻求工作,被人拉去听直销课,经不住诱惑也大几千的买过很多产品,也许站在最前端的上线真的赚到钱了,也是是我半信半疑没有坚持,总之那段日子特别迷惘,认识几个做实体生意的朋友之后,也深知自己的性格使然,从小就受实体经济熏染,最后我终究会回到做生意这条道路上来。
老板看我这么快对开展自己的生意蠢蠢欲动,就提出给我业绩股,店铺更新花了些费用,我出了些资金,于是算是有了一点小股份了。做起事来就更卖力了。虽然扣除工资,能分到的钱不多,而且需要不停的补货,但也算是不花学费学了些经验。于是又盘算起未来5年的计划,几乎是和老板姐姐捆在一起干了,合作之初大家矛盾很多,慢慢磨合期过了好很多,大家的目的都是养家糊口,利润经济上都是本着不占便宜的心态。尽管包括老刘在内都觉得我出太多力,拿回太少钱,可是合作才是最佳捷径,省时省力。也许终有曲终人散的一天,这就是中国合伙人的结局! 所谓莫问前程荆棘,但求落幕无悔,只要心宽体胖,吃亏是福的心态不变,体验共同创业的过程即可。比如我们会有很多设想,也许将来我们会是多伦多的商会名人?

morriconean 发表于 2015-6-13 10:49
初见大宝就知道她以后必会发达的,果真如此,呵呵!恭喜大宝终于熬出头了! ...

亲,搬家后来我新家玩!

morriconean 发表于 2015-6-13 10:49
初见大宝就知道她以后必会发达的,果真如此,呵呵!恭喜大宝终于熬出头了! ...

亲,搬家后来我新家玩!

家庭旅馆的房子忽悠给新移民了?

老金我这里不欢迎你! 忍你很久了!别处凉快去!  详情 回复 发表于 2015-7-1 04:22
老金我这里不欢迎你! 忍你很久了!别处凉快去!  详情 回复 发表于 2015-7-1 04:22
回复 支持 0 反对 1

楼上老金,这个国家都是移民的,何惧新旧呢:)

lamjin 发表于 2015-6-30 07:32

老金我这里不欢迎你! 忍你很久了!别处凉快去!

lamjin 发表于 2015-6-30 07:32

老金我这里不欢迎你! 忍你很久了!别处凉快去!

对老金不要客气。。。飞刀飞起来啊。。。

买我们房子的买家来这里10年了,卖掉Townhouse,换个小独立,我的房子地理位置优越,离排名14的中学只需3分钟走路,在安静的内街,邻居非常友好。我隔壁的朋友来自西藏非常热爱生活,太太是个PSW非常热心要给我介绍工作,男主人每天早晨锻炼,送小儿子读书,还说如果我们太忙可以帮我们送女儿,他们的大女儿可以babysister她。我何必的老苏一路见证我们从身无分文到白手起家,以前做旅馆没钱买家具,他做装修还从别人家里拉些免费赠送的家具给我们。我们也是四年来一如既往照顾他搬家,接机生意,我们和邻居的关系非常的融洽,我不允许老金你侮辱我们的人品。我们凭努力和认真生活走到今天,何来忽悠?我们的房子装修做了三次,花费5万多,为了使用没有后患,水电都是请的执照师傅。光地下室就花费2万5000.买家是辛苦的工薪,也是觉得我们房子拿到就好出租,并且,我们没有给最高价的买家,也是觉得这个买家夫妻不容易,差个几千没关系,从卖掉到现在,我们没搬走之前一直一如既往的用心爱护房子,所以我不允许你老金如此侮辱我们!老刘这阵子忙着打包搬家,每个洗手间都高效消毒,希望交房的时候是干净清爽的,家里为娃娃置办的小床没用了,拆好了老刘开车送给需要的朋友。老刘还说回头桌子椅子不搬了,留给买家放地下室出租用。所以请你不要再侮辱我们!