驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 我谈多伦多赚钱经历+心路历程

大宝,你家老刘要接受再教育了。这么能干的老婆,又能吃苦又年轻漂亮又是这么好的妈妈,拿着钱回来还不给点赞~!踹他~!!:)

加油!  新的生活,要改变过去的生活方式,从零开始,确实需要勇气。赞一个! 1# 刘家大宝宝

凭借大宝吃苦耐劳的精神,开朗的性格和生意的头脑,地产这行应该是入对了。不过也要注意身体,一直这么忙时间久了恐怕吃不消。

期待下篇!

看到我一愣一愣的;楼主实在够猛啊;您这冲劲儿,那真是让众多猛男都自叹弗如....
励志佳作,拜读了!

祝楼主能再接再厉!披荆斩棘,勇往直前!

搭车提问
如果在GTA先买了一个房子A,全家住着,过了一年半载,又买了另一个房子B,全家办到新房子B然后把旧房子A挂出来卖,卖掉以后要按投资房上税么?还是按家庭自住房标准免税?
如果又过了一年半载又买了新房C,搬到C去把B挂出来卖,同样上面两个问题

大宝,你家老刘要接受再教育了。这么能干的老婆,又能吃苦又年轻漂亮又是这么好的妈妈,拿着钱回来还不给点赞~!踹他~!!:)
sword_of_time 发表于 2014-10-17 23:30

支持!
老刘身在福中不知福啊

太励志了,我老公和我刚登陆的时候得到了大宝一家的热情帮助,现在时常想起来都觉得灰常温暖。加油!!:)

搭车提问
如果在GTA先买了一个房子A,全家住着,过了一年半载,又买了另一个房子B,全家办到新房子B然后把旧房子A挂出来卖,卖掉以后要按投资房上税么?还是按家庭自住房标准免税?
如果又过了一年半载又买 ...
cloud_xiao 发表于 2014-10-21 03:07
频繁换房会被税务局盯上,有炒房嫌疑哦,一般情况下卖掉第一套房,只剩一套自住房,增值的部分是免税的。

[quote]大宝,你家老刘要接受再教育了。这么能干的老婆,又能吃苦又年轻漂亮又是这么好的妈妈,拿着钱回来还不给点赞~!踹他~!!:)
sword_of_time 发表于 2014-10-17 23:30 [

就是就是,最近被我修理成瘪三了。

失业导致我有回国探亲的想法,阔别四年,家乡的一草一木都还刻在脑子里,不巧一回家就严重咳嗽,扁桃体发炎,好转之后接着絮叨一下失业的经历。谢谢收看。

回多伦多咯,时差倒起来出奇的快,7号回国,昨天就开始开车出去奔波了。3个多月的归国探亲之旅,收获多多,最大的收获就是,我比之前更热爱这里。

回去之后,家里的好事接连赶上,原本算好走的时候还看不见自己的连个侄女双胞胎出世,结果嫂子早产,小家伙们早了一个多月与我们见面,下半年父母的食品生意特别忙,库存接近20万的商品,我和老爸全力以赴带着员工们将货品消灭殆尽,利润可观,也解决了母亲的担忧。我只能说,女汉子就是我啦!忙完多伦多,又忙国内的生意,不过好处就是,回国机票被解决了,老妈一直很民主,我付出了劳动就一定要给报酬的!

我卫生么更爱这里了:
    1,细节控的我在多伦多最爱泡咖啡店,麦当劳是首选,因为有儿童游乐区,可以减免我看护娃的职责,忙里偷闲一下,国内的麦当劳基本也shi这个模式,只是卫生条件太差,管理也不到位,回家之后,经常上厕所没有纸,非常尴尬和不方便,最后不得不强制自己把包里多揣点纸。于是非常想念起多伦多的咖啡和干净来。诸如此类,还有就是室内抽烟问题,经济不景气,很多店家不敢打出“禁止吸烟”的招牌,怕得罪顾客,严重吃不消,为此一直迟迟不敢和男同学聚会,怕被烟呛!老爸也是爱抽烟,过年一家人在一起,他抽烟就和烟囱冒烟一样,再来几个亲戚一起抽,简直就像焚烧厂,又不好意思说,说多了,老人和亲戚不开心,郁闷呐。。。

2,物价,物价太高,除了交通便利,交通费便宜,养车保险便宜外,小地方的马路上开车简直是心惊胆战,每次跑长途,我都用心祈祷,希望平安到达,平安返回,很多司机开车实在太猛烈,没车又是真的不方便,所以在3个月里,时不时的想念我多伦多市场价值基本为零的老别克来!在多伦多开车,真心的爽!说偏题了,菜篮子工程!菜价基本和多伦多持平,也许是我这个四线城市拆迁的暴发户太多,又或者是投资商多,物价被哄抬的很厉害,普通的蔬菜价格都是非常高,换算一下基本和多伦多持平,很多东西也吃不上,以来品质不行,二来太贵,上不了普通人的饭桌,随便买点水果100多块,买点排骨100多块,奇怪的是回多伦多也是几十上百的花,却没有这么心疼的感觉。国内要花钱的地方太多,人情往来太重,亲戚们都大喊吃不消,都说要是只放假不过年就好了。

3,教育压力,在探亲的尾巴,和几个要好的女同学聚会了一下,本想做东请客,可是同学都把我当难民看,要请我,聊的最多的就是孩子,如何辛苦的带孩子,好不容易盼读书了,又是如何害怕老师的教导和意见,对孩子的教育那是一个压力巨大,本来我还盘算着留小宝在国内一年,感受一下国内的基础教育,学点中文书写,听同学们这么一抱怨,立刻吓得缩回来了。还是老实带着小宝回多伦多混混算了。

4,工作,这几个月心里变化简直是一本完整的故事会,刚回去的兴奋,看什么都觉得美好,后来的波动,很多人情世故仿佛都不懂了,连家人一起都小心翼翼,照顾我的情绪,于是又觉得累,多伦多懒散惯了,回国后一项算账对答如流的女汉子都变得迟钝,根本适应不了高强度的体力和脑力劳动,老妈说我呆呆的,变化很大。也不知道是好还是坏。嫂子的旅游公司有声有色,前老东家也是旁敲侧应的问我是否有意回国发展,泰国玩一趟,倒是很留恋这样的精彩生活,也动过半回流的心思,和嫂子一起做我的老本行,旅游业!不过探亲结束后期,又下决心回多伦多继续努力,当初逃离就是因为不喜欢应酬,复杂的生意场,职业场,尽管多伦多职场也是千奇百怪,不过那种国际诱惑始终让我向往,我向往更高一层次的见识和体验,于是这成了我回来最好的动力。

ANY WAY,啰嗦了一大堆,没有贬低祖国不好的意思,只是我个人真的不适应了,老实在这里呆着,努力开发更好的未来是我这次回国归来最务实的想法。今天开车带小宝预定summer school,2040大洋,支票哗哗一写,当时比较有成就感,想想刚来的时候买5,块10块的衣服,连手机都不舍得用,到现在财务自由,这就是努力得来的成绩。有人尊我为移民女神,有人视我为移民笑柄,如同穿鞋,移民加拿大给了我一双通往梦想的水晶鞋。

2015,继续加油!

评分

那时枫叶 + 10 精品文章
安迪 + 10 精品文章,大宝宝加油!

刘家大宝宝 发表于 2015-3-11 10:38
回多伦多咯,时差倒起来出奇的快,7号回国,昨天就开始开车出去奔波了。3个多月的归国探亲之旅,收获 ...

总结的很是到位,现状确实如此,但国人不爱听真话,你说实话了,对方还非得给你弄个上刚上线。累,说话都是个累活

接着上节说失业

进这家公司最大的好处就是,对多伦多的房地产信心急剧增加,每天跟着老板或者经理后面跑各大楼盘,看各种放盘的房子,老板的眼睛火眼金睛,几眼就可以看出什么房子就价值,然后回去呼噜呼噜就下offer,拿到房子就是装修,出租,或者直接出租,等着增值,当然这只是他公司业务的一小部分而已,老板号称某条街上从东边到西边他有几十套condo,于是几乎每个月都有新的盘放出来,前期的打扫卫生啦,修修补补啦,就成了我的活了,和同事熟悉了之后,除了老板的亲戚2,3个老女人不喜欢我之外,新同事都挺聊的来的,大家会一起凑份子去吃寿司,晚茶,我也偶尔请他们喝咖啡,很多本地出身的年轻人说我穿衣服比较时髦,我也沾沾自喜,这几年做家庭旅馆最多的就是时间,美其名曰开店做生意,钱都被我置办衣服了,

人吗,老板开始器重你了,自己就有点想当然了,而且老刘始终不觉得我的这份工作会长久,加上家庭旅馆到了旺季,以前积累的地产生意也开始活跃起来,8月上旬短短20来天,我们做了3单地产,接待了2家旅馆客人,马不停蹄的忙,虽然忙,服务仍然要周到,那时候我和老刘4份工作,所以我偶尔会迟到,最离谱的一次就是忘记了客人要看出租的CONDO 这件事,迟到了一个小时去公司,虽然老板说把事情做完就好,不一定要follow办公室的时间,可是这次确实是我的不对,公司里的气氛那是一个差,老板脸黑的跟个菜板一样,披头盖脑一顿臭骂,末了让我收拾东西回家放一个星期大假,等不忙了再回来上班,也不知道是我没听懂老板的法式英语呢,还是我自己比较骄傲,又或者觉得没面子,我说我不干了,老板一听就更气了,说不干就滚蛋!
跟着财务结账,收拾东西,开着破车就一路往家的方向开,老刘打来电话,正是好时候,鼻涕一把眼泪一把,把老刘一顿臭骂,都怪你!乌鸦嘴,不尊重我的工作,老让我给你跑腿!工作没啦!老刘说,早就说了,你拿人那点公司,忙的和个土狗一样,不如给我做助理拉。我说,那能一样吗,我需要一份稳定的工作,和你饥一餐饱一顿的没有安全感不是吗!

评分

那时枫叶 + 10 支持原创