驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[移民故事] 我谈多伦多赚钱经历+心路历程

非常喜欢大宝的帖子!很励志!也很喜欢你这个人!你很能吃苦,很勤快,而且很有上进心!困难是暂时的,只要努力,不放弃,上帝就会为你打开好多扇窗户的!祝你们的生活越来越美好!

我觉得机会是给准备好的人的,要不是冬天太抑郁,很任性的一定坚持考了驾照,给市场价值基本为零的老别克上了保险,就上路开车了,一开始胆怯的要命,只敢从家开到学校,从学校到超市,从超市到图书馆,再回家。熟能生巧,提心吊胆开了一个月,算是熟练了不少,老刘那会儿忙着做两份工,地产签完Offer,只能我硬着头皮去跑,不敢用GPS,因为担心会被带上高速,所以出门前谷歌好路线,背地图,怎么去的,再怎么回来,若是迷路就找自己熟悉的主干道,再绕回来,跑律师楼,跑银行,给地产公司送支票,给客人买菜搬家,办卡办事,就这么忙活起来了。绕回来说那份全职工,公司业务很杂,旗下有饭店,便利店,老板自己又炒房产,自己不是地产经纪,却雇佣了很多地产经纪,有自己的装修队,也做着旧屋翻新的生意,还喜欢买店经营,再卖掉。总之做的特别杂乱。我每次基本是最后一个关灯走人的,办公室没人了就轮到我刷杯子,洗尘,刷马桶,分类垃圾,擦桌子,给植物浇水,办公室里经常有个老头也很迟走,一会一个电话,一会广东话噼里啪啦,一会英语,以为是个值班的,或者公司御用地产经纪?偶然的机会闲聊,问我怎么年纪轻轻干这个?我说工作不分贵贱,给钱就干啊,穷则思变吗,说不定擦地板还能擦来个full time 呢,老头问我,想做full time 吗,觉得自己能做什么,英语也不灵的,就胡乱吹了一下,说到公司的管理,眉飞色舞的,吹牛自己以前在中国一天工作20个小时,帮助公司旗下的酒店从无到有,从装修到招兵买马,开业经营,还吹到跟这老板后面创业,一做就是好几年,从小公司到看着老板身价上亿,还吹到了企业文化,并且口不遮揽的笑话这个公司没有“企业文化”。老头说,那你想做什么,我就说什么都能做,我学过酒店管理,我妈妈做生意的,我也懂人事管理,我爸爸做建筑的,装修我也没有问题,软装我也和你在行,这公司不是旧屋翻新再卖吗,那软装的部分我也可以做得,接电话嘛英语和普通话也可以的,办公软件也还行,有车,也能帮忙跑跑客户啥么的。。。。而且,这个公司闲人多,要并一并,节约人力支出。。。

末了,老头说,要不你递交个简历,我看看能否给你安排的职位,又或者你能给公司带来怎样的“企业文化”

完了,感情这个穿着凉鞋,里面还穿个棉袜子的广东老头就是这里的老板?我终于要递出来加拿大的第一份简历了。

回家在网上花2.99下载了一份英文版本的简历,Email给了老板。第三天,轮到我去打扫卫生的时候,问我什么时候可以全职上班,周末只休一天有没有意见,每天10个小时工资,安省最低标准开始,当然没意见,抗战了这么久不就是想从家庭主妇彻底解放,做全职打工妹吗。

辞掉了美容学校的工作,老板娘依依不舍,还一个劲的说就喜欢你这份热情劲,干什么都行的,要是“失业”了,随时回来,本来还想着手艺学好了,以后大家合伙开分店呢。。。

待续,一个月瘦10斤。。。。

评分

齐鲁风 + 7 是金子总要发光的
lindazy + 5

我觉得机会是给准备好的人的,要不是冬天太抑郁,很任性的一定坚持考了驾照,给市场价值基本为零的老别克上了保险,就上路开车了,一开始胆怯的要命,只敢从家开到学校,从学校到超市,从超市到图书馆,再回家。熟能 ...
刘家大宝宝 发表于 2014-10-13 09:57
确实能干,佩服!

大宝真是很强韧能干!我一直都很关注你哦!喜欢你身上那股坚强不屈,百折不挠的精神!我要向你学习!

感谢大宝分享,从三年的坚持看到了您们对幸福生活的追求,看到了坚持不懈!
期待以后能够认识您们!

大宝是80后楷模!要是所有新移民都有这份吃苦耐劳和积极的心态,就没有那么多来回的回流和流回的犹豫,没有那么多夫妻不和,没有那么多因移民而导致的劳燕分飞了!支持!学习!

11# 马甲

请微信或者Email我。
刘家大宝宝 发表于 2014-9-29 10:54

写在这里不就可以了?我不是自己要开,因为你提到这个生意,有兴趣的人可能会想知道。

我最近就知道一个新移民家庭被骗,跟大宝完全没关系啊,不过跟家庭旅馆有关,所以,想再提醒有兴趣做这个生意的朋友:

搞清楚你要买的那个家庭旅馆及物业是否得到了政府许可,各方面是否符合标准。就算你愿意承担无照经营的风险,也至少心中有数,不会等遇到麻烦了还不知道怎么回事。这样的物业通常间隔是经过改装的,因为要在最小的空间住最多的人,如果你没法做经营或被邻里投诉,要改回自用,或许需要再多花一笔钱。

很感兴趣大宝怎样一个月瘦掉10斤的。别说因为你年纪轻啊,那我只能泪奔了。

华人开的家庭旅馆,基本上都是非法经营。

很感兴趣大宝怎样一个月瘦掉10斤的。别说因为你年纪轻啊,那我只能泪奔了。
austral-asian 发表于 2014-10-16 23:11
It's a piece of cake.

写在这里不就可以了?我不是自己要开,因为你提到这个生意,有兴趣的人可能会想知道。

我最近就知道一个新移民家庭被骗,跟大宝完全没关系啊,不过跟家庭旅馆有关,所以,想再提醒有兴趣做这个生意的朋友:

搞清 ...
马甲 发表于 2014-10-16 23:08

不可以改格局,我们的客户都知道我们的模式,安居乐业。没人规定不可以分租。

我们的客户免费分享,很抱歉只限内部分享,而且,我不喜欢用马甲和我们讨论,因为爱说实话,我得罪了一些同行和网络名人啥么的?!

我们的客户免费分享,很抱歉只限内部分享,而且,我不喜欢用马甲和我们讨论,因为爱说实话,我得罪了一些同行和网络名人啥么的?!
刘家大宝宝 发表于 2014-10-17 01:47

叫马甲不一定就是马甲,

不方便就算了。

希望大宝别误会,你发这样的帖子,也是想分享,我看你说注册很简单,你们可能经历过,所以多口一问。我的本意也是提醒大家新到一个地方,应该熟悉当地的法律规定和商业规则,别冒冒失失地走错第一步,没出事是幸运,出事了后悔莫及。当然了,太谨小慎微也可能做不成什么大事,大家自己掂量吧。

我也很钦佩大宝的闯劲,祝你生意兴隆!

当一个客户,提出来一些设想,与我们探讨,那单生意宁可做不下来,我们也不会昧着良心说瞎话。我就遇到很多客户,用“大牌”地产经纪惹出一堆麻烦事之后,又来找我讨教,能帮就帮一下,曾经有人放狠话,让我少管闲事,某某你也敢得罪?怎么办,天生就是这种性格,吃过很多亏,流过很多泪,还是狗改不了吃屎的德行。从新牌到资深的过程是痛苦的,我觉得地产经纪好多时候是有钱又有闲的人们的游戏,不是我等草根,穷光蛋可以玩的起的。没有好车当门面,老刘就用我家那个破别克一个月跑了3单,那又怎么样?虾有吓路,鱼有鱼的活法。
记得有位客人找到我,说想开多轮轮多顶级豪华家庭旅馆,我帮她做了一套心理测试,举例了几个我经营过程中遇到的难过事,我问她是否还有信心?她说没信心,只见到你每天睡睡懒觉家里一个房间一个房间的数着钱,没想到会有这么多心酸故事。为他人做嫁衣裳的事情我做了两年多,其中各种心酸不言说,等我们有了牌,曾经那些吃喝朋友很多都对我们避而远之,为啥,新手呗,谁也不想当小白鼠嘛,不过真心感谢那些当初愿意我们小白鼠的朋友们,至少我们也没有让你们太失望,也帮别人做了很多普及功课之后,随便一个理由,甚至连理由都没有,就直接一脚踢开你,这就是华人市场。

ROOMING house的利弊,从客户一开始要求我们就会一一说出来,注册之后,房屋变成商业性质,将来增值的税务问题也都一一提醒,而在不变动格局只是简单的分租自己多余的房间,美其名曰叫旅馆,实则只是分租,注册自雇号,合理报税,可以为你免去很多麻烦事。方便新来的朋友落脚安居,本身就是一件方便别人的事情,但是不是什么人都能做的。我曾去大瀑布参观过一位意大利阿姨的家庭旅馆,也和她一起探讨交流,还免费为她在我的博客做广告,她接待了很多我推荐过去的客人,我很感动她的那份服务与人的素质,干净整洁的房间,热心地道的本地信息,让人温暖,让人敬佩,我也曾这样努力过,尽管辛酸苦辣,可是这笔财富和经验将伴随我一生。
我也被骗过,而且不止一次被骗,但是这不会停止我前进的脚步,更不会成为我退缩的理由,我能做的就是让认识我的人,慕名为我而来的朋友不再遭遇我所经历的事情,我帮不了所有人,但是会努力帮助和我志同道合的人。

评分

齐鲁风 + 7 善必有善报

austral-asian 发表于 2014-10-16 23:11

是累的,确实是累瘦了10斤。

正式上班第一天,掏出了久违的套装,尽管已经过时,可是当初在中国置办这些家当也是花了不少银两,好在加拿大的时尚总是慢一拍,穿着也尽显时髦,特意磅了一下自己的体重,58KG .开着我的破别克就出门了,一路CBC 新闻,听的美滋滋的,上班第一天的心情就是好。
    踏进办公室的第一印象糟糕透了,平时都是大家下班了我才去,很少遇见同事,今天算是齐全了,办公室里大妈大叔也就算了,穿着实在不敢让人恭维,各个都皮笑肉不笑,我显得那么的格格不入。高跟鞋,丝袜,套裙,十足的花瓶式装扮。老板不在,让管事的跟大家介绍一下,职位办公室助理文员兼市场助理,一通广东话之后,一堆蹩脚英语。我有种莫名奇妙的不祥预感,感情进了广东人的公司,我这个普通话小妞有活路吗?不管了。尽力做好就是了,反正老刘已经放过狠话了,最多一个月就被laid off。
     那一个月的前半个月着实痛苦,因为不会的东西太多,同事们大多没有多少耐心,自己只能凭借之前的工作经验去钻研,尽量不犯错,很多繁杂的事情,主动请缨,出去order咖啡,来客户麻利的准备茶水,尽管大家同是华裔,我也只能开口就说英文,因为广东话实在吃力,听还行,说简直是种折磨,英语用着用着就熟练了,尽管一出口会被一些年轻的孩子们笑话,毕竟他们是CBC嘛,不过搞得懂就行,不影响大家做事就OK .
    老板是个出生在海外,母亲是广东人,父亲是法国人的那种华裔?总之,他们的风格绝对很北美,有时候想想自己来的这几年,只在华人圈子混,着实长进不多。后来公司旗下一套130多万的物业要卖,公司人手不够,我提出让我负责,把大概的翻新想法沟通了一下,从油漆选色到细节搭配,再也不敢蹬着高跟鞋穿丝袜了,每天运动鞋工作服,9;30跑装修现场,晚上9点30还要回公司打扫卫生,回家基本10:30了,孩子早就睡了,半个多月,装修完成,挂盘销售,140多万成交,在谈OFFER 的时候,老板特别死板担心不能顺利交房,我建议提高定金来约束买家要求半年后再收房的条件,最后成交,收10%定金,6个月后交房。有时候,饭店没人,就去跑堂,一阵子会计有事回国,又帮忙点帐,做着没有股份的股东的事儿,经常Overtime,老板也只是在每周的支票上稍微的表示一下。
这一个月,太累太累,公司打工,家里地产,旅馆,还要帮助买过房子的客人张罗租客,只能说太累太累,发现很多裤子穿着都掉,才又磅了一下,51。7KG ,老刘也很有意见,一周6天,孩子快荒废了,和老板提出来一周要休两天,老板笑称我们年轻人不能吃苦,他都是每周7天,每天早5点30到晚10点30,我也笑言所以“you are the boss ,i am the employee!",我都瘦了10多磅了,老板说哪里有一家公司可以又发钱给你,又免费帮你减肥的呢?

顺利度过了一个月之后,我拿着支票狠狠的藐视了一下老刘,让你看扁我!老刘说,你干脆去学装修算了,当装修师傅一个月能赚5000呢,你赚3000早上9点多出门,晚上10点多回家,还以为自己多能耐了,不觉得自己被压榨的太厉害了吗?你帮别人做地产助理,还不如帮我呢,我啊呸啊呸了好几秒,敢问刘大地产经纪,您有客户需要我忙吗?

评分

齐鲁风 + 7 老板该让你做合伙人

下节,失业再就业,重新捡起书本,重新起航!

大宝是80后楷模!要是所有新移民都有这份吃苦耐劳和积极的心态,就没有那么多来回的回流和流回的犹豫,没有那么多夫妻不和,没有那么多因移民而导致的劳燕分飞了!支持!学习! ...
枫铃 发表于 2014-10-14 23:27

我只是想做个好妈,让孩子知道只有靠自己努力,才能得到自己想要的生活。加油美女!